Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google пенализирует сайты за использование немецких ссылочных бирж

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2891

Google начал наказывать сайты за пользование услугами ссылочных бирж в Германии:

«На этой неделе мы начинаем принимать меры против немецких агентств и их клиентов, сотрудничающих с ссылочными биржами», - сообщил Мэтт Каттс, руководитель команды по борьбе с поисковым спамом Google в своем Твиттере.


Мэтт Каттс не уточнил, против каких конкретно бирж и сайтов будет направлена деятельность поисковой системы.

Однако это заявление не стало неожиданностью для большинства специалистов отрасли. Google планомерно продолжает вести масштабную операцию по борьбе с закупкой ссылок по всей Европе.

На прошлой неделе Google наказал крупную ссылочную биржу Buzzea во Франции. А в прошлом году карательные меры коснулись биржи Anglo Rank и Backlinks.com. Также в прошлом году Мэтт Каттс неоднократно заявлял о применении санкций против крупных российских бирж ссылок.

Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства i-Media:

Эта масштабная война говорит о том, что всем придется проводить больше работы для получения реально качественных ссылок, работать над контент маркетингом и т.д. Думать о развитии проектов на долгую перспективу.

С одной стороны борьба со ссылками понятна: вместо того, чтобы развивать свои/клиентские сайты все массово бросились закупать ссылки и довольно большой срок это эффективно работало. Мерились бюджетами - у кого бюджет больше, тот и «на коне». Постепенно и Яндекс и Google стали бороться с этим явлением.

Почему наказывают, вместо того, чтобы просто игнорировать ссылки, ведь они заявляли, что могут определить покупную ссылку от не покупной? Да потому что слишком много сайтов стали создаваться именно под «ссылко-торговлю», тем самым создавая много шума. Отучить делать сайты для ссылок сложно, проще «бить» по тем, кто их покупает. Не будет спроса, уменьшатся и предложение.

Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании «Интерлабс»:

Наказание за внешние факторы - это мера действенная, но применять её надо крайне аккуратно. При первом взгляде кажется просто: понизить позиции всех сайтов, пользующихся ссылками с биржи (распарсить базу биржи, выявить доноров и наказать всех реципиентов). Если задуматься, то под раздачу могут попасть не только сайты, непосредственно покупающие ссылки в бирже, но и невинные сайты, которые стали жертвой конкурентной борьбы. Но вектор борьбы не удивителен. Google долгие годы ведёт борьбу с коммерческими ссылками. Новости про наказания пользователей конкретных бирж, думаю, носят больше политический характер, чем значимые изменения в самой логике учёта внешних ссылок.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Антон Рыбаев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон Рыбаев - Здравствуйте. Тема статьи: О чём должен знать начинающий SEO специалист? Ссылка на статью: q-seo.com.ua/blog/o-chyom-dolzhen-znat-nachinayushchiy-seo-specialist/ На всякий случай продублировал то же на почту.
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Кейс: продвижение по трафику интернет-магазина мебельной фурнитуры и освещения
Ксения Лапаева
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ксения Лапаева - Блок "Полезная информация" по факту предложен (и реализуется в других проектах) не для того, чтобы люди уже пришедшие на сайт в Каталог вдруг переходили в статьи и занимались их чтением. Это работает на повышение внутрессылочного веса продвигаемых статей. На статьи переходят из поиска и затем уже по их внутренним ссылкам попадают в каталог... Это помогает выгребать дополнительный трафик по запросам, которые не удалось воткнуть на страницы каталога по тем или иным причинам.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
287
Комментариев
262
Комментариев
217
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
58
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!