Россия+7 (495) 960-65-87

РИФ+КИБ 2010. День второй. Кампании для воинов и кампании для муз: обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2930

Во второй день на Киборифе преследовало чувство обманутых ожиданий – ждешь от заявленной секции одного, а в итоге получаешь в лучшем случае повторение старого. Именно так произошло на секции «Перспективы Facebook в России».

Ничто не предвещало бури: и организатор (Михаил Гейшерик), и участники круглого стола, люди авторитетные и интересные, в первые минуты в зале некуда было яблоку упасть – толпились у двери. Однако разговор пошел по уже избитому руслу, которое аудиторию, мягко говоря, устроило не совсем. Собравшиеся ждали экспертного мнения о том, как будет развиваться Facebook, а вот эксперты решили еще раз рассказать присутствующим о том, что такое Facebook и в чем его полезность как инструмента лояльности.

Вскоре между недовольной аудиторией и экспертами разгорелась дискуссия, после чего ряды желающих узнать о заявленном «будущем Facebook» стали редеть на глазах. Тогда и некоторые эксперты согласились с тем, что неправильно «переливать из пустого в порожнее и рассказывать о том, что уже все знают». И за этими словами начали появляться долгожданные высказывания экспертов по теме.

«В ближайшие два года денег в Facebook (в России) не будет! Причина – великолепная аудитория (1 млн. пользователей), на ней реклама не срабатывает».

«Победа над своим российским клоном Facebook тоже не грозит до тех пор, пока Вкотакте будет оставаться хостингом для нелегальных видео и аудио записей».

«Делать столь популярные приложения для Facebook на русском языке пока бессмысленно, трафика от этого вы получите немного».

Однако с последним заявлением о трафике согласились не все эксперты: «Ждать хорошего трафика из социальных сетей абсолютно неверно. Они придуманы не для доставки трафика на ваш сайт, а скорее наоборот», - отметил Сергей Кузнецов (SKCG). С подобной точкой зрения согласился и Михаил Гейшерик (Grape).

К сожалению, к этому моменту мнения Антона Носика и Ольги Бруковской (Mail.Ru) узнать не представлялось возможным: эксперты покинули круглый стол вслед за недовольной аудиторией, не досидев даже до половины секции. О причинах остается только догадываться.

Еще одним загадочным моментом в обсуждения стало высказывание одного из экспертов о том, что если вы неизвестная компания, то лучше в Facebook вам не лезть, т.к. мало кто вас будет читать. И все из-за того, что в социальных сетях принято следить только за теми, кого знаешь! Парадоксально, но и массовым брендам в Facebook идти не рекомендовали: мало что они от этого получат…

Интересно, а что вы думаете на этот счет?

Другой, обманувшей ожидания секцией (правда, в меньшей степени), стала «Реклама в Рунете: инновации, тренды, технологии». Здесь аудитории рассказали про нестандартную рекламу (конкурсы, промо-акции, спецпроекты и др.) от Mail.Ru, про сервис продажи лидов СравниСам.ру, про сервис (который только 2 дня назад запустили) wish&buy, позволяющий материализовать свое желание (оставляете на сайте заявку и вскоре получаете ответ компании-продавца). Большинство идею данного сервиса восприняли скептически, а вот Роман Филиппов (Интернест), давший на прошлом Киборифе агрегаторам контекстной рекламы емкое название СЦУКО, назвал идею правильной – это продавцы должны искать своих покупателей, а не последние выискивать, где же продается «тот самый слон».

Но самым неожиданным докладом данной секции стало выступление психолога Ольга Шурыгина (СпецБалтТранс )с докладом про психологический таргетинг. Ольга рассказала о четырех видах пользователей – хозяин, воин, муза и подарок, которых к покупке подталкивают абсолютно разные текстовые и эмоциональные сигналы. Именно по этому важно определить тип своей аудитории, и уже в соответствии с ним составить правильное и работающее предложение.

Шурыгина предположила, что психологический таргетинг может стать будущим трендом интернет-рекламы. Доклад приятно удивил Михаила Козлова (Бегун), который предположил, что будет полезно в штате иметь психолога, особенно это поможет в тех случаях, когда в кампании делается все правильно, а продаж нет. Проблема, оказывается, может заключаться в том, что не определены психотипы!

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Прощай, тИЦ! Яндекс переходит на новый показатель качества
    Дмитрий Кондратенко
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий Кондратенко - PR уже год как отменили, ТИЦ пол года не обновляется... Вы или "не те книги читали", или Вас кинули ушлые СЕОшники... www.internet-reklama.pp.ua
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    341
    Комментариев
    262
    Комментариев
    243
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!