Россия+7 (495) 960-65-87

«Премия Рунета 2009» определила лучших

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3307

Вчера, 25 ноября, состоялась VI Торжественная Церемония вручения Национальной премии в области отечественного Интернета - «Премия Рунета – 2009».

Учрежденный в 2004 году, за 6 лет конкурс стал знаковым событием в жизни российского интернета. Премия Рунета – это престижная награда, которая определяет лидеров ИТ-отрасли и подводит итоги уходящего года интернет-жизни нашего государства.

Вручение премии Рунета 2009 проходило на сцене ГКЗ «Пушкинский». В отличие от прошлых лет, крупномасштабного концерта не было. Всё прошло «лаконично и по-деловому». Такое решение организаторов многие участники и гости Премии одобрили.

Традиционно Премия Рунета вручается в шести номинациях. Плюс специальная номинация «Рунет за пределами RU».

Вот некоторые из номинантов Премии: одним из обладателей золотой статуэтки в номинации «Экономика и Бизнес» стал Василий Воропаев, создатель проекта Free-lance.ru.

«Лучшим работодателем Рунета» была признана Татьяна Лебедева, директор по персоналу компании Google.

Совершено справедливо за вклад в интернет-отрасль в номинации «Технологии и инновации» победили Игорь Ашманов, генеральный директор компании «Ашманов и партнеры», Владимир Долгов, генеральный директор российского представительства Google и Евгений Курт, управляющий партнер проекта uCoz.

В номинации «Государство и Общество» еще раз была подтверждена всёвозрастающая популярность и значимость социальной составляющей Рунета - одним из лауреатов премии стал Борис Овчинников, руководитель проекта LiveJournal.ru.

Среди лидирующих новостных ресурсов экспертным клубом и экспертным советом был отмечен Рамблер в номинации «Культура и Массовые коммуникации». Ольга Турищева, генеральный директор интернет-холдинга Рамблер, делится: «Новости – это огромная ответственность, ведь ежедневно наши пользователи просматривают на всех информационных ресурсах «Рамблера» около 7 млн. страниц. Мы гордимся тем, что профессиональное сообщество признало «Рамблер» лидером в этом сегменте – одном из самых динамичных и популярных в Рунете».

На церемонии была торжественно остановлена всероссийская онлайн-акция «Народное голосование». И «Народным лидером» была провозглашена онлайн-игра «Герои войны и денег».

Всего на «Премию Рунета» в этом году номинировалось 66 организаций, 365 интернет-ресурсов и более 500 участников "Народного голосования".

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    26
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!