×
Россия +7 (495) 139-20-33

Герман Клименко: на 90% «госмессенджером» является Telegram

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
6 5598

Самый распространенный и самый опасный вирус на текущий момент —вирус для майнинга Bitcoin. В России им уже заражено от 20 до 30% из 20 млн компьютеров. Такими цифрами поделился Герман Клименко, советник президента по интернету, в интервью RNS.

Клименко отмечает, что разработка подобных вирусов — это сейчас самый прибыльный для хакеров бизнес. «Лаборатория Касперского» подтвердила слова советника о распространенности вирусов — майнеров биткоинов. Однако масштабов заражения в компании не подтвердили.

Мы можем говорить только о наших пользователях. Среди них 6% в 2017 году подверглись атакам с целью установки майнеров, что делает это достаточно распространенным типом зловредных программ, — отмечает Антон Иванов, эксперт «Лаборатории Касперского».


Также в интервью Герман Клименко поделился своими мыслями по основным горячим темам, касающимся регулирования интернета.

Про Telegram в России

История с Telegram вряд ли добавила чиновникам очки. Но что меня больше всего расстраивает — что все эти законопроекты, не достигая цели, ставят огромный минус власти. В истории с Telegram первопричина истории — нечеткое решение наших законодателей.

Как я вижу будущее Telegram: я считаю, что в конечном итоге он будет сотрудничать с госорганами. С каждым разом он подходит к этому. У Жарова была более сильная позиция. Даже сам Дуров говорил: «Мы же удаляем каналы, зачем вы к нам пристали». Но мы прекрасно понимаем, что ни у кого не хватит компетенции определить, действительно ли тот или иной канал является террористическим. Тем не менее в конечном итоге Telegram реагирует на обращения — это и есть регуляторика.

Секрет популярности Telegram в России связан с тем, что все наши чиновники обитают в нем. Потому что на текущий момент на 90% «госмессенджером» является Telegram, а еще на 10% — WhatsApp.

Про законопроект, обязывающий соцсети удалять противоправный контент

У нас есть ГК РФ, УК РФ: если на Facebook появляется нехорошая история, где кого-то оскорбили, и мы знаем, как обратиться в администрацию соцсети, чтобы контент был удален и, таким образом, закон был исполнен, я не вижу необходимости в этой инициативе. Поэтому мне кажется, что прежде чем что-то вносить, необходимо обсудить, вдруг это окажется абсурдом.

Про «закон Яровой»

В США аналог «закона Яровой» есть, и он финансируется за счет налогоплательщиков. И эти деньги государство дало АНБ, и те построили хранилища. В РФ предложили по «закону Яровой» организацию и строительство хранилищ возложить на операторов связи.

Сейчас, насколько я понимаю, противоречия в выборе оператора, который займется стройкой и организацией этого хранилища. Потому что очевидно, логичнее всем скинуться, чем каждый из операторов будет самостоятельно строить свое хранилище. То есть сейчас идет борьба за контракт.

По самым пессимистичным оценкам 1% от оборота каждый оператор отдаст и все. 1–1,5% выручки с оператора приведет к росту стоимости услуг связи на 1,5–2%. Если у меня интернет будет стоить не 390 рублей, а 395 при нынешнем болтании курса, я как-нибудь переживу. Поэтому тезис о том, что страна — банкрот из-за «закона Яровой», неверный.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Киров
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Киров
    больше года назад
    То что чиновники не хотят уходить из телеграм это и ежу понятно. Но вот то что сео ньюс превращается в бульварную газету меня то же удручает. Гугл и то мне больше новостей показывает из мира сео нежели этот сайт. Отписываюсь
    -
    0
    +
    Ответить
    • Анна Макарова
      385
      комментариев
      0
      читателей
      Анна Макарова
      Киров
      больше года назад
      Киров, добрый день!
      На SEOnews каждый день появляются материалы про SEO и поисковый маркетинг.
      Но интернет-маркетинг не ограничивается продвижением. Мы стараемся давать максимально широкий обзор происходящего на интернет-рынке.

      Вы всегда можете предложить интересные для вас темы, мы учитываем пожелания читателей в редакционном плане.
      -
      0
      +
      Ответить
    • Физик
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Физик
      Киров
      больше года назад
      Далек от журналистики, но писать только о сео - тупиковая ветвь. Что о нем писать-то, ничего нового?! А вот смотреть шире на вещи - правильно. Если вы работаете в сфере интернет-маркетинга, важо понимать общую конъюнктуру рынка.

      Поддержу Сеоньюз - правильно делаете, что не замыкаетесь на сео!
      -
      2
      +
      Ответить
  • OD Host
    2
    комментария
    0
    читателей
    OD Host
    больше года назад
    мда... пора от вас отписываться
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!