×
Россия +7 (495) 960-65-87

Ссылки и ранжирование в Bing: советы инсайдера

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
0 3505

Многие из тех, кто продвигают свои сайты в западной (и не только) Сети, зачастую склонны всецело полагаться на Google. Это вполне логично, учитывая тот факт, что Google давно и прочно доминирует на поисковом рынке.

Тем не менее, существуют и другие поисковые машины, которыми также не следует пренебрегать. Поскольку и они способны давать весьма неплохой трафик на сайт.

Речь идет о Yahoo и Bing. Но доля Yahoo уменьшается, в то время как Bing идет в гору. Кроме того, если сделка между Microsoft и Yahoo все же состоится, то поиск Bing будет, так или иначе, включать и Yahoo.

Принимаете ли Вы во внимание Bing, оптимизируя свой сайт?

Не так часто приходится слышать о том, чего Bing хочет от сайтов для хорошего ранжирования, но Рик Дежарнет (DeJarnette) из Bing Webmaster Center недавно поделился некоторыми соображениями по поводу того, как следует, и как не следует строить ссылки для Bing. Правда, по большому счету его советы для Bing не слишком отличаются от тех советов, которые мы уже слышали от Google. Тем не менее, всегда хорошо знать, как обстоят наши дела и в других поисковиках.

Как и Google, Bing придает большое значение качественным ссылкам в своем ранжировании.

Только не делайте ошибку, веря в то, что это приведет к мгновенному вознаграждению. Усилия по успешному построению ссылок требуют долговременной вовлеченности, и не дают решений за одну ночь или под ключ, — говорит Дежарнет. — Вы должны непрерывно вкладывать творчество и время в усилия по построению ссылок.

Чего делать не следует

Дежарнет поделился списком тех вещей, которых следует избегать при построении ссылок, если Вы хотите достичь хорошего ранжирования в Bing. Вот то, что непременно будет привлекать к Вашему сайту пристальное внимание модераторов Bing:

  1. Число входящих ссылок внезапно увеличивается на порядок за короткий промежуток времени.
  2. Много входящих ссылок поступает из иррелевантного блога, комментариев или из тематически несвязанных сайтов.
  3. Использование скрытых ссылок на Ваших страницах.
  4. Получение входящих ссылок с платных ферм ссылок (link farms), ссылочных обменов или из известного «плохого окружения» в Сети.
  5. Ссылки на известные спамовые сайты со своих страниц.

Когда обнаруживается вероятная манипуляция, на сайт накладывается спамовый пенальти, в зависимости от типа и серьезности нарушения, — говорит Дежарнет. — Если оценка спама высока, сайт может быть оштрафован понижением ранжирования. Если нарушения являются вопиющими, сайт может быть временно или даже постоянно исключен из индекса.

Что надо делать

Дежарнет также поделился некоторыми советами по поводу того, как получить больше качественных ссылок. Вот советы Bing для эффективного создания ссылок:

  1. Развивайте свой сайт как бренд, и делайте это последовательно.
  2. Найдите соответствующих экспертов в Вашей индустрии, рецензентов продуктов, блогеров и аудиторию социальных сетей, и удостоверьтесь в том, что они знают о Вашем сайте и контенте.
  3. Публикуйте краткие, информативные пресс-релизы в онлайне.
  4. Публикуйте экспертные статьи на статейных сайтах.
  5. Участвуйте в релевантных обсуждениях на блогах, форумах, ссылающихся на Ваш сайт, когда это уместно.
  6. Используйте социальные сети для того, чтобы связаться с влиятельными лицами в Вашей индустрии (убедитесь, что у Вас есть ссылки на свой сайт в Ваших профилях).
  7. Создайте рассылку электронной почты с уведомлениями о новом контенте.
  8. Откройте блог или форум на своем сайте.
  9. Принимайте участие в соответствующих объединениях в Вашей индустрии, особенно на их онлайн-форумах.
  10. Продвигая свой сайт, стремитесь стать доверенным экспертом в Вашей индустрии.

Большая часть материалов, приведенных Дежарнетом, не является чем-то таким, о чем бы еще не знали здравомыслящие эксперты поискового маркетинга. Однако далеко не каждая фирма имеет в своем штате подобных специалистов. Поэтому может быть весьма полезно, когда сам поисковик сообщает, что следует и чего не следует делать, чтобы помочь вебмастерам в достижении лучшего ранжирования.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Статья выглядит, как резюме студента - когда рассказать нечего, рассказываешь все подряд: "а потом я школу закончил, о жизни, о том, о сем..." Удачи, конечно, ребята, вам! Но, видимо, гранит науки ещё грызть и грызть, опыт нарабатывать и нарабатывать... Дерзайте.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!