Названы лауреаты Премии Рунета

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2363

Накануне позно вечером в Москве на территории ВВЦ прошла церемония вручения ежегодной национальной "Премии Рунета-2006". Она включала торжественную часть и вручение наград лауреатам Премии, VIP-банкет и праздничный концерт 12 RUЛЕТ-show, приуроченный к 12-летию Рунета.

В этом году Премия была вручена в шести основных номинациях и двух специальных номинациях: "Рунет за пределами RU", предусмотренная для сайтов не из России и «Специальная номинация», присуждаемая по решению Оргкомитета. Всего на соискание Премии Рунета в 2006 году было номинировано 557 сайтов.

Первой на церемонии вручили Премия Рунета в номинации "Государство и общество" . Победителем стал сайт агентства Regnum. Вторым лауреатом в номинации стал сайт Федеральной службы по тарифам РФ, третьим - сайт администрации губернатора Ханты-Мансийского автономного округа и Югры.

В номинации "Технологии и инновации" за 2006 год Премия Рунета вручена Bitrix, Intel Technologies, а также компании МТУ-Интел и проекту "Стрим-ТВ". Всего за звание лучшего интернет-ресурса в этой номинации боролись 40 сайтов, в том числе восемь региональных.

В номинации "Культура и массовые коммуникации" национальная премия досталась сайту телеканала "Культура". Вторую премию присудили ИД Bonnier Business Press за сайт газеты "Деловой Петербург". Третьим лауреатом стал сайт радиостанции "Маяк". Специальную награду в номинации получил сайт "Страна глухих". Всего за звание лучшего в этой номинации боролись 116 сайтов.

В номинации "Наука и образование" - сайту русской Википедии, порталу Министерства образования и науки республики Татарстан, а также сайту о русском языке и культуре речи Грамота.ру.

В номинации "Экономика и бизнес" Премия была вручена сайту Yellowpages.ru, а также лауреатами стали сайт платежной системы Chronopay.ru и региональный сайт "Промышленная Сибирь".

В номинации "Здоровье и отдых" Премию Рунета получили сайты Cityout.ru, Combats.ru и проект "Одноклассники.ру". Всего за звание лучшего сайта в этой номинации боролись 45 сайтов, в том числе 20 региональных.

В номинации "Рунет за пределами RU" премии получили сайты Germany.ru, Белорусские новости и интернет-издание DELFI. Всего за звание лучшего сайта в этой номинации боролись 37 организаций и проектов.

Национальным достоянием Рунета признан академик Спартак Тимофеевич Беляев, который, который стоял у истоков "советского Интернета", принимая непосредственное участие в его созидании. Второе звание национального достояния российского Интернета посмертно получил основатель и бессменный руководитель группы компаний «Демос», Сергей Петрович Бородько, с именем которого также неразрывно связанно развитие Интернета.

Более подробную информацию о проведении церемонии вручения читайте в разделе «Обзоры».

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!