×
Россия +7 (495) 139-20-33

За развлечения платят охотно

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
15 3242

Владимир Виштак, блогерЛюди заходят на ваш сайт, чтобы получить то, что они так искали и все, что связанно по тематике с их увлечениями и интересами. Скажем так, они ищут определенный контент и отбирают нужную им информацию с целью использования ее в своих личных или профессиональных целях. Это, так сказать, рациональный интерес. Возьмем, например, наши блоги про заработки и всякую такую дребедень. Читатели чаще всего обращают внимание на выделенную информацию и используют ее на своих блогах или пытаются найти другое применение. Почти каждый заинтересованный читатель прилагает определенные усилия, чтобы понять и уяснить суть вашей статьи, ведь так? Это профессиональный интерес.

С другой точки зрения, люди будут посещать ваш блог, потому что у вас весело, у вас последние новости про Бритни Спирс и “ухты, вот это клевый сайт”. Это личные интересы. Бесспорно, профессиональные и личные интересы почти постоянно пересекаются.

Почему развлекательная ниша так хороша для заработка.

Развлекательные сайты (музыка, кино, знаменитости и т.д.) создают для того, чтобы увлекать, забавлять и радовать глаз. Такие сайты вызывают эмоциональный интерес. Вы не посещаете сайт про жизнь знаменитостей для того, чтобы изменить жизнь к лучшему, а потому, что есть желание расслабиться, посмеяться на кем-то или чем-то.

Я начал задумываться о создании большого проекта, заточенного под развлекаловку. Давно хотел сделать - и вот уже заканчиваю. Развлекательные сайты по умолчанию очень быстро раскручиваются и очень легко заниматься их монетизацией. В данной статье я собираюсь привести 4 ключевые причины, почему такие сайты легко обслуживать и почему они столь прибыльны.

1. Линейная структура контента и диалого-монологическая речь

Большинство развлекательных сайтов фокусируются на простых репортажах. Они не особенно втягивают читателей в диалог, и чаще всего посетитель комментирует ради комментария, т.е. для того, чтобы высказаться. Посетители не стремятся к увеличению трафика у себя на сайте за счет комментария. Все, что им нужно, это вставить свои 2 копейки по поводу того, как оделась Джоли или “Джонни Депп реально красавчик». И тут начинается активная дискуссия по этому поводу. Куча комментариев, тема раскрыта. Самый легкий способ раскрутки.

Именно благодаря этим низким потребностям посетителей становится очень легко преподносить контент и поддерживать развлекательный сайт, даже когда вы получаете около 100 комментариев к каждой статье. Даже не надо читать комменты (проверили на спам и публикуем), позволяем комментировать все и везде. Это одна из тех прекрасных прерогатив развлекательного сайта, которая делает его легким в управлении.

2. Нет нужды решать проблемы или обладать определенными знаниями.

Маленькие нишевые сайты по определенным тематикам привлекают пылких посетителей с определенным уровнем знаний. Эти посетители попытаются как можно больше узнать о вашем сайте. Чем лучше вы сможете разжевать и положить в рот определенную тему, тем больше вы заработаете доверия и новых подписчиков. Это означает, что вы должны уметь из огромного количества текста по определенной тематике выбрать самое главное и суметь еще и разжевать это и предоставить готовый контент конечному читателю. С другой стороны, развлекательная ниша не основывает свою модель развития на постоянном пополнении специализированным контентом. Вам не нужно писать статьи таким образом, чтобы достучаться до сердец всех своих читателей.

А вообще сайты развлекаловки - это ниша, которая требует от вас систематически предоставлять информацию, главное не умничать. Почти все люди могут наслаждаться фото Джессики Альбы и Джоли, но далеко не всех интересует, что сайт этот стоит на движке от Wordpress. Также благодаря социальным сетям вы будете видеть постоянный приток трафика и новых подписчиков.

3. Слепая толпа = Идут как бараны

Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что людям, которые не знают, что такое реферальская ссылка, намного легче ее подсунуть.
Развлекательные сайты почти никогда не прячут свои реф. ссылки, потому что посетители не шарят в этом. Они делают то, что надо нам и как надо нам.

Я сплю и вижу, как буду направлять их во все русла реки, а они, как бараны, будут идти и идти…



Баран-предводитель готовит остальных на марш-бросок по моим ссылкам

4. Необычный потенциал для трафика + Легкость монетизации.

Информационный сайт очень легко может оттолкнуть посетителей, если на нем очень много рекламы и он очень “коммерческий”. Это может навредить вашему бренду, особенно если вы раскручиваете сайт именно как бренд.

Но развлекательные сайты могут начать приносить прибыль сразу же. Сайты про знаменитостей получают огромные кол-ва трафика по хорошим ключевым запросам. Главной целью таких сайтов является заманивание посетителя именно в то место, где расположена самая прибыльная рекламная площадка. Новые посетители постоянно прибывают, а постоянные читатели (главное, чтобы они никогда не узнали про такое слово как RSS) все чаще и чаще заходят на сайт и обязательно на что-то кликают.

Другой контент требует других стратегий раскрутки

Господа, вы не подумайте, что я написал данную статью, потому что советую вам этим заняться. Не надо, на всех все равно не хватит. Я попытался вам наглядно показать разницу между развлекательным сайтом и, к примеру, блогом про заработки, где вы делитесь опытом, общаетесь с читателями, ведете переписку с другими блогерами. Разница между такими сайтами, как минимум, в том, что на развлекаловке не надо выполнять никакой пыльной работы, а просто зарабатывать деньги на контенте.

По материалам www.doshdosh.com

Перевод под ред. Владимира Виштака

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    может следовало ссылатся на оригинал статьи? http://www.doshdosh.com/reasons-why-the-entertainment-niche-is-great-for-making-money/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Пыльная работа есть везде. и на развлекательных сайтах тоже.
    -
    -1
    +
    Ответить
  • SeoBug
    3
    комментария
    0
    читателей
    SeoBug
    больше года назад
    Почему у вас такой ужасный глоссарий?!
    -
    0
    +
    Ответить
  • SeoBug
    3
    комментария
    0
    читателей
    SeoBug
    больше года назад
    Это я про SeoNews...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Кстати, многие мои знакомые, прежде чем пойти на заработки в интернет, говорили "а чё, работа не пыльная, можно и дома работать, только сидишь и бабосы снимаешь". А потом через месяц выдыхались.

    Так что лёгких денег нет нигде, и попотеть приходится даже заведя развлекательный сайт.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Работы Куча будет . я читал о создании фишки.ру и еже с ними .
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    2 Карпатов Влад, чего же они выдохлись? Устали деньги грести. Сомневаюсь.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Все хорошо, но только в теории. А без напряжения головного мозга, только новости на SEONEWS.RU пишутся :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    А чем он так ужасен? отпишитесь мне на мыло [email=svetlana.cherneva@seonews.ru]svetlana.cherneva@seonews.ru[/email]
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад

    Это вы зря... напрягаем мозг так, что аж окна потеют :D
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    глупая теория. не верьте.

    PS с удовлльствием продам несколько развлекательных сайтов
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    с удовольствием посмотрю на ваши развлекательные сайты и куплю.
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Поплакал.
    Полное незнание темы зачтено
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Владимир - готов продать. Напишите какой нить контакт с вами.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    аська 839708
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
361
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
361
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!