PROOFSEO-II: ТОП-20 факторов ранжирования Яндекса

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2158

Самым значимым по информативности событием в первый день конференции стал круглый стол «Биржевые ссылки: агония или мутация?» с участием Евгения Пошибалова (Sape), Сергея Цыплакова (MainLink), Ильи Зябрева (aka G00Dman), Виктора Нагайцева (ПерфектСЕО), Сергея Николаева (Ingate), Константина Симакова (Traffic Lab), Василия Ткачева и Дмитрия Сазонова (XAP.ru).

Лучше уж мутация

По ключевому вопросу круглого стола, что ждет рынок ссылок в Рунете, мнения докладчиков разделились. Евгений Пошибалов оптимистично гнул линию, что имеющийся на сегодня рост не предвещает беды. Не разделяли паники и другие представители бирж. Однако очевидными стали грядущие изменения на рынке ссылок в Рунете. Не обошлось без пиара: Сергей Николаев не преминул напомнить про совместный функционал сервиса ROOKEE и биржи Mainlink - "SEO-объявление". По его представлению, ссылки перейдут в область более откровенного коммерческого содержания. Как знать, может быть, заявленная схожесть с контекстными объявлениями Яндекса обеспечит функционалу неприкосновенность со стороны поисковой системы.

Дмитрий Сазонов напомнил, что на Западе многие крупные сайты уже отказываются от покупки ссылок. У нас такой практикой отличаются известные новостные ресурсы, такие как РИА Новости. Евгений Пошибалов тут же слил свою клиентскую базу, сообщив, что ссылки в SAPE покупают Mail.ru. «А Яндекс мы забанили», - повеселил он публику.

За хорошее поведение

Не обошлось без инсайдов. Илья Зябрев традиционно приоткрыл завесу над принципами ранжирования Яндекса, ссылаясь на кулуарные разговоры с Александром Садовским и неизвестные источники. Сегодня, по словам Гудмана, основное влияние на позицию в выдаче оказывают 20 основных факторов ранжирования. Каждый фактор участвует в формуле несколько раз. За последний год ТОП-20 этих параметров менялся слабо. Так вот, в ТОП-10 сегодня не входит ни один ссылочный фактор. Вообще среди этих 20 параметров существует только 3 ссылочных: трастовость, вес ссылки и соответствие донора и акцептора. Их влияние совместно можно оценить в 4% от общего.

Основное действие на выдачу оказывают поведенческие факторы. Всего их около 100, и ТОП-5 состоит только из них. Какие именно эти факторы, Зябрев не сообщил. Из зала привели пример с показателем отказа. Илья прокомментировал, что этот фактор на позицию не влияет.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!