×
Россия +7 (495) 139-20-33

Премия RUнета. Фоторепортаж с церемонии вручения: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3129

Второй год как «Премия Рунета » официально стала государственной наградой. К такому статусу положена солидная, кремлевского уровня, церемония вручения. В этом году отмечали не Кремле, а на ВВЦ, но получилось очень "по-взрослому".

Вручение статуэток в общей сложности заняло четыре с половиной часа. Чтобы гости не утомились им накрыли столы в ресторанном комплексе "Пять морей"

Ведущие церемонии Народные артисты России Светлана Моргунова и Владимир Березин весь вечер «остроумно» шутили на тему «продвинутых юзеров» в интернете.


Светлана: "Ничто так не украшает женщину как Photoshop".
Владимир: "М-м-м".
Светлана: "Владимир, у тебя что-то случилось со звуковой картой?".
Владимир: "Нет, я просто немного подвис".


Придать Рунету значительности официальные гости - сотрудники Федеральных агентств (по печати и массовым коммуникациям и технологиям) - старались во всю. Иначе как «Российский сегмент интернета» Рунет не называли.

В этом году "Премия Рунета " по-настоящему вышла на всероссийский уровень. Приветственная телеграмма от Сергея Миронова, председатель Совета Федерации РФ «Ваш конкурс должен преодолеть региональное неравенство в получении информации». Регионы наступают:из 489 проектов-участников 437 ресурсы с региональным уклоном.
«Здесь собрался весь цвет ИТ-индустрии, не только из Москвы, Питера и около центральных областей, но из Хабаровска, Омска и других городов», - резюмировал Александр Айгистов, заместитель председателя организационного комитета конкурса «Премия Рунета»

Рунет! Ты нас объединяешь!
Рунет! Ты нам свободу даришь!
Рунет! Ты жизнь нам облегчаешь!
Рунет!

Рунет! Великая Россия!
Рунет! Просторы сетевые!
Рунет! Конца и края нет!
Рунет!

Так звучит припев "Гимна Рунету". Премьерное исполнение песни Всея Рунета доверили Ольге Петровой и Михаилу Веселову.





Пели Ольга и Михаил под аккомпанименет Симфонического оркестра радио и телевидения России.
Послушать гимн в их исполнении и почитать текст можно на сайте Стихи.ру

Лауреаты "Премии Рунета 2006"


Номинация «Государство и общество»


Федеральное информационное агентство «РЕГНУМ» (www.regnum.ru)
Борис Соркин, управляющий директор федерального информационного агентства REGNUM «Это награда не только нам, но еще 400 людям , которые работают во всех регионах России и странах СНГ. Они и сейчас работают, пока мы отдыхаем»
Федеральная служба по тарифам России (www.fstrf.ru)
Администрация Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.admhmao.ru)

В необычном амплуа куплетитов выступили Теноры XX века:
«Зайдем на форум
Начнем читать
Как нам чище петь
Как правильно дышать
»

Номинация «Здоровье и отдых»

IMS Interactive и первый общероссийский интернет-проект о досуге и отдыхе – CityOut.Ru (www.cityout.ru)
Компании Diamond Scent и игровой портал Комбатс. ру (www.combats.ru)
Проект «Одноклассники.ру» (www.odnoklassniki.ru)

Курьез вечера. Один из номинантов «Здоровье и отдых» проект «Мамба». Для не сведущих: Mamba.ru – самый крупный и массовый сайт знакомств в Рунете. Почему он не стал лауреатом? Развлекательный и оздоравливающий эффект этого проекта сомнений ни у кого не вызвал.






Номинация «Экономика и бизнес»

Платежные системы «ХроноПэй» (www.chronopay.ru)
Научно-технический центр «Компьютерный мир» (г.Омск) и сеть интернет-проектов «Промышленная Сибирь» (www.sibindustry.ru)
Компания «Эниро Рус – М» (www.yellowpages.ru)
Александр Смолин, руководитель проекта "Желтые страницы. Кроме того , совместно Яндексом «Желтые страницы» запустили Яндеск.Адреса. Этот проект тоже участвовал в "Премии Рунета -2006" но в другой номинации - "Технологии и инновации"
«Эта награда для нас означает деньги. Вчера (29 ноября – прим. редакции) мы вышли на IPO. И завтра, после получения этой награды, котировки наших акций поднимутся. Спасибо большое», - сказал в своей речи Александр.

Номинация «Культура и массовые коммуникации»
Телеканал «Культура» (www.tvkultura.ru)
Издательский дом «Бонниер Бизнес Пресс» и проект DP.ru – деловые новости двух столиц (г.Санкт-Петербург, www.dp.ru)
Государственная радиовещательная компания «Маяк» (www.radiomayak.ru)

Геннадий Скляр, генеральный директор «Российской телевизионной и радиовещательной сети»: «Опыт свободы, который дал нам интернет, опыт принятия решений, опыт угроз поможет нам грамотно воспользоваться богатством, которое нам даст соединение телевидения и интернета»

Номинация «Наука и образование»
Фонд «Викимедиа»: Свободная многоязычная энциклопедия (русскоязычный раздел) – Википедия (http://ru.wikipedia.org)
Бюро социальных мультимедийных программ «ЭЛЕКС-Альфа» и проект ГРАМОТА.РУ (www.gramota.ru)
Министерство образования и науки Республики Татарстан и образовательный портал (http://edu.ksu.ru)

В этом году вручено 23 статуэтки «RU» в шести основных и двух специальных номинациях.

