×
Россия +7 (495) 139-20-33

Премия RUнета. Фоторепортаж с церемонии вручения: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3024

Второй год как «Премия Рунета » официально стала государственной наградой. К такому статусу положена солидная, кремлевского уровня, церемония вручения. В этом году отмечали не Кремле, а на ВВЦ, но получилось очень "по-взрослому".

Вручение статуэток в общей сложности заняло четыре с половиной часа. Чтобы гости не утомились им накрыли столы в ресторанном комплексе "Пять морей"

Ведущие церемонии Народные артисты России Светлана Моргунова и Владимир Березин весь вечер «остроумно» шутили на тему «продвинутых юзеров» в интернете.


Светлана: "Ничто так не украшает женщину как Photoshop".
Владимир: "М-м-м".
Светлана: "Владимир, у тебя что-то случилось со звуковой картой?".
Владимир: "Нет, я просто немного подвис".


Придать Рунету значительности официальные гости - сотрудники Федеральных агентств (по печати и массовым коммуникациям и технологиям) - старались во всю. Иначе как «Российский сегмент интернета» Рунет не называли.

В этом году "Премия Рунета " по-настоящему вышла на всероссийский уровень. Приветственная телеграмма от Сергея Миронова, председатель Совета Федерации РФ «Ваш конкурс должен преодолеть региональное неравенство в получении информации». Регионы наступают:из 489 проектов-участников 437 ресурсы с региональным уклоном.
«Здесь собрался весь цвет ИТ-индустрии, не только из Москвы, Питера и около центральных областей, но из Хабаровска, Омска и других городов», - резюмировал Александр Айгистов, заместитель председателя организационного комитета конкурса «Премия Рунета»

Рунет! Ты нас объединяешь!
Рунет! Ты нам свободу даришь!
Рунет! Ты жизнь нам облегчаешь!
Рунет!

Рунет! Великая Россия!
Рунет! Просторы сетевые!
Рунет! Конца и края нет!
Рунет!

Так звучит припев "Гимна Рунету". Премьерное исполнение песни Всея Рунета доверили Ольге Петровой и Михаилу Веселову.





Пели Ольга и Михаил под аккомпанименет Симфонического оркестра радио и телевидения России.
Послушать гимн в их исполнении и почитать текст можно на сайте Стихи.ру

Лауреаты "Премии Рунета 2006"


Номинация «Государство и общество»


Федеральное информационное агентство «РЕГНУМ» (www.regnum.ru)
Борис Соркин, управляющий директор федерального информационного агентства REGNUM «Это награда не только нам, но еще 400 людям , которые работают во всех регионах России и странах СНГ. Они и сейчас работают, пока мы отдыхаем»
Федеральная служба по тарифам России (www.fstrf.ru)
Администрация Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (www.admhmao.ru)

В необычном амплуа куплетитов выступили Теноры XX века:
«Зайдем на форум
Начнем читать
Как нам чище петь
Как правильно дышать
»

Номинация «Здоровье и отдых»

IMS Interactive и первый общероссийский интернет-проект о досуге и отдыхе – CityOut.Ru (www.cityout.ru)
Компании Diamond Scent и игровой портал Комбатс. ру (www.combats.ru)
Проект «Одноклассники.ру» (www.odnoklassniki.ru)

Курьез вечера. Один из номинантов «Здоровье и отдых» проект «Мамба». Для не сведущих: Mamba.ru – самый крупный и массовый сайт знакомств в Рунете. Почему он не стал лауреатом? Развлекательный и оздоравливающий эффект этого проекта сомнений ни у кого не вызвал.






