Ссылки бывают хорошие, плохие и ужасные

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
8 2522

Как владельцу сайта, вам стоит задуматься над тем, сколько времени вы готовы уделить созданию ссылочной системы, которая будет приемлема для поисковых роботов. Существуют различные типы ссылок – ссылочное разнообразие. Одни более ценны, другие – менее. Потратьте время и ресурсы на составление максимально эффективных ссылок - и уже скоро вы увидите результат.

Платное размещение

Благодаря страницам, на которых размещается платный контент, ваш сайт приобретает более качественный вид. Проблема лишь в том, что не все так безоблачно, как может показаться. Рассмотрим, как это работает.

Контент-специалист пишет статью, объем которой должен быть более 600, но менее 1200 слов. Текст должен быть хорошо написан и грамотно отредактирован, тема статьи - тщательно изучена. Только при этих условиях материал может быть одобрен для размещения на сайте.

Платное размещение – это материал, который публикуется на другом сайте за определенную плату. Другими словами, автор арендует страницу того ресурса, где планирует опубликовать свою работу. Что же вы получаете за деньги?

Во-первых, это присутствие вашей статьи на сайте, а) релевантном тематике вашего сайта и б) большое количество односторонних ссылок на внутренние страницы сайта, которые хорошо ранжируются в SERPs по тегам title, например. Эти два фактора позволяют лучшим образом оценить возможности вашей страницы на целевом сайте и увеличить трафик на него. Платное размещение создает внешние ссылки с других редакционных страниц, которые ценятся на вес золота.

Во-вторых, так как это ваша статья, и вы платите за место, можете включить текстовые ссылки, ведущие на определенные страницы вашего сайта. Таким образом, вы все больше «захватываете» сетевое пространство. Ссылки на ваш сайт теперь появляются на других сайтах. В итоге это увеличивает ваш трафик, поскольку пользователи, обратившие внимание на ваш комментарий, кликают по указанным ссылкам, чтобы посмотреть, что еще у вас есть интересного. А это больше посещений (уникальных посетителей), больше просмотров страниц и более высокая конверсия.

В-третьих, если вы распространяете свои работы в сети, можно задуматься над созданием своего образа в вашей области знания. Но, если вы не известный миллионер или бизнесмен, сделать свое имя брендом будет сложно. Однако несколько информативных статей ускорят этот процесс, вас начнут узнавать. Работайте до тех пор, пока при запросе своего имени в Google вы не обнаружите в первых 15 результатах поиска свои статьи на десятках различных сайтов.

Обратной стороной медали являются затраты на размещение - плата, которую владельцы сайтов берут с вас за использование страницы своего сайта. Если у вас достаточно денег, то это не проблема. Вкладывайте свои деньги в распространение статей. Если денег не так много, то выбирайте хостинг-сайт более аккуратно. Используйте данные Google Analytics и ClickTracks, чтобы определить не только количество уникальных посетителей, которых вы получите с этой страницы, но еще и качество трафика в целом. Ищите сайты, соответствующие приведенным выше критериям. Это очень важно.

Регистрация статей

Если у вас не достаточно средств для платного размещения, вы можете публиковать свои статьи на специальных сайтах для размещения статьей.

Владельцы сайтов всегда нуждаются в новом интересном контенте, поэтому и многие из них обращаются к сайтам обмена статьями, чтобы получить нужную информацию бесплатно. Вы пишете статью и проделываете те же шаги исследования, редактирования и утверждения, пока не доведете статью до совершенства.

Теперь вы помещаете статью на www.goarticles.com или www.ezinearticles.com, где она будет находиться в свободном доступе. Плюс в том, что если тема статьи актуальная и интересная, ее опубликуют сотни сайтов. Взамен эти сайты должны поставить ссылку на ваш сайт. Допустим, вы размещаете 10 статей на тему вашего бизнеса, каждую забирают 20 сайтов, у вас получается 200 односторонних ссылок. Отличная работа!

Может показаться, что данная модель похожа на платное размещение только задаром. Однако это заблуждение. Есть два ключевых отличия. Во-первых, в данном случае сложнее поставить ссылки на ваш собственный сайт. Но зато у вас появляется преимущество в виде таблички с вашей биографией, расположенной в конце материала.

