Продвижение платными ссылками

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3856

1. Введение
2. Выбор запроса для продвижения платными ссылками
3. Выбор страницы, с которой будет поставлена ссылка
4. Налаживание контактов с владельцами платных площадок
5. Возможные негативные моменты при продвижении платными ссылками
6. Заключение

1. Введение

Среди мастер-классов на проекте SEONEWS.RU есть много посвященyых ссылочному ранжированию. Нет ничего удивительного в том, что интерес к ссылочному ранжированию настолько велик. Ведь именно от его грамотной организации сильно зависит конечный успех продвижения(высокие позиции сайта в поисковых системах).

Инструментарий для получения ссылочного веса, будь он тематический или нет, крайне разнообразен. Одним из инструментов является обмен платными ссылками.

Пожалуй, каждый из оптимизаторов сталкивался с таким случаем, когда у сайта вроде и показатели ТИЦ и PR низкие, да и количество ссылающихся невысоко, при этом сайт занимает место в первой пятерке. В свою очередь сайты, у которых и то, и другое на приличном уровне, уступают «слабому» ресурсу.

Это как раз тот случай, когда владелец сайта, особо себя не утруждая, купил парочку десятков ссылок с прокаченных главных страниц сайтов и таким образом вывел необходимые запросы в десятку, а то и выше.

Итак, что же это за “зверек” такой – платные ссылки? Давайте попытаемся разобраться во всех подробностях.

2. Выбор запроса для продвижения платными ссылками

Продвижение платными ссылками удовольствие отнюдь не дешевое. Диапазон цен за одну текстовую однолинковую ссылку может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен условных единиц, некоторые особо жаждущие готовы приобретать ссылки и за сумму несколько тысяч условных единиц.

Итак, перед тем, как вкладывать деньги в ссылки, вы должны выбрать те запросы, которые собираетесь раскручивать посредством платных ссылок.

Не имеет смысла продвигать низкочастотные и среднечастотные запросы. Желательно заниматься раскруткой высокочастотных запросов с помощью платных ссылок.

“Как их выявить?”- спросите вы. Чтобы выяснить, к какой категории относится запрос, нужно сделать несколько шагов:

  • вводите запрос в окно поиска;
  • оцениваете конкурентность запроса:
  1. большинство страниц среди первых 30, выданных по данному запросу, являются главными страницами сайта;
  2. в мета-тегах и заголовке title прописан этот запрос;
  3. текст явно оптимизирован под этот запрос, то есть запрос встречается далеко не один раз, является заголовком (h1-h3), заключен в теги или .
  • оцениваете те сайты, которые присутствуют в выдаче по данному запросу: проверяете их ТИЦ, PR;
  • оцените спрос при помощи http://wordstat.yandex.ru/ (данный инструмент поможет вам узнать, как часто пользователи набирали это слово в строке поиска Яндекса);
  • очень важно определить количество ссылок на сайты в первой десятке, в теле которых встречается нужный нам запрос.
  • ! Это можно сделать следующим образом: http://www.yandex.ru/ - Расширенный поиск (http://www.yandex.ru/advanced.html) – дальше все делаете, как на рисунке 1.

    Рис.1 Поиск ссылок на страницу того или иного сайта, в теле которых присутствует необходимый запрос.

    Нажимаете кнопку “Найти” и узнаете, какие и сколько сайтов ссылаются на выбранный вами ресурс (в нашем случае http://www.yandex.ru/, а запрос “поисковые системы”).

    Итак, вы проделали все предложенные нами шаги. Если

    • среди первых 30 страниц выдачи в большинстве своем главные страницы сайтов; показатели ТИЦ и PR этих сайтов высокие;
    • запрос прописан в мета-тегах, заголовках, выделен тегами или ;
    • количество ссылок на этот сайт, содержащих данный запрос, велико;
    то можно смело говорить о том, что конкуренция по данному запросу велика.

    Следовательно, использование в этом случае платных ссылок в качестве инструмента для продвижения сайта по данному запросу не только оправдано, но может оказаться весьма эффективным.

    В тех случаях, когда не выполняется несколько из этих условий, можно говорить о среднечастотных и низкочастотных запросах, которые можно продвигать в поисковых системах с гораздо меньшими затратами.

    Все, запрос выбран – переходим к следующему этапу, выбор страниц, которые будут ставить на нас ссылку.

    3. Выбор страницы, с которой будет поставлена ссылка

    Пожалуй, грамотнее всего начать данный этап с того, чтобы хорошо изучить своего конкурента за место в ТОРе. С чего следует начать?

    Во-первых, вы должны определить для себя то приблизительное количество ссылок с главных страниц прокаченных сайтов, которое позволяет вашим конкурентам располагаться в первой десятке выдачи.

