×
Россия +7 (495) 139-20-33

Глобальное изменение тарифов в Serpstat и отказ от базового плана А за $19

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4675

Партнерский материал

Serpstat развивается, открывает новые поисковые базы и возможности, чтобы предоставить клиентам лучший сервис. Постоянный рост и эволюция платформы – это также новые сложности для команды.

Поэтому мы перерабатываем систему тарифов. Главное, мы не изменяем цены, но корректируем количество лимитов в тарифных планах, оставляем четыре плана и полностью закрываем базовый план – Plan A за 19 долларов.

Если коротко, то есть много причин такого непопулярного шага в развитии сервиса. Главная причина – масштабное и быстрое развитие продукта, полное переформатирование всех команд разработки, выпуск нового уникального функционала, запуск всех региональных баз Google и самых чистых и больших баз Яндекса. Все эти масштабные обновления за последний год позволили инструменту выйти на новый мировой уровень и дать пользователям Serpstat базы данных, превосходящие конкурентов.

В этой статье я хочу назвать основные причины нашей тарифной реформы и рассказать про то, как можно зафиксировать текущие лимиты и любой тарифный план на длительный период.

Причина №1

Обновления и новые возможности

Мы в режиме non-stop мониторим тематические онлайн-чаты, наши сообщества в Telegram и Facebook, собирая отзывы и предложения по улучшению сервиса и созданию новых инструментов. Мы наладили процесс постоянного взаимодействия с пользователями, чтобы создавать только те инструменты, которые нужны рынку.

За прошедший год:

  1. Провели колоссальную работу по увеличению количества баз данных. Выполнили одну из наших ключевых целей, Serpstat покрыл базами весь мир. Запустили более 200 региональных баз Google и 9 региональных баз Yandex. Сейчас в Serpstat самая большая на рынке база Яндекс Мск., в которой 131 М ключевых фраз, самая большая база Google USA с 2,5 В ключей и, конечно, впечатляющие базы Google Украины и России. Больше информации по базам можно посмотреть на странице статистики Serpstat.
  2. Добавили мультиюзерность для ведения проектов SEO-командами. Благодаря этому стало проще контролировать эффективность ведения проектов, распределять лимиты, получать письма с отчетами и контролировать работу с конкретными модулями. Полезность инструмента уже оценили крупные SEO-агентства и in-house команды.
  3. Запустили новый модуль для малого и среднего бизнеса – «Список задач». А также тонну обучающего контента для наших пользователей, которые работают с инструментом «Список задач».
  4. Создали плагины для браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox с быстрым доступом к данным Serpstat.
  5. Разработали инструменты на API Serpstat, которые удобно внедрять в работу как независимых специалистов, так и SEO-команд. В то же время мы настроили связку API и Google Spreadsheet, чтобы каждый пользователь мог использовать функционал сервиса, минуя интерфейс.
  6. Начали работы над созданием нового индекса обратных ссылок на базе Serpstat. Уже скоро будет чем удивить.

Я тут коротко рассказал про главные изменения, но наши обновления коснулись всех модулей и уже сейчас понятно, что 2019 стал годом рождения Serpstat 3.0.

Причина №2

Обслуживание и поддержка клиентов

Serpstat – комплексная и сложная SEO-платформа, быстрый рост которой усложняет самостоятельное обучение даже продвинутых специалистов. Чтобы пользователи могли освоить все нововведения и использовать сервис на максимум, отдел продаж и поддержки клиентов постоянно предоставляют пользователям экспертную информацию, помогают решать сложные кейсы и проводят персональные демонстрации сервиса.

Команда поддержки выросла за год больше всего. Нам очень важно оперативно оказывать профессиональную консультацию по всем вопросам, которые могут возникнуть у пользователей.

Вот ключевые показатели, которые демонстрируют уровень работы команды поддержки:

1500

8000

98%

87 с

Среднее количество обращений в месяц

Сообщение в рамках обращений

Процент удовлетворенности пользователей

Средняя скорость первого ответа

Именно этот персональный подход и привел к отказу от тарифа за $19. Тариф оказался просто нерентабельным для бизнеса.


Самое главное! Serpstat не повышает цены!

Изменяем только количество лимитов на некоторые модули. Также мы перестаем продавать тарифные планы: Plan A, Plan G, Plan H, Plan F, уменьшив количество тарифных планов до четырех самых востребованных.


С 10 июня 2019 года тарифные планы B, C, D, E будут называться Lite, Standard, Advanced, Enterprise. Также мы вводим следующую систему:

Как изменятся тарифные планы Serpstat с 10 июня

Как зафиксировать текущие лимиты после 10 июня?

А теперь самое главное, до 10 июня возможно купить подписку на любой тарифный план на длительный период, сохранив текущее количество лимитов. Все изменения коснутся только новых оплат после 10 июня. То есть если купить сейчас любой тариф на 1–2–3 года, то это будет инвестицией в Serpstat без изменений.

На все длительные подписки, начиная с подписки на Plan B, действует стандартная система скидок:

  • 3 месяца – скидка 5%,
  • 6 месяцев – скидка 10%,
  • 12 месяцев – скидка 20%.

Если нет возможности или желания оплатить подписку на длительный период единоразовым платежом, можно оформить подписку на рекуррент (автоматическое списание средств). В этом случае Serpstat будет автоматически списывать средства с карты каждый месяц в день продления тарифа. Пока действует рекуррент, оформленный до 10 июня, можно пользоваться текущими лимитами и тарифами (в том числе планом A за 19 долларов). Если отключить рекуррент, то вернуть текущие лимиты уже будет невозможно.

Как подключить автоматическое продление в интерфейсе Serpstat

Если есть сомнение по оптимальному тарифу, нужна консультация, кастомизация или персональная демонстрация любого тарифного плана, закажите персональную демонстрацию всех возможностей Serpstat.

(Голосов: 13, Рейтинг: 3.31)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!