×
Россия +7 (495) 139-20-33

Региональные аспекты развития Интернета: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2465

Секция, посвященная развитию Интернета в регионах, вызвала, пожалуй, как никакая другая, массу эмоций. Подчас слышался чуть горький смех, велись бурные обсуждения в зале по поводу того, как реагировать на все услышанное.

Неизгладимое впечатление произвел на всех Ян Мусевич, представитель города Норильск. С трибуны он начал выступление следующими словами: «В нашем регионе не будет Интернет-магазинов никогда»! Весьма пессимистический настрой выступающего не мог не вылиться в горячую дискуссию. Такие фразы, как «мы не знаем, что значит вложение денег в Интернет», вызвали бурю эмоций. Оказывается, в таких отдаленных северных регионах, как Норильск, просто отсутствует товарно-сырьевая база, развития Интернет-технологий не наблюдается. Все просто и объяснимо: в Норильске нет площадок для хостинга. Интернет доступен только через спутник, к тому же на территории отсутствует малый бизнес. После столь яркого выступления говорить о всеобщей интернетизации страны сначала не решались, но затем было аккуратно замечено, что проблему, на самом деле, должна решать Электронная Россия. Ведь Электронная Россия декларирует, что «каждый населенный пункт, где проживает более 500 тыс. человек, должен быть интернетизирован». Вот пусть и задумываются те, кому следует!

РИФ объединил представителей совершенно разных и непохожих регионов. Не менее запоминающимся стало выступление Интернет-провайдера из Волгограда. Основная проблема в Волгограде, как выяснилось, - отсутствие инфраструктуры. С появлением нормальной инфраструктуры неизбежно развитие социальных сетей и связей. Не стоит забывать, что Интернет не только коммерческая, но и социальная сеть!

В чем же все-таки наша проблема? В недоработках Электронной России или в том, что люди в регионах просто не готовы к Интернет-внедрению? С другой стороны, если стоимость станций в России будет, как в Канаде, если будет безлимитный трафик, то множество надуманных проблем просто исчезнет!

Представитель республики Дагестан открыто заявил, что РИФ открыл ему глаза, так как «только здесь можно было почувствовать и осознать, в какой полной тьме сидят регионы»!

Выступление члена правительства Хабаровского края, казалось, в полной мере опровергло сакраментальную фразу, ставшую одной из любимых на Форуме: «Как только Интернетом в России овладеют чиновники, Интернет в России закончится»! Представитель администрации настойчиво повторял, что со стороны органов государственной власти давление на Интернет-СМИ не оказывается, а основная проблема, с которой сталкиваются регионы, – отсутствие финансов!

По настоящему порадовал Ростов-на-Дону! На юге России наблюдаются положительные тенденции развития Сети. Суточная аудитория Интернета составляет 60-80 тыс. человек. В городе насчитывается порядка 80 веб-мастеров, около 10 профессиональных веб-студий, а «инфраструктура подтянется, вопрос только времени», - уверенно заявляют ростовчане.

Завершалась секция триумфальным выступлением представителя г. Тольятти. Оказывается, в Тольятти давно создан и развивается проект «Создание и развитие муниципальной компьютерной Сети». Первоначально проект создавался на деньги фонда Евразии, теперь поддерживается на местах долгосрочным партнером. И есть, чем гордиться! Все школы подключены к Интернет, компьютерным технологиям обучены все сотрудники мэрии, а трафик и вовсе бесплатный! Ну, чем не пример для подражания?!

За одни регионы грустно, за другие радостно. Хочется, чтобы радости было, как можно больше!

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!