Во-вторых, покупные статьи не являются уникальным контентом, в отличие от статей платного размещения. Но, несмотря на это, помочь может (так же, как и в случае со статьей платного размещения) полезная информация, которая пригодится веб-мастерам. Можно несколько доработать статью под интересы данной аудитории и обязательно добавить к статье вашу биографию и ссылку на сайт. Это вам ничего не будет стоить, кроме времени.

Если вы сможете писать хорошие статьи для платного размещения и контролировать ссылочный текст – у вас будут ссылки, по которым читатель непременно кликнет. Ссылки можно вставлять в сам текст. И это будут ссылки не на главную страницу вашего сайта, а на те страницы, которые, как вам бы хотелось, прочитали бы пользователи. А проставление ссылок на другие сайты в вашем портфолио сослужит хорошую службу.

Обратные ссылки

Сайты до сих пор обмениваются ссылками. Это все также популярная практика, которая, однако, менее эффективна по сравнению с односторонними ссылками. Обратная перелинковка - это обычный обмен ссылками. Вы ссылаетесь на мой сайт, я – на ваш. Это неплохое решение, поисковые боты следуют по ссылкам, с одного сайта на другой, индексируя их.

Однако есть несколько предупреждений. Сайт, с которым вы обмениваетесь ссылками, должен быть схож по тематике на ваш, т.е. быть релевантным. Если вы продаете одежду для детей и размещаете ссылку на сайт по отладке трансмиссии, то вы будете забанены поисковиком. Помните, что изначальная цель любой поисковой системы – предоставление полезной и релевантной информации пользователям. Поэтому все ссылки, которыми вы обмениваетесь, должны быть рассмотрены с точки зрения их полезности для посетителя сайта. Расширит ссылка поиск пользователя или же приведет его изыскания в тупик?

Если сайт имеет довольно впечатляющее число обратных ссылок и, находится на хорошей позиции в SERPе, это отличный кандидат для обмена, даже если PR равен 2. Поэтому, ищите качественные сайты.

Создание односторонних ссылок

Есть несколько способов создания односторонней ссылочной структуры. Во-первых, очень популярна «просьба о ссылке», когда вы связываетесь с владельцем нужного вам сайта и просите разместить ссылку на ваш сайт с его страницы. Часто это превращается в сделку. Лучше использовать менее официальные письма, а еще лучше просто позвонить владельцу и договориться с ним обо всем по телефону, объяснив, что вы можете предложить взамен.

Также существуют программы платных ссылок. Например, www.textlinkads.com перечисляет сайты, готовые продать ссылки на ваш сайт. Вы можете назначать цену за ссылки, договариваться о сроке и конкретном месте ее размещения. Помните, покупать нужно ссылки, соответствующие тематике вашего сайта.

Если вы не знаете свой рынок достаточно хорошо, можете купить баннерную рекламу на других сайтах, хотя было доказано, что это не приносит видимого результата. Проводите конкурентный анализ и выявляйте, что вам более выгодно.

Вы можете опубликовать свои мысли на форумах и блогах сходной вашей тематики. Каждый пост даст обратную ссылку, которую боты будут опознавать как обратную ссылку из блога – это не плохо, правда большая часть таких ссылок сопровождается параметром nofollow . Но не стоит забывать о том, что ссылки с параметром nofollow также имеют определенный вес – даже в Google.

И платное размещение, и обычные посты в блогах помогут получить долю признания в сети. Но если у вас есть капитал, воспользуйтесь лучше статьями с платным размещением и наблюдайте за быстрым ростом популярности вашего сайта.

Очень быстрым.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Елена
    больше года назад
    Статья переводная, но была бы полезнее для русскоязычных читателей, если бы давались ссылки не на никому не понятные буржуйнетские биржи, а на российские.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Статья - говно
    -
    0
    +
    Ответить
  • Mnogotochie
    27
    комментариев
    0
    читателей
    Mnogotochie
    больше года назад
    Где купить и как расставить... ну баян же
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Какая-то вода, и про статьи, и про ссылки... Про обмен - так вообще, ощущение, что материал года 2000го...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    это можно рассказать на первых 10 минутах вводной лекции по основам SEO, но не более того
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    >>Контент-специалист пишет статью, объем которой должен быть более 600, но менее 1200 слов.

    Кто мне объяснит что означает сия фраза %)

    Перечитал три раза не понял)))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Это означает, что количество слов в статье должно быть от 600 до 1200. Действительно, это так трудно для понимания!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    одно и то же
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
314
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
314
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!