×
Россия +7 (495) 139-20-33

PROOFSEO по-белорусcки: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2998
16 декабря в столице Беларуси прошла конференция «SEO в ваших руках», которую сервис ROOKEE проводил совместно с ARTOX media.

Целью этого мероприятия стало знакомство белорусских специалистов с особенностями автоматизированного продвижения сайтов, а так же освещение наиболее актуальных вопросов, связанных с текущими тенденциями работы со ссылками в разрезе регионального SEO.

От сервиса ROOKEE в Минск приезжали Сергей Панков (технический директор), Игорь Позойский (системный аналитик) и Екатерина Меркулова (менеджер по развитию бизнеса), так же гостем конференции стал Сергей Цыплаков, руководитель Mainlink.

Конференция прошла очень активно и была очень информативной: ни один слушатель не заснул на докладах, в прямом эфире шла активная Twitter-трансляция.

Но, пожалуй, лучше всего передать атмосферу прошедшей конференции смогут непосредственные участники мероприятия.

Сергей Панков, ROOKEE

Готовились к мероприятию в очень интенсивном темпе. Да и сама конференция прошла «на одном дыхании». Очень приятно было, что сервис ROOKEE знают и любят уже и за пределами России.

Неподдельный интерес к системе, докладам и докладчикам ощущался на протяжении всего времени нашего пребывания в Минске. Очень порадовала организация. Ребята из Artox приложили немало усилий для подготовки и проведения классного мероприятия.

Учитывая, в какие сроки требовалось провести все организационные работы, информирование и регистрацию всех желающих, наши белорусские партнеры были на высоте! Респект им! Вообще очень был рад знакомству с Artox: просто классные ребята!

Уверен, у них все получится.

Игорь Позойский, ROOKEE

Выступление на Минской конференции - это мое первое выступление на публике. Конференция проходила в очень приятном месте «Немецкое посольство» на запоминаемом проспекте «Газета Правды».

Хочется отметить - Artox молодцы. Организация конференции на высоком уровне. За две недели подготовить презентации, рекламные материалы, помещения и пригласить действительно заинтересованных участников - это выше всяких похвал и заслуживает уважения.

Отдельно хочется сказать об участниках конференции. Честно, я ожидал большую аудиторию по общему количеству. Но я не ожидал, что будет столько «целевых» участников. Не ожидал такого внимания, заинтересованности и вовлеченности в конференцию от аудитории. Большое спасибо участникам за множество интересных вопросов.

После конференции мы, в компании директоров Artox, отправились в харчевню «Talaka», стилизованную под старину. Меня шокировали порции своим громадным размером: на большой стол шириной 90 сантиметров с трудом помещались две тарелки. Мне очень понравился вечер, понравилось гостеприимство белорусских друзей. Понравился собеседник Алексей Захаревский (директор Artox), который с увлечением рассказывал о компании, о ситуации на рынке. Мы так же делились своими амбициозными планами на будущее.

На следующий день поехали в офис Artox, в котором я почувствовал родную, домашнюю обстановку. День пролетел очень быстро за обучением специалистов Artox работе с сервисом ROOKEE. Впереди предстояла дорога в Россию, но было желание остаться и продолжить общение с занимательными людьми, посмотреть столицу. Я действительно горжусь знакомством с компанией Artox, и всецело верю, что ребята достигнут всех своих самых амбициозных целей. Удачи!

Сергей Цыплаков, Mainlink

В Минске побывал впервые. Если честно, не ожидал такого теплого приема со стороны наших белорусских коллег. Все прошло на одном дыхании, даже после конференции не хотелось расходиться, хотелось пообщаться ещё с нашими коллегами. Публика на конференции была очень активной, задавалось очень много вопросов.

Отдельно запомнились откровенность в Twitter и голосовой пост про танки на круглом столе. Надо сказать, наши белорусские братья весьма хорошо себя чувствуют на российском рынке, но и команда ROOKEE (и Mainlink за компанию) уверенно наступают на западный фронт. После конференции было особенно приятно посидеть в уютном ресторане, отведать национальных блюд и пообщаться еще раз с представителями SEO-элиты. Нас объединяет очень многое, белорусы вперед!

Денис Буко, Artox

Совместная конференция с системой ROOKEE прошла в позитивной атмосфере. Несмотря на то, что конференция была организована в самые кратчайшие сроки, мероприятие собрало более 80 специалистов в области SEO.

Основной целью проведения конференции было получение и обмен информацией в области SEO и, конечно же, знакомство с аналитиками и управленцами системы ROOKEE и биржи ссылок Mainlink. Я думаю, мы и впредь будем проводить мини-конференции для наших слушателей SEO-курсов и SEO-специалистов Беларуси. В октябре мы проводили семинар с Дмитрием Голополосовым (aka dimok) , в декабре с системой ROOKEE, теперь уже планируем мероприятия на март.

По окончании мероприятия мы провели анкетирование среди участников, и результаты нас очень порадовали. Подавляющее большинство отзывов оказались положительными, но нас особенно порадовало, что были конструктивные замечания по проведению конференции. Так как мы проводим наши мероприятия для людей, увлеченных SEO, нам очень хочется, чтобы результаты конференций соответствовали их ожиданиям.

P.S. Нам не помешала даже погода из-за которой задерживался рейс из Москвы и самолет прилетел в Минск за полночь: ночная беседа с техническим директором ROOKEE Сергеем Панковым на счет предстоящей конференции (через 5 часов) была интересная и полезная :) .

Небольшой фотоотчёт с конференции вы можете посмотреть на сайте сервиса ROOKEE.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Интересная статья. Подскажите на каких ресурсах расположить ссылки бесплатно по автобезопасности? Наш сайт bastion-center.ru/
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!