SEO-компании отрейтинговали по клиентам

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 3195

«Рейтинг Рунета» (проект CMS Magazine) опубликовал результаты рейтинга SEO -компаний Рунета за 2009 год. Первые места были отданы компаниям с наибольшим клиентским портфелем. Всего в рейтинге участвовало 160 компаний. Ниже представлена пятерка лидеров:

С полным списком организаций, вошедших в ТОП-50, можно ознакомиться на странице рейтинга SEO-компаний 2009. Отметим, что среди участников рейтинга представлены не все крупные игроки данного рынка, что может отражаться на объективности.

Методология рейтинга предельно проста: в ее основе лежит портфель актуальных проектов — сайты клиентов, продвижением которых занимается SEO-компания. Чем больше компания продвигает сайтов и чем выше у этих сайтов показатели авторитетности с точки зрения поисковых систем, тем выше SEO-компания находится в рейтинге.

Также по результатам анкетирования участников была получена следующая информация:

  • Средний чек на услуги поискового продвижения сайтов в Москве составляет 35 000 рублей в месяц. При этом стоимость продвижения в конкурентных тематиках может быть более 100 000 рублей, а в низкоконкурентных — менее 25 000 рублей.
  • Среднее количество проектов: от 10 до 100 проектов (26-50 проектов — 30%, 16-25 проектов — 22%, 10-15 проектов — 19%, 51-100 проектов — 17%). Лишь 9% компаний имеют в своем портфеле от 101 до 200 проектов, а с более 200-ми проектами работает только 3% компаний.

Напомним, в декабре прошлого года SEOnews публиковал рейтинг известности SEO-компаний. Самыми-самыми, по мнению участников и экспертов, тогда стали «Ашманов и Партнеры», РБС и Ingate.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Vi Al
    10
    комментариев
    0
    читателей
    Vi Al
    больше года назад
    Рейтинг это конечно все красиво, но как птенциальному клиенту все же выбрать компанию на продвижение? В одном рейтинге хвала одним, а спустя месяц уже другим. А если залезть в инет и почитать отзывы о лидерах рейтинга - так там иная картина и крайне печальная. Как раз отзывы о всех лидерах рынка очень мягко говоря "плохие" и как о работодателе и как о компании-продвиженце. Сделайте пжлста НОРМАЛЬНЫЙ рейтинг:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Ну, по поводу отзывов только вчера новая статья в Авторских колонках появилась. А что касается нормального рейтинга, то тут очень сложная ситуация. Что нормально для одного человека, не совсем нормально для другого. Я считаю, что рынку нужны разные рейтинги. Но для того, чтобы можно было действительно выбрать себе подрядчика, нужно сразу объяснять, на что рейтинг направлен. Если клиент ищет компанию с авторитетом, то вот ему рейтинг известности. Если выбирает, исходя из цены, то должен быть р...
    Ну, по поводу отзывов только вчера новая статья в Авторских колонках появилась. А что касается нормального рейтинга, то тут очень сложная ситуация. Что нормально для одного человека, не совсем нормально для другого. Я считаю, что рынку нужны разные рейтинги. Но для того, чтобы можно было действительно выбрать себе подрядчика, нужно сразу объяснять, на что рейтинг направлен. Если клиент ищет компанию с авторитетом, то вот ему рейтинг известности. Если выбирает, исходя из цены, то должен быть рейтинг компаний по ценам (к сожалению, пока такой вариант рейтинга невозможен в силу того, что все скрывают свои цены). Если клиент ориентируется по тому, сколько других компаний выбрало данную SEO-компанию подрядчиком, то должен быть рейтинг и по портфолио. А дальше уже стоит самим принимать решение. У всех разные цели при выборе подрядчика и разное понимание того, что нужно делать с сайтом. На все потребности ОДНИМ рейтингом не ответишь.
    -
    0
    +
    Ответить
  • klm
    1
    комментарий
    0
    читателей
    klm
    больше года назад
    А много ли компаний, которые не стали показывать свой "портфель" ?
    И чего тогда стоит этот очередной "рейтинг" ?
    Помнится, не так давно был еще более феерический "рейтинг", где "клиентов" определяли по наличию ссылки с морды на сайт SEO-компании. Ну такой бред получился, просто капец.
    И тут тоже самое, лишь бы с умным видом предоставить "аналитические" материалы.
    Где редакторское мнение о "рейтинге" ?
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
SEO глазами клиентов 2018
Evgenius Evgenius
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Evgenius Evgenius - Хороший рейтинг. Постоянно совершенствуется. Предлагаю делить компании ещё и по городам. Хотя бы по основным. Тогда может получиться, что одна компания первая в Спб, вторая в Мск. Третья вторая в обоих городах. А четвёртая на 10 месте в целом по всему рейтингу. Так бы было интереснее для всех.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!