×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google представил целую линейку новых гаджетов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3373

4 октября в Сан-Франциско прошла презентация Google, в ходе которой компания представила целую линейку своих новинок. Среди них смартфоны Pixel, ультратонкий ноутбук, шлем виртуальной реальности, «умный» домашний помощник, беспроводные наушники и модульный роутер.

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL

Смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL — обновлённые версии выпущенных в 2016 году Pixel и Pixel XL. Устройства оснащены стереодинамиками и не имеют 3,5-мм порта для наушников. В них есть система автоматического распознавания музыки, которая работает без доступа к интернету, а также система «постоянно включённого» экрана. В Pixel 2 также есть функция запуска приложений с помощью сжатия телефона по бокам.

Размеры экранов: Pixel 2 – 5-дюймов, Pixel 2 XL — 6-дюймовый OLED-дисплей с уменьшенными рамками по краям. У смартфонов одинаковые технические характеристики и защита от воды по стандарту IP67. Камеры устройств поддерживают работу с объектами дополненной реальности ARCore.


Смартфоны появятся в середине октября 2017 года в шести странах: Австралии, Канаде, Германии, Индии, Великобритании и США. Google Pixel 2 будет стоить от $649, Pixel 2 XL — от $849.

Ультратонкий ноутбук-трансформер Pixelbook

Ультралегкий Pixelbook имеет 12,3-дюймовый сенсорный дисплей, процессоры Intel Core i5 и i7 и 16 ГБ оперативной памяти. В нем установлена операционная система Chrome OS и встроен голосовой помощник Google Assistant. Pixelbook также поддерживает работу с мобильными приложениями из Google Play, например, Instagram или Spotify.


Стоимость Pixelbook в США составляет от $999, стилуса Pixelbook Pen — $99. Устройства доступны для предзаказа с 4 октября.

Шлем виртуальной реальности Daydream View

Шлем вир­ту­аль­ной ре­аль­но­сти от Google прак­ти­че­ски не от­ли­ча­ет­ся от ана­ло­гич­ных гадже­тов за ис­клю­че­ни­ем того, что его об­ши­ли мяг­кой тка­нью для удоб­ства юзеров.

Чтобы ис­поль­зо­вать Daydream View, до­ста­точ­но вста­вить те­ле­фон в спе­ци­аль­ный отсек (ни­ка­ких ка­бе­лей и до­пол­ни­тель­ной на­строй­ки). Вме­сте со шле­мом Google раз­ра­бо­тал спе­ци­аль­ный кон­трол­лер с та­ч­па­дом и двумя кноп­ка­ми, с по­мо­щью ко­то­ро­го можно управ­лять смарт­фо­ном.


Шлем и кон­трол­лер по­явят­ся в про­да­же в но­яб­ре и будут сто­ить $79.

Роутер Google WiFi

Но­вый мо­дуль­ный ро­у­те­р со­сто­ит из трех ча­стей: при же­ла­нии поль­зо­ва­те­ли смо­гут разъ­еди­нить мо­ду­ли и по­ме­стить их в раз­ные угол­ки дома или квар­ти­ры для улуч­ше­ния ка­че­ства сиг­на­ла.

С по­мо­щью спе­ци­аль­но­го при­ло­же­ния можно кон­тро­ли­ро­вать ин­тер­нет-со­еди­не­ния всех устройств, под­клю­чен­ных к раз­ным мо­ду­лям.

Ро­у­тер по­явит­ся в про­да­же в де­каб­ре. Один мо­дуль будет сто­ить $129, ком­плект из трех ча­стей — $299.

Беспроводные наушники Pixel Buds со встроенным переводчиком и Google Assistant

Наушники Pixel Buds связаны друг с другом проводом, они хранятся и заряжаются в специальном кейсе. При открытии кейса срабатывает «быстрое» подключение к смартфону. Эта функция работает с устройствами на Android 7 и выше.

При подключении Pixel Buds к смартфонам Pixel пользователь сможет воспользоваться моментальным переводчиком, который работает с 40 языками.

Pixel Buds продаются по цене $159.

«Умные» колонки Google Home Max и Mini

«Премиальный» домашний помощник со встроенным голосовым помощником Google Assistant имеет две версии: Google Home Max и компактную версию Mini.

Google Home Mini намного меньше оригинального Google Home. Она обладает такими же функциями, как оригинальное устройство — может отвечать на вопросы, рассказывать о запланированных событиях, а также воспроизводить музыку.

Также Home Mini может различать разных пользователей по их голосам и давать персонализированные ответы. В США и Канаде будут доступны звонки на местные номера.

Активировать Google Assistant можно с помощью голоса или нажатия на устройство.


Google Home Max обладает теми же функциями, но предназначена для прослушивания музыки с YouTube Music, Spotify, Pandora и других приложений. Устройство может «подстраивать» звук под окружение.

Google Home Mini будет продаваться с 19 октября по цене $49, Google Home стоит $129. Продажа осуществляется в США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Германии и Японии. О запуске устройства в России не сообщается.

Посмотреть полную версию презентации можно здесь.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
Блорик Саакашвили
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Блорик Саакашвили - Ну а так конечно согласен видно что у автора статьи не такие и глубокие знания...
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!