×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google представил целую линейку новых гаджетов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4055

4 октября в Сан-Франциско прошла презентация Google, в ходе которой компания представила целую линейку своих новинок. Среди них смартфоны Pixel, ультратонкий ноутбук, шлем виртуальной реальности, «умный» домашний помощник, беспроводные наушники и модульный роутер.

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL — обновлённые версии выпущенных в 2016 году Pixel и Pixel XL. Устройства оснащены стереодинамиками и не имеют 3,5-мм порта для наушников. В них есть система автоматического распознавания музыки, которая работает без доступа к интернету, а также система «постоянно включённого» экрана. В Pixel 2 также есть функция запуска приложений с помощью сжатия телефона по бокам.

Размеры экранов: Pixel 2 – 5-дюймов, Pixel 2 XL — 6-дюймовый OLED-дисплей с уменьшенными рамками по краям. У смартфонов одинаковые технические характеристики и защита от воды по стандарту IP67. Камеры устройств поддерживают работу с объектами дополненной реальности ARCore.


Смартфоны появятся в середине октября 2017 года в шести странах: Австралии, Канаде, Германии, Индии, Великобритании и США. Google Pixel 2 будет стоить от $649, Pixel 2 XL — от $849.

Ультратонкий ноутбук-трансформер Pixelbook

Ультралегкий Pixelbook имеет 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, процессоры Intel Core i5 и i7 и 16 ГБ оперативной памяти. В нем установлена операционная система Chrome OS и встроен голосовой помощник Google Assistant. Pixelbook также поддерживает работу с мобильными приложениями из Google Play, например, Instagram или Spotify.


Стоимость Pixelbook в США составляет от $999, стилуса Pixelbook Pen — $99. Устройства доступны для предзаказа с 4 октября.

Шлем виртуальной реальности Daydream View

Шлем вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти от Google прак­ти­че­ски не от­ли­ча­ет­ся от ана­ло­гич­ных гадже­тов за ис­клю­че­ни­ем того, что его об­ши­ли мяг­кой тка­нью для удоб­ства юзеров.

Чтобы ис­поль­зо­вать Daydream View, до­ста­точ­но вста­вить те­ле­фон в спе­ци­аль­ный отсек (ни­ка­ких ка­бе­лей и до­пол­ни­тель­ной на­строй­ки). Вме­сте со шле­мом Google раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ный кон­трол­лер с та­ч­па­дом и двумя кноп­ка­ми, с по­мо­щью ко­то­ро­го можно управ­лять смарт­фо­ном.


Шлем и кон­трол­лер по­явят­ся в про­да­же в но­яб­ре и будут сто­ить $79.

Роутер Google WiFi

Но­вый мо­дуль­ный ро­у­те­р со­сто­ит из трех ча­стей: при же­ла­нии поль­зо­ва­те­ли смо­гут разъ­еди­нить мо­ду­ли и по­ме­стить их в раз­ные угол­ки дома или квар­ти­ры для улуч­ше­ния ка­че­ства сиг­на­ла.

С по­мо­щью спе­ци­аль­но­го при­ло­же­ния можно кон­тро­ли­ро­вать ин­тер­нет-со­еди­не­ния всех устройств, под­клю­чен­ных к раз­ным мо­ду­лям.

Ро­у­тер по­явит­ся в про­да­же в де­каб­ре. Один мо­дуль будет сто­ить $129, ком­плект из трех ча­стей — $299.

Беспроводные наушники Pixel Buds со встроенным переводчиком и Google Assistant

Наушники Pixel Buds связаны друг с другом проводом, они хранятся и заряжаются в специальном кейсе. При открытии кейса срабатывает «быстрое» подключение к смартфону. Эта функция работает с устройствами на Android 7 и выше.

При подключении Pixel Buds к смартфонам Pixel пользователь сможет воспользоваться моментальным переводчиком, который работает с 40 языками.

Pixel Buds продаются по цене $159.

«Умные» колонки Google Home Max и Mini

«Премиальный» домашний помощник со встроенным голосовым помощником Google Assistant имеет две версии: Google Home Max и компактную версию Mini.

Google Home Mini намного меньше оригинального Google Home. Она обладает такими же функциями, как оригинальное устройство — может отвечать на вопросы, рассказывать о запланированных событиях, а также воспроизводить музыку.

Также Home Mini может различать разных пользователей по их голосам и давать персонализированные ответы. В США и Канаде будут доступны звонки на местные номера.

Активировать Google Assistant можно с помощью голоса или нажатия на устройство.


Google Home Max обладает теми же функциями, но предназначена для прослушивания музыки с YouTube Music, Spotify, Pandora и других приложений. Устройство может «подстраивать» звук под окружение.

Google Home Mini будет продаваться с 19 октября по цене $49, Google Home стоит $129. Продажа осуществляется в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. О запуске устройства в России не сообщается.

Посмотреть полную версию презентации можно здесь.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!