×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google AdWords: максимальная эффективность

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4429

1. Введение
2. Создание целевых страниц
3. Отслеживание результатов
4. Повторная оптимизация
5. Заключение

1. Введение

После того как мы выбрали ключевые слова и создали объявления в Google AdWords для рекламной кампании вымышленной корпорации WorldBites, настало время для завершающего этапа, в котором нам предстоит научиться создавать целевые страницы, отслеживать результаты и, в случае необходимости, повторно оптимизировать текст объявления.

2. Создание целевых страниц

Если когда и нужно поставить себя на место клиента, так это в момент, когда он нажимает на ваше объявление. Что может быть хуже, чем упустить клиента, который уже готов сделать покупку, но не сделает, потому что ему придется сделать слишком много кликов или дополнительных действий, прежде чем он достигнет цели? Допустим, ваше объявление похоже на это:

Его показ вызывается вариантом слова «хаггис». Теперь большая тайна: когда пользователи нажимают на это объявление, вероятно, они хотят купить именно, а не зарегистрироваться на вашем сайте. Именно поэтому страницей назначения или целевой страницей этого объявления должна быть та страница, где они смогут оформить заказ.

Многие рекламодатели делают ошибку в самом начале, направляя посетителей на страницу регистрации или на главную страницу с разными продуктами, а не с одним товаром, заявленном в объявлении. Не рискуйте тем, что излишние преграды на пути к обещанному в объявлении будут пугать клиентов, и трафик сократится. Можно оставить регистрацию для частных покупателей или подписывать новых потенциальных клиентов на информационные рассылки или скачивания, однако обязательным условием является то, чтобы это не мешало клиентам быстро совершить желаемое действие. В конце концов, именно это является целью объявления.

Правила создания целевых страниц:

  • Придерживайтесь изначально поставленных целей (продажи, потенциальные клиенты, скачивания)
  • Используйте на своих целевых страницах конкретные ключевые слова, предложения и призывы к действию
  • Сделайте навигацию на целевой странице как можно проще и понятнее
  • Дайте пользователям возможность получать нужную информацию не более чем за три клика
  • Не создавайте препятствий, которые могут помешать клиентам просто совершить покупку
  • Сделайте так, чтобы пользователь смог вернуться на сайт Google нажатием кнопки «Назад»
  • Проследите, чтобы на целевой странице не было всплывающих окон

3. Отслеживание результатов

Вы поставили цели, выбрали ключевые слова, создали объявления и разные тексты для групп объявлений в нескольких кампаниях. Но как узнать, насколько эффективно они работают?

Для этого лучше всего отслеживать показатели «до и после». Например, достигла ли компания WorldBites поставленной цели – тысячи человек, скачавших рецепты за две недели? А, может, она достигла даже большего? Получила ли она 50 новых клиентов сайта WorldBites.com ежемесячно? И удалось ли WorldBites@Work уменьшить стоимость приобретения на 30 %? А как обстоит дело с вашими кампаниями?

Тысячи рекламодателей Google говорят, как важна для них возможность отслеживать клики и данные о конверсиях (переходах) по каждому ключевому слову и варианту объявления уже через несколько часов после публикации. Теперь можно получить самую полную информацию о том, какие ключевые слова и объявления привлекают клиентов.

Инструмент отслеживания конверсии Google Analytics, а также инструменты сторонних поставщиков помогают наладить отслеживание, чтобы вы могли получить такие важные данные, как цена за приобретение, время, в течение которого клиент пользуется услугами рекламодателя, или показатели конверсии.

Многие рекламодатели говорят, что в результате работы с Google AdWords они стали выделять больше средств на рекламу с использованием ключевых слов и вкладывать меньше в традиционные методы, которые не дают таких результатов.

Рекомендации по отслеживанию результатов

  • Назначайте уникальный URL для каждого ключевого слова
  • Отслеживайте рейтинг кликов для каждого объявления и ключевого слова, а также данные о переходах по каждому ключевому слову
  • Отслеживайте каждый клик пользователей на вашем сайте
  • Определите комбинации объявлений и ключевых слов, которые обеспечивают максимальное число продаж, регистраций или других требуемых действий
Отслеживая результаты, не ограничивайтесь однократной оценкой. Постоянное наблюдение за кликами и конверсией позволяет мгновенно оптимизировать и улучшать результаты. Если вы не будете регулярно пересматривать тексты и ключевые слова, то просто выбросите деньги на ветер.