Номинация «Экономика и бизнес»

Платежные системы «ХроноПэй» (www.chronopay.ru)
Научно-технический центр «Компьютерный мир» (г.Омск) и сеть интернет-проектов «Промышленная Сибирь» (www.sibindustry.ru)
Компания «Эниро Рус – М» (www.yellowpages.ru)
Александр Смолин, руководитель проекта "Желтые страницы. Кроме того , совместно Яндексом «Желтые страницы» запустили Яндеск.Адреса. Этот проект тоже участвовал в "Премии Рунета -2006" но в другой номинации - "Технологии и инновации"
«Эта награда для нас означает деньги. Вчера (29 ноября – прим. редакции) мы вышли на IPO. И завтра, после получения этой награды, котировки наших акций поднимутся. Спасибо большое», - сказал в своей речи Александр.

Номинация «Культура и массовые коммуникации»
Телеканал «Культура» (www.tvkultura.ru)
Издательский дом «Бонниер Бизнес Пресс» и проект DP.ru – деловые новости двух столиц (г.Санкт-Петербург, www.dp.ru)
Государственная радиовещательная компания «Маяк» (www.radiomayak.ru)

Геннадий Скляр, генеральный директор «Российской телевизионной и радиовещательной сети»: «Опыт свободы, который дал нам интернет, опыт принятия решений, опыт угроз поможет нам грамотно воспользоваться богатством, которое нам даст соединение телевидения и интернета»

Номинация «Наука и образование»
Фонд «Викимедиа»: Свободная многоязычная энциклопедия (русскоязычный раздел) – Википедия (http://ru.wikipedia.org)
Бюро социальных мультимедийных программ «ЭЛЕКС-Альфа» и проект ГРАМОТА.РУ (www.gramota.ru)
Министерство образования и науки Республики Татарстан и образовательный портал (http://edu.ksu.ru)

В этом году вручено 23 статуэтки «RU» в шести основных и двух специальных номинациях.

Номинация «Технологии и инновации»
Компания «Битрикс» (www.bitrixsoft.ru)
Корпорация Intel Technologies (образовательные и технологический программы Интел, www.intel.ru/education)
«МТУ-Интел» и интерактивное телевидение «СТРИМ-ТВ» (www.stream.ru)

Сергей Рыжиков, генеральный директор компании «Битрикс»

Как Вы считаете, почему из 40 претендентов в номинации «Технологии и инновации» жюри выбрало именно вас?
Я скажу, что жюри в этой номинации было трудно выбрать победителя. Я знаю, так как сам входил в экспертный совет. Меня спросили: «Были ли эти проекты нашими конкурентами?» Нет, потому что все проекты были разноплановые. Поэтому стоял вопрос о том, что же считать «технологией»? И мне очень приятно, что жюри остановилось на понимании «технологии» как системы («Битрикс» - производитель программного продукта для управления сайтом – прим. редакции) и выбрали нас.

Что будете делать с призом?
Буду гордиться (смеется). Привезу в наш офис, покажу нашим разработчикам. За этой наградой стоят годы труда.

В следующем году будете участвовать?
Я не поддерживаю идею регулярно участвовать в подобных конкурсах. Мне кажется Премия Рунета - это веха. Ее получение многое значит. Но это та награда, которая должна «отстояться». В этом году мы участвовали впервые и победили. Не думаю, что в будущем году мы будем участвовать снова.




Приглашенных звезд шоу можно условно разделить на две группы: тех кто шутил про интерент, и тех кто просто пел.
Анекдот от Андрея Григорьева-Аполлонова, участника группы «Иванушки International»: «Возвращается домой муж из… интернета»





Клара Новикова так и представилась «Ваша www Клара точка ру», но честно призналась:«Я очень романтическая женщина. Мне очень много хочется. Но я не знаю, что может интернет»

Женская звездная половина выступающих: Анастасия Волочкова, Жасмин и «Блестящие» про интернет не шутили. Но сумели оторвать гостей (особенно мужскую половину) от вин, фруктов и прочих яств ресторанного комплекса «Пять Морей».




Те, кому не хватит фотоотчета, могут посмотреть телеверсию церемонии на телеканале ТВ-Центр 17 декабря.
А для еще более любопытных на сайте премии есть видеозапись "12 RUЛЕТ-show" .

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!