Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Украинский интернет-маркетинг IV

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 1763

Интернет-маркетинг по-украински - IV«Аудитория украинского интернета имеет стабильный рост. По данным компании Gemius, по состоянию на апрель 2008 года в уанете было более 6,07 млн. пользователей. Таким образом, проникновение интернета в Украине составило 13% (прим. ред. в России - 26%), в апреле 2007 этот показатель был равен 8,9%», - отметил Дмитрий Лысюк (Gemius Украина) в своем докладе на конференции «Интернет-маркетинг в Украине» («ИМУ»), которая состоялась 21-22 мая.

Напомним, эта международная конференция уже в четвертый раз собирает представителей ведущих рекламодателей, агентств, площадок и других игроков рынка интернет-маркетинга. « Интернет-маркетинг в Украине» - это информационно-образовательный проект компании UaMaster, целью которого является развитие интернет-рекламы и смежных отраслей, повышение уровня квалификации рекламистов и интернет-рекламистов.

«Конференция удалась, - рассказывает один из ее участников Гарик Манукян, руководитель отдела рекламы AdLabs-Украина, - Были подняты нужные темы докладов, актуальные круглые столы, живые дискуссии. Организованное after-party с концертом и просмотром финала Лиги Чемпионов только способствовало неформальному общению, знакомствам и укреплению деловых контактов. Среди, пожалуй, традиционных "минусов" — временами ощутимые отставания от графика. Лично я почерпнул многое из докладов и круглого стола в секции платежных систем, где выступили ребята из "Интернет-Денег" (аффилированных с Яндекс.Деньгами), Webmoney, "ПриватБанка"».

Не менее интересным вопросом стала украинская специфика Google AdWords , о которой рассказал Дмитрий Шоломко (Google). Докладчик отметил, что рынок Украины повторяет путь Польши с задержкой в 2-3 года. «Несмотря на традицию проецировать развитие рынка России, он несколько отличается. Наиболее близким рынком с точки зрения использования цифровых продуктов является именно польский. Google планирует все процессы, ссылаясь на примеры Польши. Кроме того, Польша является вторым инвестором в уанете после России». Также в своем докладе Дмитрий отметил, чего еще нет у Google в Украине, среди прочего оказался хорошо знакомый российским вебмастерам возврат денег партнерам AdSеnse.

Гарик Манукян, AdLabs-УкраинаА общая специфика украинского рынка интернет-маркетинга, по словам Гарика Манукяна, такова: «На последнем круглом столе возник вопрос, по какому из путей развития идет Украина - российскому или польскому. Как сошлись во мнениях эксперты — Сергей Петренко (Яндекс) и Александра Телятникова (Мета) - у Украины свой, "третий" путь развития. Например, темпы развития отличаются от российских и польских. Обороты рекламного рынка растут, но не так быстро, как хотелось бы. Пока доля интернет-рекламы незаметна для больших рекламодателей, и пока проникновение недостаточно большое (я помню цифру 13%) - резкого толчка не ожидается».

Подробнее по отраслям Гарик описывает тренды так:

Поиск: растет доля Яндекса в трафике (около 30%), но Google все еще доминирует (около 50%). Услуги SEO, благодаря активным действиям Яндекса и Google, усложнятся и подорожают.

Реклама: контекст растет (70-100% в год), растет медийка; большое будущее пророчат медийному контексту; все идет к появлению новых таргетингов (фокусировок), в том числе и таргетингам по социально-демографическим признакам.

Инвестиции: в 2007 году прошло немало слияний и поглощений среди интернет-компаний, ожидаются новые; российские и польские компании проявляют большой интерес к Украине и заметную активность.

Электронная коммерция: на рынок выходят крупные ритейлеры, некоторые мелкие магазины закрываются, но в целом количество онлайн-магазинов растет. Исследований в этой сфере, пожалуй, меньше, чем в других, и перечисленные тренды — собирательная информация от разных участников этого рынка.

Увидеть своими глаза, как это было, можно здесь, в фотоальбоме Сергея Петренко.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    поправьте скобки :)
    1 - после 13%
    2 - после 30%
    3 - после 50%
    иначе смысл сказанного местами искажается)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    еще ошибка: не 607 тыс., а 6,07 млн. (в блоге-источнике была сделана опечатка)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Спасибо, все поправили
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!