Осталось 4 дня до старта рейтинга известности бренда SEO-компаний

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1780

Прием seonews .ru/events/detail/118180.php">заявок на участие в рейтинге известности бренда SEO-компании будет продлен до 23 ноября включительно.

Это решение было продиктовано высоким интересом к данному исследованию и желанием составить наиболее полную картину SEO-рынка Рунета, предоставив возможность принять участие в рейтинге наибольшему количеству компаний.

Методология рейтинга проста, а значит, понятна всем. Сначала SEO-компании сами называют игроков рынка и оценивают их известность. Следующий этап - данные корректируются и дополняются внешними экспертами по специальному алгоритму.

В четвертом рейтинге были учтены замечания к прошлым исследованиям, проводимым интернет-изданием SEOnews. Например, был решен вопрос объективности приглашенных экспертов. Все десять экспертов, которые участвуют в новом рейтинге - люди, хорошо ориентирующиеся на SEO-рынке. У каждого из них большой опыт взаимодействия с компаниями, занимающимися продвижением, но сами они к ним отношения не имеют. То есть своего конкурентного интереса у них нет, и ничто не повлияет на их оценку.

Напомним, что уже более 30 компаний объявили о своем участии в рейтинге SEOnews. Те,  кто еще не успел подать заявку, смогут это сделать до понедельника 23 ноября.

Эксперт рейтинга известности бренда SEO-компаний Владислав Кочетков, пресс-секретарь ИК «ФИНАМ», ответил на вопросы SEOnews:

Какие события на рынке SEO в этом календарном году вы бы назвали ключевыми?

Кризисный год оказался достаточно спокойным на рынке. Естественное сокращение бюджетов было частично компенсировано переходом ряда компаний на аутсорсинг за счет сокращения внутренних специалистов. Если ориентироваться на заявления компаний, с которыми мы работаем, за первые три квартала выручка не продемонстрировала существенного снижения, а у некоторых игроков даже выросла на 10-15%. Другое дело, что клиенты все чаще стремятся решать вопросы дешево и сердито - black hat SEO снова в моде. Хотя, конечно, все-таки основные тренды развивались в более конструктивном ключе, например, вырос интерес к блогам как инструменту поисковой оптимизации.

Осталось ли стабильным распределение сил среди компаний-лидеров SEO-рынка?

По нашим оценкам, каких-то существенных изменений здесь не произошло. Сокращения персонала привели к росту предложения на рынке со стороны небольших игроков, но они, скорее, делили заказы между собой, в то время как крупные игроки сохранили своих клиентов.

Как Вы считаете, должна ли компания много внимания уделять известности бренда, или достаточно хорошо работать, а добрая слава сама придет со временем?

Все компании, ориентированные на быстрое развитие, уделяют большое внимание маркетингу и развитию бренда. В условиях жесткой конкуренции практически во всех сегментах бизнеса принцип «мы будем хорошо работать, про нас и так все узнают» не отличается высокой эффективностью. Конечно, на одном маркетинге тоже нельзя стать лидером рынка, качество предлагаемых товаров и услуг должно быть, как минимум, приемлемым, а еще лучше – хорошим.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    8
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!