сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ссылки бывают хорошие, плохие и ужасные

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
8 2115

Как владельцу сайта, вам стоит задуматься над тем, сколько времени вы готовы уделить созданию ссылочной системы, которая будет приемлема для поисковых роботов. Существуют различные типы ссылок – ссылочное разнообразие. Одни более ценны, другие – менее. Потратьте время и ресурсы на составление максимально эффективных ссылок - и уже скоро вы увидите результат.

Платное размещение

Благодаря страницам, на которых размещается платный контент, ваш сайт приобретает более качественный вид. Проблема лишь в том, что не все так безоблачно, как может показаться. Рассмотрим, как это работает.

Контент-специалист пишет статью, объем которой должен быть более 600, но менее 1200 слов. Текст должен быть хорошо написан и грамотно отредактирован, тема статьи - тщательно изучена. Только при этих условиях материал может быть одобрен для размещения на сайте.

Платное размещение – это материал, который публикуется на другом сайте за определенную плату. Другими словами, автор арендует страницу того ресурса, где планирует опубликовать свою работу. Что же вы получаете за деньги?

Во-первых, это присутствие вашей статьи на сайте, а) релевантном тематике вашего сайта и б) большое количество односторонних ссылок на внутренние страницы сайта, которые хорошо ранжируются в SERPs по тегам title, например. Эти два фактора позволяют лучшим образом оценить возможности вашей страницы на целевом сайте и увеличить трафик на него. Платное размещение создает внешние ссылки с других редакционных страниц, которые ценятся на вес золота.

Во-вторых, так как это ваша статья, и вы платите за место, можете включить текстовые ссылки, ведущие на определенные страницы вашего сайта. Таким образом, вы все больше «захватываете» сетевое пространство. Ссылки на ваш сайт теперь появляются на других сайтах. В итоге это увеличивает ваш трафик, поскольку пользователи, обратившие внимание на ваш комментарий, кликают по указанным ссылкам, чтобы посмотреть, что еще у вас есть интересного. А это больше посещений (уникальных посетителей), больше просмотров страниц и более высокая конверсия.

В-третьих, если вы распространяете свои работы в сети, можно задуматься над созданием своего образа в вашей области знания. Но, если вы не известный миллионер или бизнесмен, сделать свое имя брендом будет сложно. Однако несколько информативных статей ускорят этот процесс, вас начнут узнавать. Работайте до тех пор, пока при запросе своего имени в Google вы не обнаружите в первых 15 результатах поиска свои статьи на десятках различных сайтов.

Обратной стороной медали являются затраты на размещение - плата, которую владельцы сайтов берут с вас за использование страницы своего сайта. Если у вас достаточно денег, то это не проблема. Вкладывайте свои деньги в распространение статей. Если денег не так много, то выбирайте хостинг-сайт более аккуратно. Используйте данные Google Analytics и ClickTracks, чтобы определить не только количество уникальных посетителей, которых вы получите с этой страницы, но еще и качество трафика в целом. Ищите сайты, соответствующие приведенным выше критериям. Это очень важно.

Регистрация статей

Если у вас не достаточно средств для платного размещения, вы можете публиковать свои статьи на специальных сайтах для размещения статьей.

Владельцы сайтов всегда нуждаются в новом интересном контенте, поэтому и многие из них обращаются к сайтам обмена статьями, чтобы получить нужную информацию бесплатно. Вы пишете статью и проделываете те же шаги исследования, редактирования и утверждения, пока не доведете статью до совершенства.

Теперь вы помещаете статью на www.goarticles.com или www.ezinearticles.com, где она будет находиться в свободном доступе. Плюс в том, что если тема статьи актуальная и интересная, ее опубликуют сотни сайтов. Взамен эти сайты должны поставить ссылку на ваш сайт. Допустим, вы размещаете 10 статей на тему вашего бизнеса, каждую забирают 20 сайтов, у вас получается 200 односторонних ссылок. Отличная работа!

Может показаться, что данная модель похожа на платное размещение только задаром. Однако это заблуждение. Есть два ключевых отличия. Во-первых, в данном случае сложнее поставить ссылки на ваш собственный сайт. Но зато у вас появляется преимущество в виде таблички с вашей биографией, расположенной в конце материала.