    Если у вас нет специальных сервисов, которые помогают быстро определять количество главных страниц, ссылающихся на сайт, то можно действовать давно испробованным способом, с помощью YandexBar:

    • заходите на сайт, выбираете в YandexBar вкладку “Кто ссылается”;
    • выбираете среди ссылающихся главные страницы сайтов;
    • оцениваете, под какие запросы «заточены» ссылки; если это ваш запрос, то подсчитываете количество таких страниц.

    Так поступаете с несколькими сайтами-конкурентами и таким образом выбираете то количество ссылок с платных площадок, которое Вам необходимо.

    Итак, вы определились с приблизительным количеством платных ссылок.

    Теперь надо задуматься о качестве тех ссылок, которые будут вести на ваш сайт.

    Во-первых, для платных площадок надо выбирать сайты, PR которых не меньше 5, а ТИЦ не ниже 200. От таких площадок будет максимально положительный результат. Чем выше показатели, тем лучше.

    Во-вторых, желательно выбирать сайты, сходные по тематике с вашим сайтом. Однако не стоит посыпать голову пеплом, если никто из администраторов этих сайтов не даст вам положительный ответ. В конце концов, это же ваши конкуренты – более высокое положение вашего информационного ресурса в поисковых системах, по сравнению с их сайтом, будет им далеко не на руку.

    В-третьих (на это редко обращают внимание, а зря), количество ссылок на главной странице не должно превышать 20-25. Иначе пользы от новой ссылки не будет практически никакой. Ссылочный вес распределяется равномерно среди всех сайтов, на которые ведут ссылки с данной главной страницы. Следовательно, вам достанется лишь небольшой кусок от пирога. В идеале необходимо, чтобы на выбранной странице было до 10 ссылок. Пусть вы заплатите больше за место, но и пользы для продвижения сайта будет гораздо больше.

    В-четвертых, не советую связываться с сайтами, которые противоречат законодательству Российской Федерации. К ним частенько применяют различного рода санкции. К тому же, об имидже своем тоже важно заботиться.

    В-пятых, просмотрите внимательно html-код той страницы, на которой будет располагаться ваша ссылка:

    • нельзя допускать наличие тегов , , закрывающих ссылки;
    • нельзя допускать наличие java-script, не позволяющий индексироваться ссылкам;
    • ссылки не должны быть размещены на странице, созданной с использованием фреймовых технологий;
    • когда ссылка будет размещена, проследите за тем, чтобы код вашей ссылки был корректен (квартиры);
    • никаких лишних знаков препинания, названий компаний!!!
    • наконец, проследите за тем, чтобы ваша ссылка была ссылкой, а не просто текстом или комментарием.
    Площадки выбраны, начинаем писать владельцам.

    4. Налаживание контактов с владельцами платных площадок.

    Прежде, чем начать письмо, надо внимательно изучить сайт. Нередко владельцы сайта предлагают купить у них ссылки, абсолютно этого не скрывая. Частенько подробная информация о ценах на текстовые ссылки или баннеры размещается в разделах “Реклама на сайте” и проч. Здесь вы можете прицениться.

    В том случае, если Вы не находите подробной информации, а, между тем, видите, что владельцы сайта явно продают ссылки с главной страницы (в футере главной страницы размещены пара десятков ссылок, ведущие на сайты различной тематики), тогда нет ничего лучшего, как напрямую поинтересоваться возможностью покупки ссылок. Однако здесь вы можете столкнуться с проблемой отсутствия какой-либо контактной информации. По этой причине у вас под рукой всегда должен быть такой инструмент, как https://www.nic.ru/whois/, который совершенно бесплатно предоставит вам полезную информацию. Вас, прежде всего, будет волновать e-mail, телефоны, по которым можно будет связаться с хозяевами площадок. Если в e-mail сайта есть такие слова, как admin, support, links, info, то, скорее всего, ваши письма дойдут до нужного адресата.

    Итак, пишем. Образцы писем могут быть следующими:

    на сайте нет подробной информации о стоимости текстовых ссылок
    Добрый день (вечер / утро)!

    Хочу обратиться к Вам с деловым предложением.
    Меня интересует возможность платного размещения текстовых ссылок на наш сайт с главной страницы Вашего сайта....

    Если Вас заинтересовало мое предложение, то прошу Вас прислать мне подробную информацию о ценах. Кроме того, если у Вас имеются другие площадки, прошу прислать их url. Я с радостью рассмотрю любые предложения.

    Наши сайты не противоречат законодательству Российской Федерации и нормам морали.

    Жду ответа с нетерпением.
    --
    С уважением,
    ….

    на сайте имеется подробная информация о стоимости текстовых ссылок
    Добрый день (вечер / утро)!

    Мы готовы купить текстовые ссылки на вашем сайте http://www.......ru/.

    Код ссылки:
    продвижение сайта

    Пожалуйста, размещайте ссылки, посылайте номера кошельков WebMoney.

