Что такое траст сайта и как его повысить

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 1011

Многослов

Траст сайта – это неизмеримый показатель, который напрямую влияет на поисковое продвижение. Другими словами – это доверие поисковиков к вашему сайту. Если поисковик считает ваш сайт трастовым, то внутренние страницы данного сайта быстрее окажутся в ТОПе выдачи.

Трастовость присваивается поисковиками только домену, а не по отдельности внутренним страницам сайта. Для примера, возьмем только что созданную страницу в Википедии – она почти сразу может попасть в ТОП выдачи по конкурентным запросам, лишь при упоминании данных ключей в тексте или названии статьи. Если же данная страница была создана на другом домене (с более низким трастом, то она бы не попала в ТОП практически никогда).

Факторы, от которых зависит траст сайта

На траст уровень траста влияет множество факторов, например:

  • Возраст сайта. Чем старше сайт, чем он больше пробыл в индексе поисковиков, тем больше у него будет траст. Именно, в связи с этим рекомендуется при создании и запуске нового сайта, создавать заглушку.
  • Доменная зона. Не стоит создавать сайт на бесплатных доменах, рекомендуется покупать домены: .com, .ru, .org, .net, .рф. Бесплатные доменные зоны способствуют снижению траста.
  • Авторитетность сайта. Если на ваш сайт оставляют ссылки авторитетные ресурсы (Википедия, СМИ, качественные порталы и т.д.), то это дает огромной плюс к текущему трасту вашего ресурса.
  • Активный хороший трафик. Если ваш сайт регулярно посещает большое количество пользователей, еще и делают это с разных источников (прямые заходы, переходы через поисковую систему, через социальные сети, переходы по ссылкам на сайтах) – это будет отличным толчком для увеличения траста.
  • Количество исходящих ссылок. На вашем сайте не должно быть большого количества исходящих ссылок. Иначе поисковые системы могу подумать, что данный сайт продает ссылки за деньги, тем самым нарушая правила поисковых систем. Чем больше количество исходящих ссылок, тем хуже поисковые системы относятся к вашему сайту.
  • Валидность кода. Ваш сайт не должен содержать большое количество критичных ошибок в html-коде. Проверить валидность кода можно здесь: https://validator.w3.org/.

Многослов

Повышаем траст сайта

Самым главным фактором для повышения траста сайта является время. Чем дольше сайт находится в индексе, без критических проблем и правильно оптимизирован при этом, тем лучше. Также следует понимать, что просто возраст не повысит сильно траст. Нужно способствовать этому – стабильно и, самое главное, плавно наращивать рост.

Для повышения траста необходимо постоянно следить за следующими показателями:

  • Постоянная доступность для пользователей и поисковых роботов. Если сайт периодически недоступен, то о доверии со стороны поисковиков речи быть не может.
  • Уникальность контента. Тексты, которые размещены на сайте, должны быть хорошего качества и уникальны – только так вы можете заслужить хорошую репутацию от поисковиков. Перед размещением статьи необходимо проверить ее на уникальность и заспамленность.
  • Качественная ссылочная масса. Не стоит покупать ссылки на сторонних ресурсах сомнительного качества – пользы это не принесет никакой, а в худшем случае еще и пойдет в минус вашему сайту. Лучше приобрести меньше ссылок с хорошими показателями.
  • Удобный интерфейс сайта. Уникальный удобный и адаптивный дизайн сайта способствует улучшению поведенческих факторов, что тоже очень положительно сказывается на трасте.

Вывод

Все, что нужно делать для поднятия траста сайта, – это правильно выстроить все процессы продвижения и качественно подходить к их выполнению. Повышение траста с большой вероятностью поднимет сайт в поисковой выдаче.

0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • BoostSEO ru
    5
    комментариев
    0
    читателей
    BoostSEO ru
    2 месяца назад
    Чем больше ссылок входящих, тем лучше, тем выше траст, чем выше исходящих, тем хуже. но нужно помнить о фильтрах. Все остальное для траста второстепенно.
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
21
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
Сайт на WordPress: за и против
Mega Turbo
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Mega Turbo - Роман, может быть ОКТОБЕР и хорошая штука, но только для специалистов и тех, кто знает английский. А как быть начинающему продвижение своего бизнеса в интернет? Все-таки ВП - лучший вариант!
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
243
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
99
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!