сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пресс-релиз: GoGo.Ru выяснил, какое видео ищут в интернете

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2317

лого GogoПоисковая система GoGo.ru опубликовала рейтинг видеопредпочтений пользователей. Изучив статистику запросов за последние полгода, удалось выяснить, какие ролики чаще всего люди ищут в Сети. Ознакомиться с полной версией отчета можно по этому адресу.

Всего на поиск по видео сейчас приходится более трети всех запросов в поисковой системе GoGo.Ru. Разумеется, подавляющее большинство из почти 15 млн. видеозапросов, сделанных за последние полгода, совершенно уникальны. Однако определенные увлечения пользователей на

GoGo.Ru выявить удалось. В результате исследования выяснилось, что наиболее популярными темами для поиска являются сериалы (416 910 запросов), юмористическое видео (337 392), кинофильмы (193 832 запроса, в том числе трейлеры и отрывки), а также музыкальные клипы (176 096) и аниме (129 767).

Стоит отметить, что полгода назад пальму первенства уверенно удерживали ролики очевидцев аварий и катастроф. Однако теперь эта тематика заняла только шестое место. Среди «прорывов» можно отметить резкое увеличение интереса пользователей к аниме, а также видеопрохождениям компьютерных игр. Причем 89% запросов геймеров приходится на пять продуктов: Lineage 2, World of Warcraft, Sims 2, CounterStrike и GTA (все части).

Абсолютное лидерство по популярности среди запросов удерживают названия телепередач. Наиболее часто пользователи хотели увидеть видеозаписи передач Comedy Club (477 634), «Фабрика звезд 7» (405 291), эпизоды сериала «Счастливы вместе» (132 092), трансляции «Дом 2» (111 447), выпуски программы «Наша Russia» (62 205), а также видео из сериала «Мятежный дух» (39 452) и игр КВН (26 422). Всего же из 25 наиболее популярных ТВ-тем, девятнадцать приходятся на сериалы.

Список наиболее разыскиваемых личностей, ролики с которыми пользователи хотели видеть чаще всего за последние полгода, возглавляют Бритни Спирс (118 700), Анфиса Чехова (88 145) и Пэрис Хилтон (45 410). Абсолютное большинство знаменитостей (66%), которых хотели найти пользователи – это певцы и певицы, что вполне объяснимо. Ведь, помимо их ярых поклонников, многие пользователи просто хотят увидеть конкретный музыкальный клип. Интересно, что наряду с поп-звездами, в этом списке есть легендарный лидер группы «Кино» - Виктор Цой.

«Статистика GoGo.Ru позволила нам получить достаточно четкое представление о том, какое видео пользователи ищут в Интернете. Из этих данных очень хорошо видно, что основная аудитория поиска по видео – это достаточно молодые люди, отдающие предпочтение развлекательному контенту, - говорит Анна Артамонова, вице-президент и директор по маркетингу и PR компании Mail.Ru. – Однако думаю, в дальнейшем средний пользователь поиска по видео будет взрослеть, и мы к этому готовимся. В частности, сейчас индексная база GoGo.Ru активно пополняется видеоконтентом из новостных источников и сайтов деловых изданий».

Несколько фактов из статистики поиска по видео:
- Пользователи очень любят смотреть матчи «Спартака». Следующий по популярности клуб – «Челси».
- После окончания сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк переместилась с третьего на 23-е место в списке знаменитостей, видео с которыми ищут чаще всего.
- Видеоролики с участием Владимира Жириновского оказались популярнее выступлений Павла Воли.
- Количество роликов с Димой Биланом превышает суммарный показатель Мадонны, Анджелины Джоли и Натальи Орейро.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!