Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональные аспекты развития Интернета

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1332

Секция, посвященная развитию Интернета в регионах, вызвала, пожалуй, как никакая другая, массу эмоций. Подчас слышался чуть горький смех, велись бурные обсуждения в зале по поводу того, как реагировать на все услышанное.

Неизгладимое впечатление произвел на всех Ян Мусевич, представитель города Норильск. С трибуны он начал выступление следующими словами: «В нашем регионе не будет Интернет-магазинов никогда»! Весьма пессимистический настрой выступающего не мог не вылиться в горячую дискуссию. Такие фразы, как «мы не знаем, что значит вложение денег в Интернет», вызвали бурю эмоций. Оказывается, в таких отдаленных северных регионах, как Норильск, просто отсутствует товарно-сырьевая база, развития Интернет-технологий не наблюдается. Все просто и объяснимо: в Норильске нет площадок для хостинга. Интернет доступен только через спутник, к тому же на территории отсутствует малый бизнес. После столь яркого выступления говорить о всеобщей интернетизации страны сначала не решались, но затем было аккуратно замечено, что проблему, на самом деле, должна решать Электронная Россия. Ведь Электронная Россия декларирует, что «каждый населенный пункт, где проживает более 500 тыс. человек, должен быть интернетизирован». Вот пусть и задумываются те, кому следует!

РИФ объединил представителей совершенно разных и непохожих регионов. Не менее запоминающимся стало выступление Интернет-провайдера из Волгограда. Основная проблема в Волгограде, как выяснилось, - отсутствие инфраструктуры. С появлением нормальной инфраструктуры неизбежно развитие социальных сетей и связей. Не стоит забывать, что Интернет не только коммерческая, но и социальная сеть!

В чем же все-таки наша проблема? В недоработках Электронной России или в том, что люди в регионах просто не готовы к Интернет-внедрению? С другой стороны, если стоимость станций в России будет, как в Канаде, если будет безлимитный трафик, то множество надуманных проблем просто исчезнет!

Представитель республики Дагестан открыто заявил, что РИФ открыл ему глаза, так как «только здесь можно было почувствовать и осознать, в какой полной тьме сидят регионы»!

Выступление члена правительства Хабаровского края, казалось, в полной мере опровергло сакраментальную фразу, ставшую одной из любимых на Форуме: «Как только Интернетом в России овладеют чиновники, Интернет в России закончится»! Представитель администрации настойчиво повторял, что со стороны органов государственной власти давление на Интернет-СМИ не оказывается, а основная проблема, с которой сталкиваются регионы, – отсутствие финансов!

По настоящему порадовал Ростов-на-Дону! На юге России наблюдаются положительные тенденции развития Сети. Суточная аудитория Интернета составляет 60-80 тыс. человек. В городе насчитывается порядка 80 веб-мастеров, около 10 профессиональных веб-студий, а «инфраструктура подтянется, вопрос только времени», - уверенно заявляют ростовчане.

Завершалась секция триумфальным выступлением представителя г. Тольятти. Оказывается, в Тольятти давно создан и развивается проект «Создание и развитие муниципальной компьютерной Сети». Первоначально проект создавался на деньги фонда Евразии, теперь поддерживается на местах долгосрочным партнером. И есть, чем гордиться! Все школы подключены к Интернет, компьютерным технологиям обучены все сотрудники мэрии, а трафик и вовсе бесплатный! Ну, чем не пример для подражания?!

За одни регионы грустно, за другие радостно. Хочется, чтобы радости было, как можно больше!

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
51
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Отметил, спасибо.
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Дмитрий Панфилов
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Панфилов - написано, но не это и не так )
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
51
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!