Россия+7 (495) 960-65-87

Google пенализирует сайты за использование немецких ссылочных бирж

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4026

Google начал наказывать сайты за пользование услугами ссылочных бирж в Германии:

«На этой неделе мы начинаем принимать меры против немецких агентств и их клиентов, сотрудничающих с ссылочными биржами», - сообщил Мэтт Каттс, руководитель команды по борьбе с поисковым спамом Google в своем Твиттере.


Мэтт Каттс не уточнил, против каких конкретно бирж и сайтов будет направлена деятельность поисковой системы.

Однако это заявление не стало неожиданностью для большинства специалистов отрасли. Google планомерно продолжает вести масштабную операцию по борьбе с закупкой ссылок по всей Европе.

На прошлой неделе Google наказал крупную ссылочную биржу Buzzea во Франции. А в прошлом году карательные меры коснулись биржи Anglo Rank и Backlinks.com. Также в прошлом году Мэтт Каттс неоднократно заявлял о применении санкций против крупных российских бирж ссылок.

Алексей Елфимов, руководитель отдела поискового продвижения агентства i-Media:

Эта масштабная война говорит о том, что всем придется проводить больше работы для получения реально качественных ссылок, работать над контент маркетингом и т.д. Думать о развитии проектов на долгую перспективу.

С одной стороны борьба со ссылками понятна: вместо того, чтобы развивать свои/клиентские сайты все массово бросились закупать ссылки и довольно большой срок это эффективно работало. Мерились бюджетами - у кого бюджет больше, тот и «на коне». Постепенно и Яндекс и Google стали бороться с этим явлением.

Почему наказывают, вместо того, чтобы просто игнорировать ссылки, ведь они заявляли, что могут определить покупную ссылку от не покупной? Да потому что слишком много сайтов стали создаваться именно под «ссылко-торговлю», тем самым создавая много шума. Отучить делать сайты для ссылок сложно, проще «бить» по тем, кто их покупает. Не будет спроса, уменьшатся и предложение.

Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании «Интерлабс»:

Наказание за внешние факторы - это мера действенная, но применять её надо крайне аккуратно. При первом взгляде кажется просто: понизить позиции всех сайтов, пользующихся ссылками с биржи (распарсить базу биржи, выявить доноров и наказать всех реципиентов). Если задуматься, то под раздачу могут попасть не только сайты, непосредственно покупающие ссылки в бирже, но и невинные сайты, которые стали жертвой конкурентной борьбы. Но вектор борьбы не удивителен. Google долгие годы ведёт борьбу с коммерческими ссылками. Новости про наказания пользователей конкретных бирж, думаю, носят больше политический характер, чем значимые изменения в самой логике учёта внешних ссылок.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    33
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    11
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
    Татьяна Ягутьева
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    345
    Комментариев
    262
    Комментариев
    246
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    74
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!