4. Повторная оптимизация

Когда все в порядке (текст объявления, ключевые слова, группы объявлений, кампании, а также соответствующие URL и целевые страницы), каждый рекламодатель Google может увидеть, что работает, а что нужно доработать. Так как внесение изменений практически ничего не стоит, можно продолжать экспериментировать, пока не будет найден оптимальный вариант.

Мы называем это оптимизацией, то есть постоянным процессом отслеживания и оценки потенциальных клиентов и продаж с последующим анализом ключевых слов и текста объявлений, чтобы получить максимально возможное число кликов и продаж от каждого объявления. Посредством непрерывной оптимизации можно максимально увеличить рентабельность инвестиций в программу AdWords.

Обратите внимание, что Google деактивирует объявления, рейтинг кликов которых ниже 0,5%, поэтому важно регулярно анализировать результаты с целью оптимизации. (Для ключевых слов с широким и фразовым соответствием нижний порог рейтинга кликов может быть еще выше). Чтобы внести изменения, еще раз посмотрите мастер-класс, посвященный созданию объявлений, и проанализируйте преимущества товара/услуги и призывы к действию в отношении неэффективных объявлений.

Подумайте над изменением параметров соответствия ключевых слов. Одни ключевые слова работают лучше при точном соответствии, а другие – при фразовом. Иногда хорошие результаты можно получить, добавив «минус-слова». Конечно, всегда бывают слова, которые просто не работают – их лучше удалить.

Как видите, это не разовое мероприятие. Вы должны непрерывно отслеживать результаты и изменять текст объявлений и ключевые слова, чтобы постоянно повышать эффективность.

Рекомендации по оптимизации:

  • Анализируйте, что работает, а что – нет
  • Оцените преимущества и призыв к действию каждого объявления
  • Пересмотрите неэффективные ключевые слова, проанализируйте эффективность текста объявления
  • Попробуйте изменить параметры соответствия для каждого ключевого слова
  • Попробуйте изменить структуру групп объявлений

5. Заключение

Если вы будете следовать рекомендациям и примерам, приведенным в этом и предыдущих мастер-классах, вы получите максимум результатов от рекламной программы Google AdWords.

По материалам "Google AdWords: максимальная эффективность"

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Roman Saev
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Roman Saev - Мне удалось за последнее время неплохо продвинуть свой сайт и трафик набрать. Использовал реддит площадку, а так же сервис zenlink.ru для создания ссылочной массы. Как итог, удалось привлечь целевых посетителей и значительно поднять конверсию моего ресурса.
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
31
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
Максим Зубарев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Максим Зубарев - Просто каждый должен заниматься своим делом и о нем и писать ))) сапа хороша в ссылках, вот о линкбилдинге их материалы заходят хорошо. Сапа не пишет статьи ))) Поэтому ничего удивительного
Тильда для SEO-продвижения и бизнеса: плюсы и минусы конструктора сайтов
Сергей Садовничий
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Садовничий - Есть страницы где 79 для мобайла / 97 для десктопа без вообще каких либо заморочек. Есть страницы на Тильда у которых показатели для мобайла 60 - и эти страницы находятся в ТОП 1-3 по всем интересующим ключам. С показателями по скорости 60 Google Search Console заявляет, что страница оптимизирована для мобильных устройств и является удобной для пользователей. Рекомендую в первую очередь делать акцент на контенте, качестве внутренней оптимизации, наличии коммерческих факторов (если это не инфо страница) и над ссылочным а уж потом пытаться подтягивать показатели по PageSpeed Insights. Но как правило страницы выходят в ТОП и необходимости добиться PageSpeed Insights за 80 нет!
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
Скучное, но эффективное SEO: 3 кита успешной поисковой оптимизации
Bquadro
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Bquadro - Не совсем так) Совет про техническую оптимизацию и структуру сайта равноценен как для коммерческого сайта, так и для информационного. Эти два правила универсальны и влияют на ранжирование в поиске вне зависимости от типа ресурса.
Как оптимизировать картинки для SEO-продвижения: чек-лист
Алексей Махметхажиев
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Алексей Махметхажиев - Надо упомянуть про ленивую загрузку lazy load, что её можно сделать с вредом для картинок и их индексации и можно сделать всё правильно. Есть отложка вредная.)
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!