Презентация книги «Интернет – это просто»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1759

В рамках проекта "Рамблер" вышла замечательная книга. 6 февраля в московском клубе "Gogol" состоялась презентация новой книги Леонида Каганова и Алекса Янга "Интернет — это просто".

Алекс ЯнгПравда, прочитав название "Интернет - это просто", можно решить, что это одно из унылых серийных изданий учебно-справочного типа. Книгу написали два очень интересных человека - писатель Леонид Каганов и известный сетевой человек Алексей Янг. В результате получилось не только cмешно, но, что удивительно для таких книг, очень практически полезно.

Лео КагановЛео Каганов вспомнил, что постоянно встречает интернет-странички, на которых написано: "Здесь конец Интернета", а первой странички никогда не видел. По мнению многих, у каждого пользователя есть своя первая страничка в Сети.

«Кагановские чтения» собрали писателей, чьи книги связаны с темой интернета:

Сергей КузнецовСергей Юрьевич Кузнецов, писатель, журналист, предприниматель. В Рунете с 1995 года, участник большинства крупных контент-проектов девяностых. Автор нескольких тысяч статей о кино, литературе, Интернете, а также книг "Интернет для журналиста", "Ощупывая слона", "Девяностые: сказка".

Левин и ЭкслерАлекс Экслер (спарава), главный редактор «АиФ Интернет», радиоведущий, директор издательства «ЭКСпромт», автор книг "Укрощение компьютера, или Самый полный и понятный самоучитель ПК", "Современная библия пользователя персонального компьютера".
Когда один из гостей поинтересовался у присутствующих, как те ругают свой компьютер, когда тот некорректно себя ведет. Алекс Экслер заметил, что ругаться с компьютером — это значит, себя не уважать. "Зачем с компьютером ссориться? Чтобы понять, как решить проблему, надо читать книжку Каганова. А если ничего не заработает – ну, вы знаете, к кому тогда обращаться".

Александр Левин (слева), журналист, редактор, литератор, поэт, певец и исполнитель, автор книг "Самоучитель работы на компьютере", "Самоучитель полезных программ".

Дмитрий Завалишин, специалист в области разработки крупных интернет-систем, IT-журналист, редактор, издатель, автор книги "Интернетско-русский разговорник".

На презентации были замечены известные в интернете люди: Рустем Адагамов (lj-пользователь “drugoi”) и Антон Носик (журналист, главный редактор “Газета.ru”).

Рустем АдагамовАнтон Носик

Соня Соколова и Лео КагановИздателям, компании Рамблер, гости предложили при следующем переиздании увеличить тираж книги, подняв его с трех тысяч до нескольких миллионов экземпляров. Редактор книги "Интернет — это просто". Соня Соколова координировала ход разговора и рассказывала, как на самом деле шла работа над книгой.

В скором времени книгу «Интернет — это просто» можно будет купить в магазинах Москвы и Петербурга.

книга «Интернет — это просто»

По материалам пресс-службы «Рамблер Интернет Холдинг»
Фотографии: Андрей Махонин

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!