IT-шники, вы нужны

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1606

175 тыс. новых специалистов в области IT, а значит и SEO, потребуется в 2007 году российским предприятиям и организациям, сообщает информационное агентство Прайм-тасс,
В десятку самых востребованных позиций 2006 года вошли вакансии «Программист» и «Инженер в сфере ИТ».
Ведущие кадровые агентства и рекрутеры уверяют, «что практически любой молодой амбициозный человек с базовым техническим образованием имеет возможность сделать карьеру в сфере ИТ за достаточно короткое время». Так что, резюмирует "Ассоциация консультантов по подбору персонала", для студентов и выпускников ВУЗов настало "золотое" время огромных перспектив.
Нехватка ИТ-персонала вынуждает руководство компаний идти на уступки: снижен возрастной ценз, не так ревниво оценивается опыт работы соискателей, увеличена средняя заработная плата.
Хотя некоторые считают подобный ажиотаж искусственно созданным. Эффект организованного беспорядка: безработные жалуются на безработицу, "скупой" работадатель - на непрофессионализм работника.
Web-дизайнеры, IT- и SEO-специалисты, не считающие слово "креатив" ругательством, всегда найдут работу у "незабронзовевших" заказчиков.
Проблема в другом.
Андрей Иванов, редактор рассылки "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов", считает, что "сегодня стоит говорить не о нехватке SEO-специалистов, а о кризисе SEO-рынка. Большое количество клиентов просто не в состоянии получить качественные услуги, потому что нет законной и в то же время эффективной технологии вывода сайта в топы выдачи. Сегодня насчитывается около 1000 компаний, предоставляеющих SEO-услуги. Но профессионалов, которые реально понимают, что сегодня происходит на рынке, вряд ли больше сотни".

Елена Янина, менеджер по персоналу компании "Ингейт Девелопмент", называет подбор кадров для SEO-компании "охотой за головами": "Работодатели IT-области охотятся за головами, готовыми головами. За годы формирования рынка IT-услуг появилось четкое видение нужного специалиста, одним словом - есть парадигма требований. Соискатели находят подлинно образные слова и выражения, характеризующие их профессиональные знания, умения и навыки. Но как быть с SEO-специалистами? Для них нет учебных заведений."
Большинство sео-гуру тоже сходяться на том же. Учатся продвигать сайты будущие оптимизаторы на одно-двух дневных семинарах и собственных ошибках. Особенно тяжело приходиться будущим оптимизаторам, которые живут за пределами МКАД.
"А в регионах, где соредоточено большинство предприятий и организаций, руководство не отдает должного интернету, созданию и продвижению собственных сайтов. А жаль... Вот и получается огромное количество некачественной инет-продукции, выполненной самоучками за демпинговые расценки.
Как и в любом другом сегменте, рынок насыщен количественно, но не насыщен настоящими профессионалами, то есть качественно,"
- резюмирует Елена

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!