×
Россия +7 (495) 960-65-87

Рынок SEO 2006 как на ладони

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
Шрифт:
0 3357

Опубликованы результаты исследования рынка услуг по оптимизации сайтов за 2006 год, инициатором и исполнителем которого выступила компания "Вебпроекты". По итогам исследования был сделан доклад на 5 международной конференции "Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете", в котором была изложена часть результатов исследования. В свободном доступе находится лишь часть результатов опроса. Полная версия исследования находится в платном доступе и стоит 30 у.е (900 рублей). Отметим, что все участник исследования получат ее бесплатно.

Иван Севастьянов, генеральный директор компании "Вебпроекты", тезисно представил SEONEWS основные тенденции на основе результатов проведенного исследования.
В ближайшие годы рынок SEO продолжит свое качественное и количественное развитие. Это значит, что у всех игроков рынка как у компаний, так и у частных лиц есть хорошие перспективы для развития бизнеса. О росте и развитии SEO-рынка свидетельствует целый ряд фактов:

1. Периодически проходят конференции и семинары, посвященные поисковой оптимизации, причем не только в Москве, но и в регионах.

2. Ежегодно открываются новые компании, специализирующиеся на поисковом продвижении. Также примерно на 20% в год увеличивается количество частных лиц, оказывающих услуги по продвижению сайтов.

3. Все больше бизнесов обращает свое внимание на продвижение в поисковых системах.Услуги по продвижению в поисковых системах имеют устойчивый спрос, причем как в коммерческих тематиках (климатическая техника, автомобили, строительство), так и в некоммерческих (религия, наука, государство).

4. В 2006 году начала появляться первая литература на русском языке, посвященная исключительно оптимизации, написанная людьми, разбирающимися в предмете. Было издано целых 3 книги, посвященные оптимизации.

5. Объем рынка (по нашим оценкам) составляет 70 миллионов долларов, их которых примерно 20 миллионов тратится на платные методы продвижения
.

Отметим, исследование рынка услуг по оптимизации сайтов в форме анкетирования проводилось в сентябре-октябре 2006 года. В опросе приняло участие 275 представителей организаций и частных лиц. Это было третье исследование. В 2007 году "Вебпроекты" планирует провести исследование рынка в четвертый раз.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Trydogolik
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - Да. К сожалению рекламодатели и прочие владельцы сайтов оценивают работу количеством заказов. Как SEO, где результат это позиции, а рекламу где результат это целевой трафик, оценивать количеством конверсий на сайте? Не понятно. Все что в наших силах это рекомендовать владельцу сайта, но не править на свое усмотрение.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!