teleastro

Google представил целую линейку новых гаджетов

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2490

4 октября в Сан-Франциско прошла презентация Google, в ходе которой компания представила целую линейку своих новинок. Среди них смартфоны Pixel, ультратонкий ноутбук, шлем виртуальной реальности, «умный» домашний помощник, беспроводные наушники и модульный роутер.

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL — обновлённые версии выпущенных в 2016 году Pixel и Pixel XL. Устройства оснащены стереодинамиками и не имеют 3,5-мм порта для наушников. В них есть система автоматического распознавания музыки, которая работает без доступа к интернету, а также система «постоянно включённого» экрана. В Pixel 2 также есть функция запуска приложений с помощью сжатия телефона по бокам.

Размеры экранов: Pixel 2 – 5-дюймов, Pixel 2 XL — 6-дюймовый OLED-дисплей с уменьшенными рамками по краям. У смартфонов одинаковые технические характеристики и защита от воды по стандарту IP67. Камеры устройств поддерживают работу с объектами дополненной реальности ARCore.


Смартфоны появятся в середине октября 2017 года в шести странах: Австралии, Канаде, Германии, Индии, Великобритании и США. Google Pixel 2 будет стоить от $649, Pixel 2 XL — от $849.

Ультратонкий ноутбук-трансформер Pixelbook

Ультралегкий Pixelbook имеет 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, процессоры Intel Core i5 и i7 и 16 ГБ оперативной памяти. В нем установлена операционная система Chrome OS и встроен голосовой помощник Google Assistant. Pixelbook также поддерживает работу с мобильными приложениями из Google Play, например, Instagram или Spotify.


Стоимость Pixelbook в США составляет от $999, стилуса Pixelbook Pen — $99. Устройства доступны для предзаказа с 4 октября.

Шлем виртуальной реальности Daydream View

Шлем вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти от Google прак­ти­че­ски не от­ли­ча­ет­ся от ана­ло­гич­ных гадже­тов за ис­клю­че­ни­ем того, что его об­ши­ли мяг­кой тка­нью для удоб­ства юзеров.

Чтобы ис­поль­зо­вать Daydream View, до­ста­точ­но вста­вить те­ле­фон в спе­ци­аль­ный отсек (ни­ка­ких ка­бе­лей и до­пол­ни­тель­ной на­строй­ки). Вме­сте со шле­мом Google раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ный кон­трол­лер с та­ч­па­дом и двумя кноп­ка­ми, с по­мо­щью ко­то­ро­го можно управ­лять смарт­фо­ном.


Шлем и кон­трол­лер по­явят­ся в про­да­же в но­яб­ре и будут сто­ить $79.

Роутер Google WiFi

Но­вый мо­дуль­ный ро­у­те­р со­сто­ит из трех ча­стей: при же­ла­нии поль­зо­ва­те­ли смо­гут разъ­еди­нить мо­ду­ли и по­ме­стить их в раз­ные угол­ки дома или квар­ти­ры для улуч­ше­ния ка­че­ства сиг­на­ла.

С по­мо­щью спе­ци­аль­но­го при­ло­же­ния можно кон­тро­ли­ро­вать ин­тер­нет-со­еди­не­ния всех устройств, под­клю­чен­ных к раз­ным мо­ду­лям.

Ро­у­тер по­явит­ся в про­да­же в де­каб­ре. Один мо­дуль будет сто­ить $129, ком­плект из трех ча­стей — $299.

Беспроводные наушники Pixel Buds со встроенным переводчиком и Google Assistant

Наушники Pixel Buds связаны друг с другом проводом, они хранятся и заряжаются в специальном кейсе. При открытии кейса срабатывает «быстрое» подключение к смартфону. Эта функция работает с устройствами на Android 7 и выше.

При подключении Pixel Buds к смартфонам Pixel пользователь сможет воспользоваться моментальным переводчиком, который работает с 40 языками.

Pixel Buds продаются по цене $159.

«Умные» колонки Google Home Max и Mini

«Премиальный» домашний помощник со встроенным голосовым помощником Google Assistant имеет две версии: Google Home Max и компактную версию Mini.

Google Home Mini намного меньше оригинального Google Home. Она обладает такими же функциями, как оригинальное устройство — может отвечать на вопросы, рассказывать о запланированных событиях, а также воспроизводить музыку.

Также Home Mini может различать разных пользователей по их голосам и давать персонализированные ответы. В США и Канаде будут доступны звонки на местные номера.

Активировать Google Assistant можно с помощью голоса или нажатия на устройство.


Google Home Max обладает теми же функциями, но предназначена для прослушивания музыки с YouTube Music, Spotify, Pandora и других приложений. Устройство может «подстраивать» звук под окружение.

Google Home Mini будет продаваться с 19 октября по цене $49, Google Home стоит $129. Продажа осуществляется в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. О запуске устройства в России не сообщается.

Посмотреть полную версию презентации можно здесь.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    clark
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    23
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    325
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!