сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Инвестиции в IT: эпоха 2.0" – онлайн-конференция "Финам"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1908

На сайте инвестиционного холдинга "Финам" прошла онлайн-конференция, посвященная инвестициям в интернет и другим аспектам IT-бизнеса. На вопросы пользователей отвечали Сергей Михеев (гендиректор информационной группы "Finam.ru"), Алексей Басов (портфельный управляющий фонда "Финам – Информационные технологии"), Артур Акопьян (недавно назначенный финансовым директором Rambler Media), Герман Клименко (Liveinternet.ru), Константин Рыков (интернет-продюссер) и Алексей Андреев (Вебпланета). Так и остался невыясненным вопрос, фикция всё же Веб 2.0 или он реально существует. Относительно "интернет-пузыря" аналитики сошлись во мнении, что его нет. Алексей Андреев: "Пузырь Рунета - это, как всегда, пародия на западный пузырь. Разница в том, что на Западе перегрет РЫНОК. В Рунете же пузырь - это только перегретые инвесторы. Греют их небольшие группы "консультантов" с помощью тупых СМИ". Одной из топ-тем оказались блоги – людей волновала их монетизация и госудасртвенный контроль. Выяснилось, что монетизация начата и непременно разовьется, а вот государственный контроль – вряд ли.

Специалисты подтвердили существование главной проблемы: в Рунете есть инвесторы с деньгами, но недостаточно качественных проектов. Отраслевые онлайн- и оффлайн-СМИ также пока не достойны серьёзного инвестирования. Тем не менее, приход в интернет крупных холдингов ("Профмедиа", "Финам", "Газпром") говорит о потенциальной высокодоходности интернет-бизнеса. Был назван основной фактор роста доходов IT-компаний в среднесрочной перспективе: развитие платежных систем для обычных пользователей, а также основа успешного бизнеса в интернете – люди, настойчивость и грамотная комбинация "технарей" и предпринимателей. По мнению Алексея Андреева, неплохо заработать можно на "разгребании информационного мусора": "Тот, кто вложится в новые системы генерации мусора, очень рискует, ибо таких систем очень много. А вот сервисы, которые из этого хаоса смогут вытаскивать полезную информацию, могут стать очень дорогими".

Привлекает внимание оптимизм аналитиков относительно развития Рунета как бизнес-среды. По их мнению, не за горами конец "эпохи подражания", когда успешные проекты появлялись как местные аналоги западных. Монополизация Интернету тоже не грозит. А вот появления "бизнес-ангелов" ожидать пока рано. Представители "Финам" поделились планами холдинга: "Сейчас мы близки к завершению целого ряда инвестиционных проектов, которые будут озвучены в течение ближайших нескольких месяцев. В планы компании входит создание венчурного фонда. Новый фонд будет ориентироваться на старт-апы, в том числе относящиеся к ИТ-бизнесу".

Среди отвечавших экспертов наиболее ярко проявил себя Алексей Андреев. Репликами в своем оригинальном стиле он разбавлял серьёзные размышления профессиональных аналитиков практически по любому вопросу. Высказался г-н Андреев и о контроле над блогосферой: "Поглядите на блоги людей из Яндекса - там же нет ни слова о внутренних делах компании! Потому что яндексоид знает: если хоть вякнет хоть слово, придет белый плантатор и будет бить по рукам железной линейкой". И о Рамблере: "Я думаю, Рамблер будет идти путем Яху, со всеми его проблемами инерции динозавра. То есть все это будет очень-очень вторично - но, с другой стороны, за счет массы все равно будет какой-то бизнес. В конце концов, в России есть огромная армия пенсионеров, которые до сих пор голосуют за КПРФ". И об онлайн-СМИ: "Какой такой "вес" получает вся эта свалка дублированного, устаревшего или просто неграмотного пользовательского контента? По-моему, весь этот "вес" искусственно нагнетается". И о приходе в интернет холдингов : "Интерес прежде всего связан с новым способом ничего не делать. Уровень пустоты в отчетах как бы близок к критическому. И тут - бац! - интернет-проекты! Сайты, порталы, блоги, социальные сети! Ура! Сразу куча новых слов для отчетов!". И о компьютеризации школ: "Я оцениваю это как гадкую форму зомбирования. Интернетизированные школы будут сразу захвачены врагами рода человеческого. То есть рекламщиками, которые будут зомбировать детей". Практически каждый ответ был снабжен ссылкой на тематическую статью г-на Андреева, расположенную на Вебпланете. Ни один из "коллег по конференции" примеру, к сожалению, не последовал. Ни на один вопрос почему-то не ответил Константин Рыков.

Помимо конференции, "Финам" отметился в новостных лентах появлением в своей структуре департамента синергии. Возглавлять его будет Ирина Чефранова, бывший директор интернет-издательства ИД "Комсомольская правда". Департамент будет заниматься координацией развития интернет-проектов холдинга с целью дальнейшей оптимизации их финансовых показателей и стоимости. Это подразумевает организацию и оптимизацию взаимодействия между его интернет-активами, объединение их в своеобразную сеть. Результатом деятельности должно стать увеличение финансовых показателей и капитализации активов.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!