×
Россия +7 (909) 261-97-71

РИФ+КИБ 2010. День второй. Кампании для воинов и кампании для муз: обзор

Россия +7 (909) 261-97-71
Шрифт:
0 5598
Подпишитесь на нас в Telegram

Во второй день на Киборифе преследовало чувство обманутых ожиданий – ждешь от заявленной секции одного, а в итоге получаешь в лучшем случае повторение старого. Именно так произошло на секции «Перспективы Facebook в России».

Ничто не предвещало бури: и организатор (Михаил Гейшерик), и участники круглого стола, люди авторитетные и интересные, в первые минуты в зале некуда было яблоку упасть – толпились у двери. Однако разговор пошел по уже избитому руслу, которое аудиторию, мягко говоря, устроило не совсем. Собравшиеся ждали экспертного мнения о том, как будет развиваться Facebook, а вот эксперты решили еще раз рассказать присутствующим о том, что такое Facebook и в чем его полезность как инструмента лояльности.

Вскоре между недовольной аудиторией и экспертами разгорелась дискуссия, после чего ряды желающих узнать о заявленном «будущем Facebook» стали редеть на глазах. Тогда и некоторые эксперты согласились с тем, что неправильно «переливать из пустого в порожнее и рассказывать о том, что уже все знают». И за этими словами начали появляться долгожданные высказывания экспертов по теме.

«В ближайшие два года денег в Facebook (в России) не будет! Причина – великолепная аудитория (1 млн. пользователей), на ней реклама не срабатывает».

«Победа над своим российским клоном Facebook тоже не грозит до тех пор, пока Вкотакте будет оставаться хостингом для нелегальных видео и аудио записей».

«Делать столь популярные приложения для Facebook на русском языке пока бессмысленно, трафика от этого вы получите немного».

Однако с последним заявлением о трафике согласились не все эксперты: «Ждать хорошего трафика из социальных сетей абсолютно неверно. Они придуманы не для доставки трафика на ваш сайт, а скорее наоборот», - отметил Сергей Кузнецов (SKCG). С подобной точкой зрения согласился и Михаил Гейшерик (Grape).

К сожалению, к этому моменту мнения Антона Носика и Ольги Бруковской (Mail.Ru) узнать не представлялось возможным: эксперты покинули круглый стол вслед за недовольной аудиторией, не досидев даже до половины секции. О причинах остается только догадываться.

Еще одним загадочным моментом в обсуждения стало высказывание одного из экспертов о том, что если вы неизвестная компания, то лучше в Facebook вам не лезть, т.к. мало кто вас будет читать. И все из-за того, что в социальных сетях принято следить только за теми, кого знаешь! Парадоксально, но и массовым брендам в Facebook идти не рекомендовали: мало что они от этого получат…

Интересно, а что вы думаете на этот счет?

Другой, обманувшей ожидания секцией (правда, в меньшей степени), стала «Реклама в Рунете: инновации, тренды, технологии». Здесь аудитории рассказали про нестандартную рекламу (конкурсы, промо-акции, спецпроекты и др.) от Mail.Ru, про сервис продажи лидов СравниСам.ру, про сервис (который только 2 дня назад запустили) wish&buy, позволяющий материализовать свое желание (оставляете на сайте заявку и вскоре получаете ответ компании-продавца). Большинство идею данного сервиса восприняли скептически, а вот Роман Филиппов (Интернест), давший на прошлом Киборифе агрегаторам контекстной рекламы емкое название СЦУКО, назвал идею правильной – это продавцы должны искать своих покупателей, а не последние выискивать, где же продается «тот самый слон».

Но самым неожиданным докладом данной секции стало выступление психолога Ольга Шурыгина (СпецБалтТранс )с докладом про психологический таргетинг. Ольга рассказала о четырех видах пользователей – хозяин, воин, муза и подарок, которых к покупке подталкивают абсолютно разные текстовые и эмоциональные сигналы. Именно по этому важно определить тип своей аудитории, и уже в соответствии с ним составить правильное и работающее предложение.

Шурыгина предположила, что психологический таргетинг может стать будущим трендом интернет-рекламы. Доклад приятно удивил Михаила Козлова (Бегун), который предположил, что будет полезно в штате иметь психолога, особенно это поможет в тех случаях, когда в кампании делается все правильно, а продаж нет. Проблема, оказывается, может заключаться в том, что не определены психотипы!

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Роскомнадзор начал требовать от владельцев сайтов уведомлять об использовании Google Analytics. Опыт SEOnews
Денис Добрынин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Денис Добрынин - Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными... Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем. Пойдем на прием в теруправление.
В Почте и Облаке Mail появился новый тариф – «Семейный»
Анна Макарова
393
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Да, конечно, владелец видит все файлы. А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Фиды, фильтры, внутренний поиск: как выжать максимум при технических ограничениях и увеличить трафик более чем в 5 раз
i-Media интернет-агентство
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
i-Media интернет-агентство - Google Merchant работает, товары показываются - в кейсе есть скриншот с примером.
Россиянам могут запретить рекламу в Instagram* и Facebook*
Марина Ибушева
66
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе: Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта. Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения. Третье чтение (окончательное) - голосование за проект. Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Тренды SEO в 2025 году
Борис
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Борис - 50/50 Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности. Разобью на пункты для читабельности: 1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем. 2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется. 3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники". 4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт. 5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;)) А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка. Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе. Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Целевая аудитория: как найти и встроиться в ее вселенную
Александра
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александра - Здравствуйте! Благодарю Вас за отличную статью! Много полезной информации, написано доступным языком.
Количество пользователей ИИ в сервисах Mail превысило 5 млн человек
Сергей Карененко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей Карененко - Поздравление еще худо бедно написать можно. А когда в почте больше 10к писем, вот тут хорошо, что ии есть)
Главные апдейты Google 2024: что изменилось и как продвигать сайты в 2025 году
Старый сеошник
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Старый сеошник - Ребята, ну серьёзно? Это исследование и итоги?) Просто везде: усиливает борьбу, улучшение контента, улучшение ссылок и т.д. А что нового? А где конкретика, цифры, динамика? Или итог: В 2025 году продвижение сайтов должно опираться на качество контента и улучшение пользовательского опыта. Браво, ради этого стоило писать статью) Информативность 0. Возразите мне?
Сравнительный анализ сервисов для оценки трафика российских сайтов
Константин Булгаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Константин Булгаков - Коллеги, очень большая работа проведена. Спасибо за исследование
После замедления YouTube треть россиян перешли на другие видеосервисы
Александр Лирионов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Лирионов - Сейчас нормально с частными серверами только, кому надо дельный - в тг найдите @dzenvpnbot
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
393
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
124
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
66
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!