Google представил целую линейку новых гаджетов

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2110

4 октября в Сан-Франциско прошла презентация Google, в ходе которой компания представила целую линейку своих новинок. Среди них смартфоны Pixel, ультратонкий ноутбук, шлем виртуальной реальности, «умный» домашний помощник, беспроводные наушники и модульный роутер.

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL — обновлённые версии выпущенных в 2016 году Pixel и Pixel XL. Устройства оснащены стереодинамиками и не имеют 3,5-мм порта для наушников. В них есть система автоматического распознавания музыки, которая работает без доступа к интернету, а также система «постоянно включённого» экрана. В Pixel 2 также есть функция запуска приложений с помощью сжатия телефона по бокам.

Размеры экранов: Pixel 2 – 5-дюймов, Pixel 2 XL — 6-дюймовый OLED-дисплей с уменьшенными рамками по краям. У смартфонов одинаковые технические характеристики и защита от воды по стандарту IP67. Камеры устройств поддерживают работу с объектами дополненной реальности ARCore.


Смартфоны появятся в середине октября 2017 года в шести странах: Австралии, Канаде, Германии, Индии, Великобритании и США. Google Pixel 2 будет стоить от $649, Pixel 2 XL — от $849.

Ультратонкий ноутбук-трансформер Pixelbook

Ультралегкий Pixelbook имеет 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, процессоры Intel Core i5 и i7 и 16 ГБ оперативной памяти. В нем установлена операционная система Chrome OS и встроен голосовой помощник Google Assistant. Pixelbook также поддерживает работу с мобильными приложениями из Google Play, например, Instagram или Spotify.


Стоимость Pixelbook в США составляет от $999, стилуса Pixelbook Pen — $99. Устройства доступны для предзаказа с 4 октября.

Шлем виртуальной реальности Daydream View

Шлем вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти от Google прак­ти­че­ски не от­ли­ча­ет­ся от ана­ло­гич­ных гадже­тов за ис­клю­че­ни­ем того, что его об­ши­ли мяг­кой тка­нью для удоб­ства юзеров.

Чтобы ис­поль­зо­вать Daydream View, до­ста­точ­но вста­вить те­ле­фон в спе­ци­аль­ный отсек (ни­ка­ких ка­бе­лей и до­пол­ни­тель­ной на­строй­ки). Вме­сте со шле­мом Google раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ный кон­трол­лер с та­ч­па­дом и двумя кноп­ка­ми, с по­мо­щью ко­то­ро­го можно управ­лять смарт­фо­ном.


Шлем и кон­трол­лер по­явят­ся в про­да­же в но­яб­ре и будут сто­ить $79.

Роутер Google WiFi

Но­вый мо­дуль­ный ро­у­те­р со­сто­ит из трех ча­стей: при же­ла­нии поль­зо­ва­те­ли смо­гут разъ­еди­нить мо­ду­ли и по­ме­стить их в раз­ные угол­ки дома или квар­ти­ры для улуч­ше­ния ка­че­ства сиг­на­ла.

С по­мо­щью спе­ци­аль­но­го при­ло­же­ния можно кон­тро­ли­ро­вать ин­тер­нет-со­еди­не­ния всех устройств, под­клю­чен­ных к раз­ным мо­ду­лям.

Ро­у­тер по­явит­ся в про­да­же в де­каб­ре. Один мо­дуль будет сто­ить $129, ком­плект из трех ча­стей — $299.

Беспроводные наушники Pixel Buds со встроенным переводчиком и Google Assistant

Наушники Pixel Buds связаны друг с другом проводом, они хранятся и заряжаются в специальном кейсе. При открытии кейса срабатывает «быстрое» подключение к смартфону. Эта функция работает с устройствами на Android 7 и выше.

При подключении Pixel Buds к смартфонам Pixel пользователь сможет воспользоваться моментальным переводчиком, который работает с 40 языками.

Pixel Buds продаются по цене $159.

«Умные» колонки Google Home Max и Mini

«Премиальный» домашний помощник со встроенным голосовым помощником Google Assistant имеет две версии: Google Home Max и компактную версию Mini.

Google Home Mini намного меньше оригинального Google Home. Она обладает такими же функциями, как оригинальное устройство — может отвечать на вопросы, рассказывать о запланированных событиях, а также воспроизводить музыку.

Также Home Mini может различать разных пользователей по их голосам и давать персонализированные ответы. В США и Канаде будут доступны звонки на местные номера.

Активировать Google Assistant можно с помощью голоса или нажатия на устройство.


Google Home Max обладает теми же функциями, но предназначена для прослушивания музыки с YouTube Music, Spotify, Pandora и других приложений. Устройство может «подстраивать» звук под окружение.

Google Home Mini будет продаваться с 19 октября по цене $49, Google Home стоит $129. Продажа осуществляется в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. О запуске устройства в России не сообщается.

Посмотреть полную версию презентации можно здесь.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!