Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

IT-шники, вы нужны

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1391

175 тыс. новых специалистов в области IT, а значит и SEO, потребуется в 2007 году российским предприятиям и организациям, сообщает информационное агентство Прайм-тасс,
В десятку самых востребованных позиций 2006 года вошли вакансии «Программист» и «Инженер в сфере ИТ».
Ведущие кадровые агентства и рекрутеры уверяют, «что практически любой молодой амбициозный человек с базовым техническим образованием имеет возможность сделать карьеру в сфере ИТ за достаточно короткое время». Так что, резюмирует "Ассоциация консультантов по подбору персонала", для студентов и выпускников ВУЗов настало "золотое" время огромных перспектив.
Нехватка ИТ-персонала вынуждает руководство компаний идти на уступки: снижен возрастной ценз, не так ревниво оценивается опыт работы соискателей, увеличена средняя заработная плата.
Хотя некоторые считают подобный ажиотаж искусственно созданным. Эффект организованного беспорядка: безработные жалуются на безработицу, "скупой" работадатель - на непрофессионализм работника.
Web-дизайнеры, IT- и SEO-специалисты, не считающие слово "креатив" ругательством, всегда найдут работу у "незабронзовевших" заказчиков.
Проблема в другом.
Андрей Иванов, редактор рассылки "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов", считает, что "сегодня стоит говорить не о нехватке SEO-специалистов, а о кризисе SEO-рынка. Большое количество клиентов просто не в состоянии получить качественные услуги, потому что нет законной и в то же время эффективной технологии вывода сайта в топы выдачи. Сегодня насчитывается около 1000 компаний, предоставляеющих SEO-услуги. Но профессионалов, которые реально понимают, что сегодня происходит на рынке, вряд ли больше сотни".

Елена Янина, менеджер по персоналу компании "Ингейт Девелопмент", называет подбор кадров для SEO-компании "охотой за головами": "Работодатели IT-области охотятся за головами, готовыми головами. За годы формирования рынка IT-услуг появилось четкое видение нужного специалиста, одним словом - есть парадигма требований. Соискатели находят подлинно образные слова и выражения, характеризующие их профессиональные знания, умения и навыки. Но как быть с SEO-специалистами? Для них нет учебных заведений."
Большинство sео-гуру тоже сходяться на том же. Учатся продвигать сайты будущие оптимизаторы на одно-двух дневных семинарах и собственных ошибках. Особенно тяжело приходиться будущим оптимизаторам, которые живут за пределами МКАД.
"А в регионах, где соредоточено большинство предприятий и организаций, руководство не отдает должного интернету, созданию и продвижению собственных сайтов. А жаль... Вот и получается огромное количество некачественной инет-продукции, выполненной самоучками за демпинговые расценки.
Как и в любом другом сегменте, рынок насыщен количественно, но не насыщен настоящими профессионалами, то есть качественно,"
- резюмирует Елена

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!