Премия Рунета – 2008: юбилейная версия

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2643

Накануне прошла торжественная церемония вручения Премии Рунета - 2008. «Оскар российского сегмента интернета» в пятый раз нашел самых достойных из всех номинантов. Юбилейное мероприятие было решено провести широко, с размахом. Именно поэтому билеты можно было не только купить, но и выиграть на сайтах-партнерах (коим был и SEOnews). Такой опыт оказался сугубо положительным, как прокомментировала Анна Шилова, специалист по связям с общественностью РОЦИТ: «Все наши ожидания и надежды сбылись и даже больше. Надеемся повторить опыт в следующем году».

Церемония расширила свои масштабы почти до 2 500 человек, что ее сильно отличало от прошлогодних версий. В этот раз все проходило в концертном зале «Россия». Премию Рунета сопровождал праздничный концерт 14 RUЛЕТ-show, на который были приглашены звезды российской эстрады. На разогреве были группы «Приключения Электроника» и «Звери». Дальше выступления артистов перемежались с объявлением лауреатов, руководили этим процессом ведущие Татьяна Лазарева и Петр Лычев.


В этом году за золотую статуэтку боролись 128 организаций, 377 интернет-ресурсов и 384 участника «Народного голосования». Лауреаты определялись в ходе многоэтапного голосования, которое стартовало 5 ноября 2008 года. В итоге (25 ноября) были определены 23 лауреата.

Предисловием к первой номинации было предложение Татьяны Лазаревой выбирать депутатов государственной Думы через интернет, например, по «принципу Одноклассников», у кого их больше, тот проходит.

Государство и общество

• Сайт Благотворительного фонда компании "Евросеть"
• Информационно-новостной портал "КП.ру"
• Управление информации и общественных связей ГУВД по Москве и проект "Петровка38.ру"
• Специнальной награды в номинации по инициативе Координационного Центра национального домена сети Интернет был удостоен интернет-ресурс"ГАИ.ру"

За Евросеть был сам Евгений Чичваркин, который после благодарственной речи еще и быстренько объяснил ведущему преимущества интернета перед телевидением. А представитель «Петровка38.ру» пригласил всех заходить в гости, в ответ получил всем известное «уж лучше вы к нам!».


Дальше Татьяна задумалась над вопросами социального характера: «Если ваш сын блогер – это нормально или к врачу пора вести?», «Люди какой профессии здороваются друг с другом Превед, медвед?», «И что означает загадочное слово ИМХО?». На помощь поспешил человек, который сделал жизнь офисных работников интересной – Альберт Попков, создатель социальной сети «Одноклассники». Вместе они объявили лауреатов номинации.

Культура и массовые коммуникации

• Портал "Афиша.ру"
• Музыкальный портал "Звуки.Ру"
• Радиостанция "Эхо Москвы"
• Специальная награда по решению Оргкомитета Премии - портал телеканала "ТВ Центр"

После выступления Пьера Нарцисса, который, по словам ведущих, становится все заметнее и заметней, особенно как снег выпадает. На сцену вышла Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.ru и так ненавязчиво порекомендовала Татьяне сервис Ответы Mail, если вдруг будут появляться вопросы, подобно озвученным ранее. И один вопрос у Татьяны появился, но к самой Анне после ее рассказа, сколько сил и денег тратится на борьбу со спамом, - «Чем помочь Mail?». Но проявленная забота оказалась излишней, «в компании все в порядке», - заверила Анна. На этой оптимистичной ноте презентовали номинацию


Экономика и бизнес

• HeadHunter Group
• Компания "Скай Линк"
• Компания "1С-Битрикс"

Представляя номинацию Технологии и инновации, ведущие затронули проблему, как быстро устаревают информационные технологии и появляются новые, непонятные. Лидерами в этом оказались:

• Компания Microsoft в России
• Группа компаний "Рамблер Медиа"
• Хостинг-провайдер "Мастерхост", входящий холдинг "АктивистЪ"

Аркадий Морейнис, директор по разработке и развитию проектов "Рамблер Медиа", перед благодарственным словом протестировал микрофон. «По привычке, - объяснил он, - в Рамблере сначала все проверяется, а потом уже используется». На вопрос SEOnews, что для вас эта награда, Аркадий ответил: «Для Рамблера в целом - это приятный подарок. Для меня лично - это награда. Для всей нашей команды - это результат работы в этом году».

Параллельно церемонии вручения подводились итоги «Народного голосования», которое продолжалось 2 месяца и за это время сумело собрать рекордное количество голосов интернет-пользователей - более 6 млн. В этот вечер голосование на официальном сайте Премии было остановлено и повлиять на результаты акции могли только гости церемонии, к тому же их 1 голос был приравнен к 10 обычным голосам. Важность такого решения прокомментировал Марк Твердынин, заместитель Председателя Организационного комитета Конкурса «Премия Рунета»: «На шоу соберутся эксперты, топ-менеджеры и владельцы бизнеса, представители профильных ведомств и агентств, которые не всегда находят время в онлайне проголосовать за любимые интерент-проекты, но их оценка весома».

Объявить победителей вышел Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТ. Сенсации не случилось. Кардинальных изменений в предпочтениях, даже при условии 1 к 10, не случилось. Победителем стал проект, парализовавший работу тысяч офисов (как пошутила Татьяна Лазарева) - "Одноклассники.ru". А в Народной десятке оказались: "bash.org.ru", Mail.ru, Google.ru, сумевший здесь обогнать Яндекс, Русская Википедия и др.


Обладателями статуэток в других номинаций стали:

Наука и образование

• Группа компаний "Вокруг света" и научно-популярное и образовательное СМИ "ВокругСвета.ру"
• Проект "Открытый мир информационных технологий, IDEA-Russia"
• Центр компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана

Здоровье и отдых

• Спортивное интернет-СМИ "Спортс.ру"
• Alawar Entertainment
• Компания "Капитал-Тур"
• Специальной наградой был отмечен социальный сервис SORRY.ru


Рунет за пределами RU

• Радиостанция "Голос России"
• "Еврокаталог": интернет-справочник русскоязычной Европы, г.Рига – Латвия
• Детский интернет-портал "Солнышко", г.Валга – Эстония

Телеверсию Церемонии вручения «Премии Рунета - 2008» можно будет посмотреть в декабре на телеканале "ТВ Центр".

Все подробности: PremiaRuneta.ru

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    SEO глазами клиентов 2018
    Мария Рогачева
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    329
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!