Спасет ли таргетинг Интернет-маркетинг

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1800

Секцию открывал Тимофей Бокарев, Promo Interactive. Вторя «традиционным» маркетологам, которые вот уже несколько лет пугают клиентов ослаблением внимания к маркетинговым и рекламным сообщениям, Тимофей возвестил и об угасании интереса к «традиционной» Интернет-рекламе. И тут на сцену выходит entertainment-маркетинг и advergaming. Сочетание креативных фишек с современными технологиями дает рождение новым маркетинговым инструментам. Главным оружием продвинутого маркетолога должны стать… онлайн-игры, сообщества и подкастинг. В качестве примера был приведен проект «Школа охоты» для Stimorol. Соответствующий тематический телевизионный ролик, Интернет-ресурс, посвященный воспитанию подростков в вопросах межполовых отношений, как дальнейшее развитие – рождение глянцевого журнала… Да мало ли что еще создаст неудержимый мозг маркетолога! Главное – «включиться непосредственно в круг интересов потребителя, а не обращаться к нему в паузах. Основной способ достичь такого результата - маркетинг через развлечения. Рекламное сообщение должно стать развлекательной средой или ее частью». Статистические данные, свидетельствующие о росте интереса рекламодателя к Интернет-рекламе, а потребителя – к развлекательному контенту, заставляет прислушаться к прогнозам Promo Interactive. Интервью с Тимофеем Бокаревым читайте здесь.

Более таинственное и неуловимое явление, о котором также шла речь на секции – поведенческий таргетинг. О том, что он есть на Западе, и что он там прекрасно работает, что подтверждают их исследования, говорили много и долго. О том, что же под этим подразумевать относительно российского рынка, где это искать и применять в Рунете – коротко и невнятно. Тем не менее, попробуем разобраться.

Обратимся к Кирилу Чистову, Subscribe.ru (по материалам презентации). Что такое таргетинг по поведению? Оптимизация рекламной кампании и рекламной стратегии на основе анализа данных о реакции потенциальных покупателей, прежде всего. Пути повышения эффективности: повышение релевантности рекламы – оптимизация «креатива», оптимизация сценария показа, оптимизация сайта, оптимизация продукта, оптимизация выборки аудитории, оптимизация медиаплана. Где это работает: полный цикл – баннерные сети, подписные рассылки, сайт продвинутого заказчика. Частично - контекстная реклама, новостные сайты и порталы.

Условно говоря, на основе регулярно получаемых данных о пользователе, его предпочтениях, вкусах и интересах, выстраивается клиентоориентированная маркетинговая стратегия. Допустим, Вы являетесь поклонником фотографии. Компания, производящая фотооборудование и аксессуары, установив с Вами контакт, выяснив, какими марками фотопленок Вы обычно пользуетесь, скоро ли собираетесь купить цифровой аппарат и т.д. формирует для Вас специальные рекламные предложения на базе анализа Вашего поведения в Сети. Причем рекламное сообщение будет появляться на тех сайтах, где Вы чаще всего бываете, «подкарауливая» Ваше очередное посещение. Сраженные такой осведомленностью, вниманием, заботой, клиенты будут чаще обращаться к отправителю сообщений, чаще совершать покупки, и вообще вскоре между продавцом и покупателем установятся отношения дружественности и доверия. Поведенческий таргетинг, то есть нацеливание потребителя на определенные действия – это тоже будущее Интернет-маркетинга в России. Долгое или скорое – не уточняется…

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Chaser
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
    Alex Fri
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    322
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!