«Премия Рунета 2009» определила лучших

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2953

Вчера, 25 ноября, состоялась VI Торжественная Церемония вручения Национальной премии в области отечественного Интернета - «Премия Рунета – 2009».

Учрежденный в 2004 году, за 6 лет конкурс стал знаковым событием в жизни российского интернета. Премия Рунета – это престижная награда, которая определяет лидеров ИТ-отрасли и подводит итоги уходящего года интернет-жизни нашего государства.

Вручение премии Рунета 2009 проходило на сцене ГКЗ «Пушкинский». В отличие от прошлых лет, крупномасштабного концерта не было. Всё прошло «лаконично и по-деловому». Такое решение организаторов многие участники и гости Премии одобрили.

Традиционно Премия Рунета вручается в шести номинациях. Плюс специальная номинация «Рунет за пределами RU».

Вот некоторые из номинантов Премии: одним из обладателей золотой статуэтки в номинации «Экономика и Бизнес» стал Василий Воропаев, создатель проекта Free-lance.ru.

«Лучшим работодателем Рунета» была признана Татьяна Лебедева, директор по персоналу компании Google.

Совершено справедливо за вклад в интернет-отрасль в номинации «Технологии и инновации» победили Игорь Ашманов, генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», Владимир Долгов, генеральный директор российского представительства Google и Евгений Курт, управляющий партнер проекта uCoz.

В номинации «Государство и Общество» еще раз была подтверждена всёвозрастающая популярность и значимость социальной составляющей Рунета - одним из лауреатов премии стал Борис Овчинников, руководитель проекта LiveJournal.ru.

Среди лидирующих новостных ресурсов экспертным клубом и экспертным советом был отмечен Рамблер в номинации «Культура и Массовые коммуникации». Ольга Турищева, генеральный директор интернет-холдинга Рамблер, делится: «Новости – это огромная ответственность, ведь ежедневно наши пользователи просматривают на всех информационных ресурсах «Рамблера» около 7 млн. страниц. Мы гордимся тем, что профессиональное сообщество признало «Рамблер» лидером в этом сегменте – одном из самых динамичных и популярных в Рунете».

На церемонии была торжественно остановлена всероссийская онлайн-акция «Народное голосование». И «Народным лидером» была провозглашена онлайн-игра «Герои войны и денег».

Всего на «Премию Рунета» в этом году номинировалось 66 организаций, 365 интернет-ресурсов и более 500 участников "Народного голосования".

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    clark
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    clark - Я - г-н Марк Джо из корпорации corp, мы являемся законной, зарегистрированной и гарантированной кредитной компанией, мы предоставляем 3% -ые кредиты частным лицам, компаниям, государственным учреждениям и деловым организациям и людям всех родов. Свободные кредиты - это решение всех ваших финансовых проблем. свяжитесь с нами по электронной почте: mjoe0123@gmail.com
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    325
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!