Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Премия Рунета – 2008: юбилейная версия

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1960

Накануне прошла торжественная церемония вручения Премии Рунета - 2008. «Оскар российского сегмента интернета» в пятый раз нашел самых достойных из всех номинантов. Юбилейное мероприятие было решено провести широко, с размахом. Именно поэтому билеты можно было не только купить, но и выиграть на сайтах-партнерах (коим был и SEOnews). Такой опыт оказался сугубо положительным, как прокомментировала Анна Шилова, специалист по связям с общественностью РОЦИТ: «Все наши ожидания и надежды сбылись и даже больше. Надеемся повторить опыт в следующем году».

Церемония расширила свои масштабы почти до 2 500 человек, что ее сильно отличало от прошлогодних версий. В этот раз все проходило в концертном зале «Россия». Премию Рунета сопровождал праздничный концерт 14 RUЛЕТ-show, на который были приглашены звезды российской эстрады. На разогреве были группы «Приключения Электроника» и «Звери». Дальше выступления артистов перемежались с объявлением лауреатов, руководили этим процессом ведущие Татьяна Лазарева и Петр Лычев.


В этом году за золотую статуэтку боролись 128 организаций, 377 интернет-ресурсов и 384 участника «Народного голосования». Лауреаты определялись в ходе многоэтапного голосования, которое стартовало 5 ноября 2008 года. В итоге (25 ноября) были определены 23 лауреата.

Предисловием к первой номинации было предложение Татьяны Лазаревой выбирать депутатов государственной Думы через интернет, например, по «принципу Одноклассников», у кого их больше, тот проходит.

Государство и общество

• Сайт Благотворительного фонда компании "Евросеть"
• Информационно-новостной портал "КП.ру"
• Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве и проект "Петровка38.ру"
• Специнальной награды в номинации по инициативе Координационного Центра национального домена сети Интернет был удостоен интернет-ресурс"ГАИ.ру"

За Евросеть был сам Евгений Чичваркин, который после благодарственной речи еще и быстренько объяснил ведущему преимущества интернета перед телевидением. А представитель «Петровка38.ру» пригласил всех заходить в гости, в ответ получил всем известное «уж лучше вы к нам!».


Дальше Татьяна задумалась над вопросами социального характера: «Если ваш сын блогер – это нормально или к врачу пора вести?», «Люди какой профессии здороваются друг с другом Превед, медвед?», «И что означает загадочное слово ИМХО?». На помощь поспешил человек, который сделал жизнь офисных работников интересной – Альберт Попков, создатель социальной сети «Одноклассники». Вместе они объявили лауреатов номинации.

Культура и массовые коммуникации

• Портал "Афиша.ру"
• Музыкальный портал "Звуки.Ру"
• Радиостанция "Эхо Москвы"
• Специальная награда по решению Оргкомитета Премии - портал телеканала "ТВ Центр"

После выступления Пьера Нарцисса, который, по словам ведущих, становится все заметнее и заметней, особенно как снег выпадает. На сцену вышла Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.ru и так ненавязчиво порекомендовала Татьяне сервис Ответы Mail, если вдруг будут появляться вопросы, подобно озвученным ранее. И один вопрос у Татьяны появился, но к самой Анне после ее рассказа, сколько сил и денег тратится на борьбу со спамом, - «Чем помочь Mail?». Но проявленная забота оказалась излишней, «в компании все в порядке», - заверила Анна. На этой оптимистичной ноте презентовали номинацию


Экономика и бизнес

• HeadHunter Group
• Компания "Скай Линк"
• Компания "1С-Битрикс"

Представляя номинацию Технологии и инновации, ведущие затронули проблему, как быстро устаревают информационные технологии и появляются новые, непонятные. Лидерами в этом оказались:

• Компания Microsoft в России
• Группа компаний "Рамблер Медиа"
• Хостинг-провайдер "Мастерхост", входящий холдинг "АктивистЪ"

Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов "Рамблер Медиа", перед благодарственным словом протестировал микрофон. «По привычке, - объяснил он, - в Рамблере сначала все проверяется, а потом уже используется». На вопрос SEOnews, что для вас эта награда, Аркадий ответил: «Для Рамблера в целом - это приятный подарок. Для меня лично - это награда. Для всей нашей команды - это результат работы в этом году».

Параллельно церемонии вручения подводились итоги «Народного голосования», которое продолжалось 2 месяца и за это время сумело собрать рекордное количество голосов интернет-пользователей - более 6 млн. В этот вечер голосование на официальном сайте Премии было остановлено и повлиять на результаты акции могли только гости церемонии, к тому же их 1 голос был приравнен к 10 обычным голосам. Важность такого решения прокомментировал Марк Твердынин, заместитель Председателя Организационного комитета Конкурса «Премия Рунета»: «На шоу соберутся эксперты, топ-менеджеры и владельцы бизнеса, представители профильных ведомств и агентств, которые не всегда находят время в онлайне проголосовать за любимые интерент-проекты, но их оценка весома».

Объявить победителей вышел Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТ. Сенсации не случилось. Кардинальных изменений в предпочтениях, даже при условии 1 к 10, не случилось. Победителем стал проект, парализовавший работу тысяч офисов (как пошутила Татьяна Лазарева) - "Одноклассники.ru". А в Народной десятке оказались: "bash.org.ru", Mail.ru, Google.ru, сумевший здесь обогнать Яндекс, Русская Википедия и др.


Обладателями статуэток в других номинаций стали:

Наука и образование

• Группа компаний "Вокруг света" и научно-популярное и образовательное СМИ "ВокругСвета.ру"
• Проект "Открытый мир информационных технологий, IDEA-Russia"
• Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана

Здоровье и отдых

• Спортивное интернет-СМИ "Спортс.ру"
• Alawar Entertainment
• Компания "Капитал-Тур"
• Специальной наградой был отмечен социальный сервис SORRY.ru


Рунет за пределами RU

• Радиостанция "Голос России"
• "Еврокаталог": интернет-справочник русскоязычной Европы, г.Рига – Латвия
• Детский интернет-портал "Солнышко", г.Валга – Эстония

Телеверсию Церемонии вручения «Премии Рунета - 2008» можно будет посмотреть в декабре на телеканале "ТВ Центр".

Все подробности: PremiaRuneta.ru

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!