Герман Клименко: на 90% «госмессенджером» является Telegram

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
6 3902

Самый распространенный и самый опасный вирус на текущий момент —вирус для майнинга Bitcoin. В России им уже заражено от 20 до 30% из 20 млн компьютеров. Такими цифрами поделился Герман Клименко, советник президента по интернету, в интервью RNS.

Клименко отмечает, что разработка подобных вирусов — это сейчас самый прибыльный для хакеров бизнес. «Лаборатория Касперского» подтвердила слова советника о распространенности вирусов — майнеров биткоинов. Однако масштабов заражения в компании не подтвердили.

Мы можем говорить только о наших пользователях. Среди них 6% в 2017 году подверглись атакам с целью установки майнеров, что делает это достаточно распространенным типом зловредных программ, — отмечает Антон Иванов, эксперт «Лаборатории Касперского».


Также в интервью Герман Клименко поделился своими мыслями по основным горячим темам, касающимся регулирования интернета.

Про Telegram в России

История с Telegram вряд ли добавила чиновникам очки. Но что меня больше всего расстраивает — что все эти законопроекты, не достигая цели, ставят огромный минус власти. В истории с Telegram первопричина истории — нечеткое решение наших законодателей.

Как я вижу будущее Telegram: я считаю, что в конечном итоге он будет сотрудничать с госорганами. С каждым разом он подходит к этому. У Жарова была более сильная позиция. Даже сам Дуров говорил: «Мы же удаляем каналы, зачем вы к нам пристали». Но мы прекрасно понимаем, что ни у кого не хватит компетенции определить, действительно ли тот или иной канал является террористическим. Тем не менее в конечном итоге Telegram реагирует на обращения — это и есть регуляторика.

Секрет популярности Telegram в России связан с тем, что все наши чиновники обитают в нем. Потому что на текущий момент на 90% «госмессенджером» является Telegram, а еще на 10% — WhatsApp.

Про законопроект, обязывающий соцсети удалять противоправный контент

У нас есть ГК РФ, УК РФ: если на Facebook появляется нехорошая история, где кого-то оскорбили, и мы знаем, как обратиться в администрацию соцсети, чтобы контент был удален и, таким образом, закон был исполнен, я не вижу необходимости в этой инициативе. Поэтому мне кажется, что прежде чем что-то вносить, необходимо обсудить, вдруг это окажется абсурдом.

Про «закон Яровой»

В США аналог «закона Яровой» есть, и он финансируется за счет налогоплательщиков. И эти деньги государство дало АНБ, и те построили хранилища. В РФ предложили по «закону Яровой» организацию и строительство хранилищ возложить на операторов связи.

Сейчас, насколько я понимаю, противоречия в выборе оператора, который займется стройкой и организацией этого хранилища. Потому что очевидно, логичнее всем скинуться, чем каждый из операторов будет самостоятельно строить свое хранилище. То есть сейчас идет борьба за контракт.

По самым пессимистичным оценкам 1% от оборота каждый оператор отдаст и все. 1–1,5% выручки с оператора приведет к росту стоимости услуг связи на 1,5–2%. Если у меня интернет будет стоить не 390 рублей, а 395 при нынешнем болтании курса, я как-нибудь переживу. Поэтому тезис о том, что страна — банкрот из-за «закона Яровой», неверный.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Киров
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Киров
    6 месяцев назад
    То что чиновники не хотят уходить из телеграм это и ежу понятно. Но вот то что сео ньюс превращается в бульварную газету меня то же удручает. Гугл и то мне больше новостей показывает из мира сео нежели этот сайт. Отписываюсь
    -
    0
    +
    Ответить
    • Анна Макарова
      325
      комментариев
      0
      читателей
      Анна Макарова
      Киров
      6 месяцев назад
      Киров, добрый день!
      На SEOnews каждый день появляются материалы про SEO и поисковый маркетинг.
      Но интернет-маркетинг не ограничивается продвижением. Мы стараемся давать максимально широкий обзор происходящего на интернет-рынке.

      Вы всегда можете предложить интересные для вас темы, мы учитываем пожелания читателей в редакционном плане.
      -
      0
      +
      Ответить
    • Физик
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Физик
      Киров
      6 месяцев назад
      Далек от журналистики, но писать только о сео - тупиковая ветвь. Что о нем писать-то, ничего нового?! А вот смотреть шире на вещи - правильно. Если вы работаете в сфере интернет-маркетинга, важо понимать общую конъюнктуру рынка.

      Поддержу Сеоньюз - правильно делаете, что не замыкаетесь на сео!
      -
      2
      +
      Ответить
  • OD Host
    2
    комментария
    0
    читателей
    OD Host
    6 месяцев назад
    мда... пора от вас отписываться
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
clark
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
21
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
325
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!