    Как только Вы это сделаете, сразу получите коды протекции.
    Заранее спасибо.

    Жду ответа с нетерпением.
    --
    С уважением,
    ….


    В случае, когда отправляете первое письмо, надо дождаться ответа, выбрать ссылки по тем критериям, которые были рассмотрены выше. Затем отправляете вариант второго письма.

    К сожалению, не все ваши письма дойдут до цели: их могут принять за спам, письмо придет не в те руки, не дойдет из-за технических неполадок…. Тут уже ничего не поделаешь. Если Вам особенно дорога какая-то площадка, то попробуйте связаться с хозяевами с помощью телефона или ICQ (если номер есть на сайте).

    Допустим, ваши ссылки разместили, они индексируются. Вы оплачиваете ссылку через систему Web-money, получаете код протекции. Затем пересылаете его тому человеку, с которым вы договорились о сотрудничестве. Через месяц, если Вас устроит результат продвижения, можно продолжить сотрудничество (обычно ссылки размещают на месяц).

    Для первого раза не советую покупать дорогие ссылки. Лучше ограничиться 5 - 10 ссылками с «морд» (главная страница сайта на сленге оптимизаторов) (PR=5-6; ТИЦ = 300 и выше) по стоимости 100-200 у.е, чем вгрохать все в 1-2 ссылки за 500 у.е. и выше. Таким образом вы избежите риска потратить много денег и не получить результат.

    5. Возможные негативные моменты при продвижении платными ссылками

    Продвижение платными ссылками имеет очень много плюсов, вместе с тем, есть и несколько минусов.

    В том случае, если пропадут все ссылки с платных площадок, сайт может упасть ниже, чем он был до того момента, когда продвигался без платных ссылок.

    Кроме того, создатели поисковых систем постоянно убеждают нас в том, что рано или поздно они найдут способ, чтобы избавиться от тех, кто продвигается в глобальной сети с помощью платных ссылок.

    Несколько раз они что-то «подкручивали», меняли алгоритмы, но решение этой проблемы, судя по всему, не нашли. Да и решение этой проблемы (если считать ее таковой) представляется труднореализуемым.

    Наконец, платные ссылки это “путь наименьшего сопротивления”. По нему обычно идут те, кто не хочет совершенствовать свой сайт: открывать полезные сервисы, разрабатывать правильный дизайн, пополнять сайт свежей текстовой информацией…

    Однако если вы намерены всерьез и надолго заняться продвижением своего сайта по высококонкурентным запросам, у вас реально удобный, в плане usability, сайт, на его страницах масса полезной информации, то платные ссылки как инструмент продвижения будут очень эффективны.

    6. Заключение

    Ссылки с главных страниц прокаченных сайтов являются одним из самых эффективных, если не самым эффективным, инструментом в продвижении сайта в поисковых системах (Google и Yandex).

    Раскрутка таким методом не требует больших усилий и времени, но может явиться причиной значительных финансовых расходов. Дабы избежать дополнительных трат, надо тщательно выбирать продвигаемые запросы и страницы, на которых будут размещаться коды ваших ссылок.

    Негативным моментом в продвижении платными ссылками является то, что с их помощью нередко продвигаются ресурсы, не несущие в себе большой информативности и полезности.

    Читайте нас в Telegram - digital_bar

    Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


    Новые 
    Новые
    Лучшие
    Старые
    Сообщество
    Подписаться 
    Подписаться на дискуссию:
    E-mail:
    ОК
    Вы подписаны на комментарии
    Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
    Отправить отзыв
      ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
      Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
      Иван
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
      «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
      Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
      16
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
      Второе дыхание ссылочного продвижения
      Автопилот
      14
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
      «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
      Александр Алаев
      13
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
      Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
      Иван Стороженко
      5
      комментариев
      0
      читателей
      Полный профиль
      Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
      Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
      Dmitro Grunt
      2
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
      Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
      Гость
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
      День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
      Анна Макарова
      313
      комментария
      0
      читателей
      Полный профиль
      Анна Макарова - Ура )
      Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
      Serhii Diachenko
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
      «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
      God Koss
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Полный профиль
      God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
      ТОП КОММЕНТАТОРОВ
      Комментариев
      910
      Комментариев
      834
      Комментариев
      554
      Комментариев
      540
      Комментариев
      483
      Комментариев
      373
      Комментариев
      313
      Комментариев
      262
      Комментариев
      229
      Комментариев
      171
      Комментариев
      156
      Комментариев
      137
      Комментариев
      121
      Комментариев
      97
      Комментариев
      97
      Комментариев
      95
      Комментариев
      80
      Комментариев
      77
      Комментариев
      67
      Комментариев
      60
      Комментариев
      59
      Комментариев
      55
      Комментариев
      54
      Комментариев
      52
      Комментариев
      49

      Отправьте отзыв!
      Отправьте отзыв!