Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

РИФ+КИБ 2010. День второй. Кампании для воинов и кампании для муз

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1973

Во второй день на Киборифе преследовало чувство обманутых ожиданий – ждешь от заявленной секции одного, а в итоге получаешь в лучшем случае повторение старого. Именно так произошло на секции «Перспективы Facebook в России».

Ничто не предвещало бури: и организатор (Михаил Гейшерик), и участники круглого стола, люди авторитетные и интересные, в первые минуты в зале некуда было яблоку упасть – толпились у двери. Однако разговор пошел по уже избитому руслу, которое аудиторию, мягко говоря, устроило не совсем. Собравшиеся ждали экспертного мнения о том, как будет развиваться Facebook, а вот эксперты решили еще раз рассказать присутствующим о том, что такое Facebook и в чем его полезность как инструмента лояльности.

Вскоре между недовольной аудиторией и экспертами разгорелась дискуссия, после чего ряды желающих узнать о заявленном «будущем Facebook» стали редеть на глазах. Тогда и некоторые эксперты согласились с тем, что неправильно «переливать из пустого в порожнее и рассказывать о том, что уже все знают». И за этими словами начали появляться долгожданные высказывания экспертов по теме.

«В ближайшие два года денег в Facebook (в России) не будет! Причина – великолепная аудитория (1 млн. пользователей), на ней реклама не срабатывает».

«Победа над своим российским клоном Facebook тоже не грозит до тех пор, пока Вкотакте будет оставаться хостингом для нелегальных видео и аудио записей».

«Делать столь популярные приложения для Facebook на русском языке пока бессмысленно, трафика от этого вы получите немного».

Однако с последним заявлением о трафике согласились не все эксперты: «Ждать хорошего трафика из социальных сетей абсолютно неверно. Они придуманы не для доставки трафика на ваш сайт, а скорее наоборот», - отметил Сергей Кузнецов (SKCG). С подобной точкой зрения согласился и Михаил Гейшерик (Grape).

К сожалению, к этому моменту мнения Антона Носика и Ольги Бруковской (Mail.Ru) узнать не представлялось возможным: эксперты покинули круглый стол вслед за недовольной аудиторией, не досидев даже до половины секции. О причинах остается только догадываться.

Еще одним загадочным моментом в обсуждения стало высказывание одного из экспертов о том, что если вы неизвестная компания, то лучше в Facebook вам не лезть, т.к. мало кто вас будет читать. И все из-за того, что в социальных сетях принято следить только за теми, кого знаешь! Парадоксально, но и массовым брендам в Facebook идти не рекомендовали: мало что они от этого получат…

Интересно, а что вы думаете на этот счет?

Другой, обманувшей ожидания секцией (правда, в меньшей степени), стала «Реклама в Рунете: инновации, тренды, технологии». Здесь аудитории рассказали про нестандартную рекламу (конкурсы, промо-акции, спецпроекты и др.) от Mail.Ru, про сервис продажи лидов СравниСам.ру, про сервис (который только 2 дня назад запустили) wish&buy, позволяющий материализовать свое желание (оставляете на сайте заявку и вскоре получаете ответ компании-продавца). Большинство идею данного сервиса восприняли скептически, а вот Роман Филиппов (Интернест), давший на прошлом Киборифе агрегаторам контекстной рекламы емкое название СЦУКО, назвал идею правильной – это продавцы должны искать своих покупателей, а не последние выискивать, где же продается «тот самый слон».

Но самым неожиданным докладом данной секции стало выступление психолога Ольга Шурыгина (СпецБалтТранс )с докладом про психологический таргетинг. Ольга рассказала о четырех видах пользователей – хозяин, воин, муза и подарок, которых к покупке подталкивают абсолютно разные текстовые и эмоциональные сигналы. Именно по этому важно определить тип своей аудитории, и уже в соответствии с ним составить правильное и работающее предложение.

Шурыгина предположила, что психологический таргетинг может стать будущим трендом интернет-рекламы. Доклад приятно удивил Михаила Козлова (Бегун), который предположил, что будет полезно в штате иметь психолога, особенно это поможет в тех случаях, когда в кампании делается все правильно, а продаж нет. Проблема, оказывается, может заключаться в том, что не определены психотипы!

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!