Rookee
Россия+7 (495) 960-65-87

Google: поиск без поисковика

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3333

Google не перестает проявлять чудеса заботы о пользователях, отдавая им на откуп весь поисковый процесс – так называемая персонализированная выдача. Сервис SearchWiki, звездочки в SERP и специальные расширения для браузеров наконец эволюционировали в простой и прямолинейный способ регулирования выдачи. Теперь пользователи могут собственноручно блокировать домены в поиске.

Идея аналогична реализованной недавно в расширении для Google Chrome. Рядом с результатами поиска теперь появится ссылка «Заблокировать все результаты с пример.com» (“Block all example.com results”). Ссылка отображается вне зависимости от того, активен ли в данный момент аккаунт Google, но для того чтобы все-таки заблокировать сайт, необходимо авторизироваться в системе.

После клика по ссылке пользователь получает сообщение с подтверждением, а также возможность отменить выбор. При дальнейших поисковых операциях Google будет сообщать о том, сколько сайтов скрыто в выдаче из-за блокировки, и предлагать увидеть естественную страницу с результатами. Также у пользователя появится возможность редактировать свой «черный список» по ссылке в SERP «Управление заблокированными сайтами» (“Manage blocked sites”) или при переходе в настройки поиска.

Новый способ регулирования выдачи один из ряда методов по борьбе с поисковым спамом. Ранее в Google сообщили, что 12% запросов претерпят изменения в процессе пессимизации низкокачественных сайтов. Как сообщал Амит Сингал, ведущий инженер компании, определить качество контента Google помогали живые люди – асессоры. По его мнению, это единственный оптимальный способ решения проблемы. Данные по персонализированным выдачам пока не участвуют напрямую в ранжировании, но отслеживаются и учитываются в компании для дальнейшей работы по улучшению поиска.

 Проблема повышения качества поиска остается актуальной для Google пока его прямые конкуренты Bing и Yahoo! лидируют по количеству успешных поисковых операций (данные из последних отчетов Hitwise). Ситуация становится похожа на то, что Google отчаялся улучшить поиск собственными силами и вынужден прибегнуть к помощи пользователей. Обещанный Амитом Сингалом «поиск без поиска» превращается в поиск без поисковой системы.

Со вчерашнего дня новинку выкатывают на google.com для браузеров Chrome 9+, IE8+ и Firefox 3.5+. Как обещают в Google, скоро она станет доступна на большем числе языков, регионов и браузеров.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Так это,  теперь с конкурентами проще бороться :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!