SEMPO не пойдёт против Google

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2246

Крис Боггс о взаимоотношениях SEMPO и GoogleКрис Боггс (Chris Boggs), президент международной организации SEMPO, в интервью интернет-изданиюSearchEngineJournal рассказал о насущных проблемах SEO-компаний, об отношении к алгоритму Panda и том, что нужно рекламодателям и бизнесменам для успеха в будущем.

Отметим, что Крис Боггс, помимо того что возглавляет SEMPO (Search Engine Marketing Professional Organization), является директором по SEO компании Rosetta, одним из обозревателейSearch Engine Watch, а также входит в совет экспертов конференции SES.

О зашифрованных запросах Google

О зашифрованных запросах GoogleГлавным изменением в поиске Google, волнующим все SEO-компании, Крис Боггс считает шифровку запросов поисковиком в органической выдаче. Президент международной организации SEMPO считает действия Google в этой ситуации не совсем справедливыми. Поисковик объясняет утаивание информации по запросам от сеошников интересами приватности пользовательских данных. Однако, как замечает Крис Боггс, Google тут же нарушает эту конфиденциальность, предоставляя данные по ключевым словам рекламодателям, размещающим контекстную рекламу в поиске.

Лицемерит Google и тогда, когда говорит, что шифровка затронет менее 10% поиска, отмечает Боггс. Сотрудники компании Rosetta провели собственной исследование. На основе большой выборки они выяснили, что шифруется до 20% поисковых запросов.

Однако SEMPO не намерена вставать на сторону оппонентов Google в вопросе по поводу зашифрованных запросов, пояснил Крис Боггс.

«Не важно, 90% или 80% данных по ключевым словам в поиске Google остаются открытыми для сеошников. В любом случае эти сведения на 80% превосходят те, которые SEO-специалисты могут найти на других ресурсах», – заключает президент SEMPO.

Об алгоритме Panda

Об алгоритме PandaГоворя об алгоритме Panda, Крис Боггс отметил его власть над судьбами рекламодателей и бизнесменов. Чтобы не быть голословным, он привёл в пример флоридский апдейт, «смывший» из зоны видимости многие интернет-магазины прямо накануне крупнейшего сезона распродаж. Однако Крис Боггс отметил, что, по его мнению, от изменений в алгоритме Panda страдают в основном те, у кого контент на сайте недостаточно хорош. Сам же алгоритм у президента SEMPO не вызывает никаких претензий.

Обсуждение стратегии продвижения

От вопроса об алгоритме Panda Крис Боггс плавно перешёл к проблеме выбора стратегии для продвижения сайта. Совет, который президент SEMPO дал сеошникам, очень прост – надо следовать тем правилам, которые устанавливает Google. Только для таких образцовых сайтов апдейты алгоритмов будут проходить безболезненно. Крис Боггс призывает постоянно следить за обновлениями алгоритма Panda и корректировать сайт в соответствие с этими изменениями – фактически вечно подстраиваться под Google.

Игра по правилам, по заверениям президента SEMPO, особенно важна для тех сайтов, которые пребывают в высококонкурентной среде. Однако просто быть честным с Google недостаточно – надо своевременно и качественно исполнять все новые требования поисковика.

«Если Вы делаете всё как следует и вовремя, повышение позиций после очередного обновления алгоритма Вашему сайту гарантировано», – утверждает Крис Боггс.

Рекомендации по продвижению от SEMPOПодводя итог, президент SEMPO перечислил следующие пути для успешного продвижения сайта:

  • Делать всё правильно и качественно.
  • Обновлять контент на сайте (это один из самых значимых моментов).
  • Продвигаться в социальных медиа.
  • Изучить важные сигналы и требования релевантности, для того чтобы знать, в каком направлении развивать сайт.
  • Отказаться от попыток продвижения страниц путём набивания их ключевыми словами. Поисковые машины сразу замечают попытки манипуляции. Они поощряют те модели продвижения, которые не используют этот подход.
  • Основной принцип – использовать социальные медиа и их возможности для распространения контента. Но перед тем как привлекать социальные сети к продвижению ресурса, надо создать на нём хороший контент, которым бы посетителям захотелось поделиться.
  • Разработать digital-активы, хорошие приложения, богатый контент. Подкасты, видеоролики выделяются на фоне обычного текста и привлекают большее внимание людей.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    316
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    316
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!