Во-вторых, покупные статьи не являются уникальным контентом, в отличие от статей платного размещения. Но, несмотря на это, помочь может (так же, как и в случае со статьей платного размещения) полезная информация, которая пригодится веб-мастерам. Можно несколько доработать статью под интересы данной аудитории и обязательно добавить к статье вашу биографию и ссылку на сайт. Это вам ничего не будет стоить, кроме времени.

Если вы сможете писать хорошие статьи для платного размещения и контролировать ссылочный текст – у вас будут ссылки, по которым читатель непременно кликнет. Ссылки можно вставлять в сам текст. И это будут ссылки не на главную страницу вашего сайта, а на те страницы, которые, как вам бы хотелось, прочитали бы пользователи. А проставление ссылок на другие сайты в вашем портфолио сослужит хорошую службу.

Обратные ссылки

Сайты до сих пор обмениваются ссылками. Это все также популярная практика, которая, однако, менее эффективна по сравнению с односторонними ссылками. Обратная перелинковка - это обычный обмен ссылками. Вы ссылаетесь на мой сайт, я – на ваш. Это неплохое решение, поисковые боты следуют по ссылкам, с одного сайта на другой, индексируя их.

Однако есть несколько предупреждений. Сайт, с которым вы обмениваетесь ссылками, должен быть схож по тематике на ваш, т.е. быть релевантным. Если вы продаете одежду для детей и размещаете ссылку на сайт по отладке трансмиссии, то вы будете забанены поисковиком. Помните, что изначальная цель любой поисковой системы – предоставление полезной и релевантной информации пользователям. Поэтому все ссылки, которыми вы обмениваетесь, должны быть рассмотрены с точки зрения их полезности для посетителя сайта. Расширит ссылка поиск пользователя или же приведет его изыскания в тупик?

Если сайт имеет довольно впечатляющее число обратных ссылок и, находится на хорошей позиции в SERPе, это отличный кандидат для обмена, даже если PR равен 2. Поэтому, ищите качественные сайты.

Создание односторонних ссылок

Есть несколько способов создания односторонней ссылочной структуры. Во-первых, очень популярна «просьба о ссылке», когда вы связываетесь с владельцем нужного вам сайта и просите разместить ссылку на ваш сайт с его страницы. Часто это превращается в сделку. Лучше использовать менее официальные письма, а еще лучше просто позвонить владельцу и договориться с ним обо всем по телефону, объяснив, что вы можете предложить взамен.

Также существуют программы платных ссылок. Например, www.textlinkads.com перечисляет сайты, готовые продать ссылки на ваш сайт. Вы можете назначать цену за ссылки, договариваться о сроке и конкретном месте ее размещения. Помните, покупать нужно ссылки, соответствующие тематике вашего сайта.

Если вы не знаете свой рынок достаточно хорошо, можете купить баннерную рекламу на других сайтах, хотя было доказано, что это не приносит видимого результата. Проводите конкурентный анализ и выявляйте, что вам более выгодно.

Вы можете опубликовать свои мысли на форумах и блогах сходной вашей тематики. Каждый пост даст обратную ссылку, которую боты будут опознавать как обратную ссылку из блога – это не плохо, правда большая часть таких ссылок сопровождается параметром nofollow . Но не стоит забывать о том, что ссылки с параметром nofollow также имеют определенный вес – даже в Google.

И платное размещение, и обычные посты в блогах помогут получить долю признания в сети. Но если у вас есть капитал, воспользуйтесь лучше статьями с платным размещением и наблюдайте за быстрым ростом популярности вашего сайта.

Очень быстрым.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Елена
    больше года назад
    Статья переводная, но была бы полезнее для русскоязычных читателей, если бы давались ссылки не на никому не понятные буржуйнетские биржи, а на российские.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Статья - говно
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Mnogotochie
    27
    комментариев
    0
    читателей
    Mnogotochie
    больше года назад
    Где купить и как расставить... ну баян же
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    Какая-то вода, и про статьи, и про ссылки... Про обмен - так вообще, ощущение, что материал года 2000го...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    это можно рассказать на первых 10 минутах вводной лекции по основам SEO, но не более того
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    >>Контент-специалист пишет статью, объем которой должен быть более 600, но менее 1200 слов.

    Кто мне объяснит что означает сия фраза %)

    Перечитал три раза не понял)))
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Это означает, что количество слов в статье должно быть от 600 до 1200. Действительно, это так трудно для понимания!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    одно и то же
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!