Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Хорошее» и «плохое» объявление в контекстной рекламе

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 5184

Сегодня почти по любому запросу в поисковых системах Яндекс или Google можно найти блоки с рекламными объявлениями. Но, к сожалению, не многие рекламодатели используют все возможности, которые предоставляют им Яндекс.Директ и Google AdWords. В связи с чем снижается польза рекламных объявлений и, следовательно, эффективность продвижения бизнеса в интернете. 

В этой статье мы разберем основные моменты настройки объявлений в Директе и AdWords, которые помогут вам выделиться на фоне конкурентов и повысить эффективность вашей рекламы.

«Хорошее» и «плохое» объявление в Директе 

Задачи рекламодателей в контекстной рекламе могут быть разнообразными — начиная от брендовых позиционирований и заканчивая проектами, работающими в направлении performance с использованием различных KPI.

Когда пользователь вводит запрос в поисковую строку, он хочет получить точный ответ. Поэтому первоочередная задача рекламного объявления — удовлетворить запрос пользователя максимально полно. Поэтому грамотное рекламное объявление в Яндекс.Директе должно состоять из следующих элементов:

  1. фавикон;
  2. релевантный заголовок;
  3. расширенный заголовок;
  4. уникальное торговое предложение (УТП);
  5. отображаемый URL;
  6. быстрые ссылки;
  7. уточнения;
  8. визитка.

Наличие всех пунктов в ваших объявлениях еще не гарантируют увеличение продаж, поскольку существуют и другие элементы, влияющие на процесс принятия решений, например, цена, доставка, расположенность торговой точки или склада и др. Но максимально полное использование функционала систем контекстной рекламы позволит дифференцироваться от конкурентов. Тем более что многие специалисты зачастую пренебрегают проработкой своих рекламных объявлений.

В качестве примера рассмотрим два небольших объявления по запросу «купить шкаф».

Объявление №1

1.png

  1. Есть фавикон.
  2. Есть релевантный заголовок.
  3. Есть расширенное объявление. Часть текста подтягивается в заголовок.
  4. Есть УТП с ценой от 3 290 руб. и скидкой в 25%.
  5. Есть отображаемый URL.
  6. Есть быстрые ссылки.
  7. Нет уточнений.
  8. Есть визитка.

Объявление №2

2.png

  1. Есть фавикон.
  2. Не совсем релевантный заголовок, поскольку он предлагает отдельную модель шкафа. Существует вероятность, что не проведена кросс-минусация запросов, из-за этого в выдаче фигурирует не релевантное объявление.
  3. Нет расширенного заголовка.
  4. Есть относительное УТП, почти незаметное для пользователей, так как располагается в самом конце текстового объявления: «Скидка 25% на все модели».
  5. Нет отображаемого URL.
  6. Есть лишь 1 быстра ссылка.
  7. Нет уточнений.
  8. Есть визитка.

Отличительные особенности первого рекламного объявления заключаются в том, что оно содержит большинство расширений, которые предоставляет рекламодателям Яндекс.Директ. В результате рекламное сообщение занимает больше пространства в выдаче и дает пользователям больше информации о выгодах сотрудничества, мотивируя человека переходить именно по данной ссылке.

Второе рекламное объявление выглядит незаконченным: включает всего одну быструю ссылку, не содержит уточнений, не имеет отображаемого URL, а также не использует расширенный заголовок. Это ведет к снижению кликабельности рекламного сообщения и влечет за собой повышение цены клика и стоимости целевого действия.

Невооруженным глазом видно, что первый вариант дает пользователю больше информации и лучше мотивирует для перехода на сайт.

«Хорошее» и «плохое» объявление в Google AdWords

Объявление в Google AdWords в целом схожи с рекламой в Яндекс.Директе. Единственное отличие — большее количество расширений (структурированные описания, отзывы и цены). Однако Google AdWords показывает их произвольно, в зависимости от CTR или вероятности клика. Кроме того, Google AdWords не имеет привычного для Яндекса.Директа фавикона.

Сравним два объявления по запросу «купить матрас».

Объявление №1

3.png

  1. Есть релевантный заголовок.
  2. Есть УТП со скидкой до 50% и выгодной рассрочкой.
  3. Есть отображаемый URL.
  4. Есть структурированные описания – «Типы» и «Бренды».
  5. Есть цены.

Объявление №2

4.png

  1. Есть УТП – «Доставка бесплатно за 24 часа».
  2. Есть отображаемый URL.

Обратим внимание, как сильно отличаются рекламные объявления друг от друга. Первое сообщение занимает больше пространства и является более заметным по сравнению со вторым объявлением.

Многообразие расширений в AdWords заметно выделяют вас среди конкурентов и дают возможность пользователям быстро переходить в нужный раздел сайта. Такое расширение, как цена, позволяет заметно увеличить ваше рекламное объявление не только на экране компьютера, но и на мобильных устройствах. Это является полезным дополнением в период роста конверсий с мобильного трафика.

5.png

Использование расширений в рекламных объявлениях влияет на их кликабельность, влечет к снижению цены клика и падению стоимости целевого действия. Все это повышает общую эффективность РК.

Работайте тщательнее над своими объявлениями, так вы значительно снизите затраты на рекламу, ведь чем выше ваш CTR, тем ниже стоимость CPC.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    1 месяц назад
    Хорошая статья, обоснованные утверждения.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Eugene Lata
28
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Eugene Lata - Привет. Напишите, пожалуйста, редактору Serpstat Арсе на arsa@serpstat.com
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Кейс: продвижение по трафику интернет-магазина мебельной фурнитуры и освещения
Ксения Лапаева
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ксения Лапаева - Блок "Полезная информация" по факту предложен (и реализуется в других проектах) не для того, чтобы люди уже пришедшие на сайт в Каталог вдруг переходили в статьи и занимались их чтением. Это работает на повышение внутрессылочного веса продвигаемых статей. На статьи переходят из поиска и затем уже по их внутренним ссылкам попадают в каталог... Это помогает выгребать дополнительный трафик по запросам, которые не удалось воткнуть на страницы каталога по тем или иным причинам.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
287
Комментариев
262
Комментариев
218
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
58
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!