×

Что такое траст сайта и как его повысить

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 5744

Многослов

Траст сайта – это неизмеримый показатель, который напрямую влияет на поисковое продвижение. Другими словами – это доверие поисковиков к вашему сайту. Если поисковик считает ваш сайт трастовым, то внутренние страницы данного сайта быстрее окажутся в ТОПе выдачи.

Трастовость присваивается поисковиками только домену, а не по отдельности внутренним страницам сайта. Для примера, возьмем только что созданную страницу в Википедии – она почти сразу может попасть в ТОП выдачи по конкурентным запросам, лишь при упоминании данных ключей в тексте или названии статьи. Если же данная страница была создана на другом домене (с более низким трастом, то она бы не попала в ТОП практически никогда).

Факторы, от которых зависит траст сайта

На траст уровень траста влияет множество факторов, например:

  • Возраст сайта. Чем старше сайт, чем он больше пробыл в индексе поисковиков, тем больше у него будет траст. Именно, в связи с этим рекомендуется при создании и запуске нового сайта, создавать заглушку.
  • Доменная зона. Не стоит создавать сайт на бесплатных доменах, рекомендуется покупать домены: .com, .ru, .org, .net, .рф. Бесплатные доменные зоны способствуют снижению траста.
  • Авторитетность сайта. Если на ваш сайт оставляют ссылки авторитетные ресурсы (Википедия, СМИ, качественные порталы и т.д.), то это дает огромной плюс к текущему трасту вашего ресурса.
  • Активный хороший трафик. Если ваш сайт регулярно посещает большое количество пользователей, еще и делают это с разных источников (прямые заходы, переходы через поисковую систему, через социальные сети, переходы по ссылкам на сайтах) – это будет отличным толчком для увеличения траста.
  • Количество исходящих ссылок. На вашем сайте не должно быть большого количества исходящих ссылок. Иначе поисковые системы могу подумать, что данный сайт продает ссылки за деньги, тем самым нарушая правила поисковых систем. Чем больше количество исходящих ссылок, тем хуже поисковые системы относятся к вашему сайту.
  • Валидность кода. Ваш сайт не должен содержать большое количество критичных ошибок в html-коде. Проверить валидность кода можно здесь: https://validator.w3.org/.

Многослов

Повышаем траст сайта

Самым главным фактором для повышения траста сайта является время. Чем дольше сайт находится в индексе, без критических проблем и правильно оптимизирован при этом, тем лучше. Также следует понимать, что просто возраст не повысит сильно траст. Нужно способствовать этому – стабильно и, самое главное, плавно наращивать рост.

Для повышения траста необходимо постоянно следить за следующими показателями:

  • Постоянная доступность для пользователей и поисковых роботов. Если сайт периодически недоступен, то о доверии со стороны поисковиков речи быть не может.
  • Уникальность контента. Тексты, которые размещены на сайте, должны быть хорошего качества и уникальны – только так вы можете заслужить хорошую репутацию от поисковиков. Перед размещением статьи необходимо проверить ее на уникальность и заспамленность.
  • Качественная ссылочная масса. Не стоит покупать ссылки на сторонних ресурсах сомнительного качества – пользы это не принесет никакой, а в худшем случае еще и пойдет в минус вашему сайту. Лучше приобрести меньше ссылок с хорошими показателями.
  • Удобный интерфейс сайта. Уникальный удобный и адаптивный дизайн сайта способствует улучшению поведенческих факторов, что тоже очень положительно сказывается на трасте.

Вывод

Все, что нужно делать для поднятия траста сайта, – это правильно выстроить все процессы продвижения и качественно подходить к их выполнению. Повышение траста с большой вероятностью поднимет сайт в поисковой выдаче.

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Millgroup
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Millgroup
    6 месяцев назад
    Сайту www.millgroup.ru/ уже больше 7 лет. На сколько проблематично поднять Траст сайта и как долго это может занять по времени?
    -
    0
    +
    Ответить
  • BoostSEO ru
    7
    комментариев
    0
    читателей
    BoostSEO ru
    больше года назад
    Чем больше ссылок входящих, тем лучше, тем выше траст, чем выше исходящих, тем хуже. но нужно помнить о фильтрах. Все остальное для траста второстепенно.
    -
    -3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
Локальное продвижение интернет-магазина: как получить дополнительный трафик из регионов
Саша Дружин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Саша Дружин - У меня был опыт раскрутки сайта на иностранных рынок, например для анголязычной аудитории. В целом отличия есть, хоть и небольшие. Больше всегда прироста получил после закупки ссылок от www.e-raskrutka.ru/anothercountry , они достаточно качественно работают на англоязычную аудиторию и могут лаконично вписаться в любое обсуждение. Можно самому попробовать заказать такие ссылки и посмотреть на результат.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!