Дуров разрешит скрыться от Яндекса

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
12 3194

Павел Дуров, директор «В Контакте», публично пообещал, что в течение месяца в социальной сети появится настройка, позволяющая исключить показ данных со страницы аккаунта в поисковых системах.

3 августа в издании Roem.Ru появилась заметка, в которой автор сокрушался о доступности приватных данных профиля («регистрационные данные и аватарки») в выдаче Яндекса. В комментариях к заметке отписался Павел Дуров: «Конечно, сделаем настройку в течение месяца. И простую кнопку "Удалить страницу" (в один клик) - тоже. Все для пользователей!».

Напомним, что в декабре прошлого года Яндекс начал индексировать профили пользователей «В Контакте». Постепенно общедоступными становились все большие массивы данных: личные записи со стены, списки друзей и т.д. Такая открытость, по мнению руководства компании, соответствует самой идее социальной сети, открывая перед пользователем широкие возможности коммуникации. Но последние скандалы с утечками данных в сеть должны значительно повысить в Рунете спрос на конфиденциальность. Однако учитывая, сколько пользователи выпрашивают простой способ удаления аккаунтов, обольщаться не стоит. Сдержит ли Дуров свое обещание?

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Любаня
    больше года назад
    эм...мне сказали что Павел Дуров разбился в афтокатастрофе...
    ...какого то там сентября этого года....
    и его взломали друзья!!!
    так что вроде это правда!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андрей
    больше года назад
    Соц.сети предназначены для того что б общаться а не сливать инфу про себя в инет! Когда будет такое что люди смогут анонимно оставлять комментарии, писать сообщение?Ну это рай для спамеров и тролив всяких ! То что контакт заставляет писать про себя все(ну что б рейтинг высокий был) это и есть та самая паутина инфы про человека! Ну это не означает что каждый про чебя всю правду пишет! Сейчас можно найти больше информации про человека через соц.сети чем он сам не подозревает! Вот интере...
    Соц.сети предназначены для того что б общаться а не сливать инфу про себя в инет! Когда будет такое что люди смогут анонимно оставлять комментарии, писать сообщение?Ну это рай для спамеров и тролив всяких ! То что контакт заставляет писать про себя все(ну что б рейтинг высокий был) это и есть та самая паутина инфы про человека! Ну это не означает что каждый про чебя всю правду пишет! Сейчас можно найти больше информации про человека через соц.сети чем он сам не подозревает! Вот интересно какой % людей испльзует свои реальные имена и фамилии, я думаю больше 90 %.....и еще говорим что утекает личная информация.....сами ж люди виноваты! Что еще самое главное вконтакте отказались от почты и я вчера создал новую страничку, что самое главное логин это твой номер а пароль приходить по СМС- ну и где БЕЗОПАСНОСТЬ???? если ты зарегистрировал друга то номер ты его знаешь осталось попросить мобилу ну типа по клацать и найти сообщение(не все сразу меняют пароль) Если боитесь что утечет инфа переходите в СКАЙП .....там сообщение не хранятся на серверу

    А то что отключит индексацию то это ничего не означает, все равно кто-то придумает как это обойти !!!!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андрей
    больше года назад
    А что все сразу на Дурова напили??? Он здесь причем???Все решает администрация контакта, да он главный директор- ну и что ?
    Что вы его грязью обливаете, че он вам плохого сделал?
    Типичный троль : "Дуров - лох, Контакт - рулит " - он рубит больше бала чем ты так что сравни с собой и подумай кто тут лох )))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андрей
    больше года назад
    *бабла
    -
    0
    +
    Ответить
  • ptax
    26
    комментариев
    0
    читателей
    ptax
    больше года назад
    ппц, создал человек соцсеть, а всем то не так, это не так. тут есть один не совсем очевидный выход - НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ, а позиция "сижу на своей колокольне и плюю во всех, проходящих снизу" немножко устарела на мой взгляд и годится только для форумных троллей.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Андрей
    больше года назад



    +1
    -
    0
    +
    Ответить
  • Пашка Дура
    больше года назад
    да не правда это всё :Р
    -
    0
    +
    Ответить
  • Владимир
    больше года назад
    Молодец. Правда интересно :) Для какой части пользователей это нововведение дойдет. Наверняка немногие будут пользоваться, остальные по-прежнему будут недоумевать: задал запрос в Я - раз твой ак.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Валерия
    больше года назад
    Если до сих пор не сделали кнопку "удалить страницу", то на это какие-то причины были... Значит её не будет и в будущем. Не верю я в то, что здесь написано
    -
    0
    +
    Ответить
  • Павел Дуров
    больше года назад
    Ложь, провокация! Такого никогда не будет, обещаю.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алекс
    больше года назад
    ахаха придурок сверху.Дуров это подтвердил,дебиилоид!ахаха
    -
    0
    +
    Ответить
  • seo
    больше года назад
    Врядли ето зделают.....Смысла нет.. И вобще скоро контакт будет во власти Mail.ru..
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
SEO глазами клиентов 2018
Мария Рогачева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!