Номинация «Технологии и инновации»
Компания «Битрикс» (www.bitrixsoft.ru)
Корпорация Intel Technologies (образовательные и технологический программы Интел, www.intel.ru/education)
«МТУ-Интел» и интерактивное телевидение «СТРИМ-ТВ» (www.stream.ru)

Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «Битрикс»

Как Вы считаете, почему из 40 претендентов в номинации «Технологии и инновации» жюри выбрало именно вас?
Я скажу, что жюри в этой номинации было трудно выбрать победителя. Я знаю, так как сам входил в экспертный совет. Меня спросили: «Были ли эти проекты нашими конкурентами?» Нет, потому что все проекты были разноплановые. Поэтому стоял вопрос о том, что же считать «технологией»? И мне очень приятно, что жюри остановилось на понимании «технологии» как системы («Битрикс» - производитель программного продукта для управления сайтом – прим. редакции) и выбрали нас.

Что будете делать с призом?
Буду гордиться (смеется). Привезу в наш офис, покажу нашим разработчикам. За этой наградой стоят годы труда.

В следующем году будете участвовать?
Я не поддерживаю идею регулярно участвовать в подобных конкурсах. Мне кажется Премия Рунета - это веха. Ее получение многое значит. Но это та награда, которая должна «отстояться». В этом году мы участвовали впервые и победили. Не думаю, что в будущем году мы будем участвовать снова.




Приглашенных звезд шоу можно условно разделить на две группы: тех кто шутил про интерент, и тех кто просто пел.
Анекдот от Андрея Григорьева-Аполлонова, участника группы «Иванушки International»: «Возвращается домой муж из… интернета»





Клара Новикова так и представилась «Ваша www Клара точка ру», но честно призналась:«Я очень романтическая женщина. Мне очень много хочется. Но я не знаю, что может интернет»

Женская звездная половина выступающих: Анастасия Волочкова, Жасмин и «Блестящие» про интернет не шутили. Но сумели оторвать гостей (особенно мужскую половину) от вин, фруктов и прочих яств ресторанного комплекса «Пять Морей».




Те, кому не хватит фотоотчета, могут посмотреть телеверсию церемонии на телеканале ТВ-Центр 17 декабря.
А для еще более любопытных на сайте премии есть видеозапись "12 RUЛЕТ-show" .

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Как выбрать CMS для интернет-магазина
demimurych
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - Очередное волшебство, а не материал. все что ниже, сказано человеком который больше 20 лет своей жизни посвятил ковырянию исходных кодов систем. Битрикс по качеству кода и функциональности ровно такое же говно как и вордпресс. Заявить что он разрабатывается группой крутых программистов может только человек, который не знает что такое программирование. Единтсвенное отличие битрикса от вордпресса, это сертифицированнось на определенном локальном рынке. поставить Друпал в один ряд с вордпрессом, это видимо в продолжении предыдущей бугогашечки про крутых программистов в битриксе. тут важно отметить, что если битрикс и вордпресс являлись говном одного сорта весь цикл своего существования, то друпал имеет минимум 4 принципаильно разных кодовых базы. При этом даже самая примитивная из них - друпал 5 ветки, которому больше 12 лет, на голову выше текущих вп с битриксом вместе взятых. с точки зрения разработки - конечно. А не востребовтных на текущий момент плагинов. теория про разработку кода группой крутых программистов, не выдерживает никакой критики. достаточно просто оглянуться назад и увидеть, что в мире опенсорса есть как примеры эталонного говна - вордпресс, так и полная противоположность им типа РОР ставшего фактически во многом и на долго эталоном веб разработки. И это я еще ненапомнил автору о том, что есть такие вещи как питон, миникс и т.д. примеров качественного по в мире разработки открытым сообществом на порядки больше, чем наоборот. и тому есть ряд очень простых обьяснений. первое из которых, никто вам не даст просто так закомитить в ядро любой свой говнокод. даже в вордпресе. словом, информация в статье, как и ее выводы - это из области работы со своим воображением, чем с текущей ситуацией на рынке.
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - спасибо
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Trydogolik
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - К мифу 1 добавлю Google optimize optimize.google.com Удобен для сотрудников со спец. знаниями и без них. Подмена контента настраивается за счет многих вариантов страниц и условий настроек распределения трафика. Варианты страниц можно легко создать копипастом. На мой взгляд удобно и бесплатно. Тот же Calibri и программисты в любом случае, пусть не за это, но где-то берут свою комиссию. (чисто мое мнение). В качестве цены отдаешь такой ресурс как личное время и копейки за внесение двух первоначальных изменений в html шаблон страниц. Но если ваша digital-кампания имеет совесть то оплата максимум час, а то и бесплатно. Интернет-маркетолог сам должен уметь это делать. Все просто + подробную инструкцию прилагают на языке пользователя. + за поддомены платить не надо, они вообще не нужны. + взаимодействие с: - Google Ads; - Google Tag; - Google Analytics просто прекрасно отслеживается по всем вариантам параллельно. Это помогает до деталей нарисовать профиль ЦА по любому "кредиту - отдельно на машину и отдельно на бизнес". Что с аналитикой у Calibri на этот счет? Сам с Calibri не разу не работал, всегда работаю с первоисточником. + к мифу 3 в том что это и есть детище поисковой системы и рекламного инструмента. Яша тоже спокоен будет так как сам везде навязывает Турбо-страницы (считаю их не удобными).- Как "-" (минус) вижу то, что может повлиять на скорость загрузки сайта. Но если у вас не конструктор, а темболее Landing Page, то о скорости можно не волноваться. Но это чисто мое мнение. В остальном согласен с автором.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
59
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Юлия Гуща
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлия Гуща - Спасибо за статью, особенно за пункт про разнообразие использования ключевых слов. А какие инструменты можете порекомендовать для анализа ключевых слов? Я чаще всего использую Ahrefs и sitechecker.pro/ru/. И нужно ли добавлять ключи в хлебные крошки?
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
111
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!