Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Размещение статьи на других сайтах - новая форма получения ссылок

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2114

1. Введение
2. Особенности продвижения статьями
3. Основные рекомендации при продвижении статьями
4. Польза от размещения или обмена статьями
5. Заключение

1. Введение

С недавнего времени в рунете стала бурно развиваться одна тема – это продвижение статьями. На данный момент это наиболее модный (раскрученный), некоторые даже пишут актуальный, способ повышения релевантности сайта. Ну что ж, на то есть ряд причин.
Во-первых, поисковые системы больше не жалуют ссылки с каталогов сайтов – побеждают дорвеи. Во-вторых, все чаще идут разговоры за “фильтр на морды”, т.е. ссылки с главных страниц перестали работать так же эффективно, как раньше.
Это привело к общей рунетовской тенденции, направленной на поиск альтернативных вариантов ссылкам с каталогов или с главных страниц.

2. Особенности продвижения статьями

Продвижение статьями – это альтернативный, более легальный и “правильный”, вариант покупки или обмена ссылками с внутренних страниц. Как уже отмечалось ранее, алгоритм поисковых систем содержит в себе львиную долю именно ссылочного ранжирования. Просто в настоящий момент успешно внедряются всевозможные фильтры поисковых систем, которые начали сводить на нет или, как минимум, уменьшать эффективность простых ссылок. Не долго думая, оптимизаторы решили обходить эти фильтры за счет высокой релевантности специально подготовленных тематических статей (страниц), содержащих ссылки в необходимой на сегодняшний день форме. Размещение статьи на сайте заключается в том, что:

  • нет риска быть “забаненным” или “пессимизированным”;
  • ссылки из текста статьи считаются более "естественными" в поисковых системах (в частности, высоко котируются у Google и Rambler);
  • есть польза не только в повышении позиции сайта в выдаче, но и в повышении Индекса Цитирования;
  • вы получаете качественный альтернативный трафик по низкочастотным запросам (т.е. ваша статья начинает работать как реклама);
  • вы улучшаете и пополняете ваш сайт уникальным контентом, что приводит к поднятию PageRank вашего сайта.

3. Основные рекомендации при продвижении статьями

Поскольку мы уже размещаем не простые ссылки, а статью, которая представляет для нас альтернативный трафик по низкочастотным запросам (рекламу), необходимо придерживаться правил ведения обмена и создания статьи.

  1. Рекламный аспект продвижения

    Первое и самое главное – качество статьи. Она должна представлять не только тематическое окружение ваших ссылок, но и рекламу. Статья должна быть действительно рекламной в лучшем смысле этого слова. На первоначальном этапе подготовки статьи, важно рассмотреть такой аспект, как выделение именно низкочастотных слов-услуг. Необходимо составить список слов, которые в обязательном порядке должны входить в содержание статьи. Написание статьи лучше всего доверить профессионалам, которые имеют отношение к рекламе.

    О конкретной величине статьи говорить нельзя. Она должна быть грамотной. По сути, сначала создается статья в виде рекламы, объявления, возможно, анонса, в который мы будем вставлять наши ссылки. Зайти на сайт или нет, посетитель решит только после просмотра вашей рекламной статьи. Статья не должна быть в виде набора объявлений или фраз – она должна содержать смысловую цепочку, должна быть осмысленной и логичной. Используйте то, что может заинтересовать пользователя: яркие слова, лозунг вашей компании, картинки, цены, особенности предоставляемых услуг, акции и т.д. Не лепите текст сплошняком, разбейте его на небольшие и удобочитаемые абзацы.

    Свои координаты (телефон, е-mail и т.д.) рекомендуется опубликовывать под статьей. Адрес сайта, если будете указывать, указываете без ссылки.

  2. Технический аспект продвижения

    Важный момент заключается в том, чтобы сайт, на котором будет размещена статья, был качественным, желательно тематическим, и статья была размещена грамотно – не дальше 3 кликов от главной страницы.

    С одной стороны, чем больше ссылок на вас в статье, тем лучше, поэтому, когда вы будете размещать платную статью, предусмотрите этот момент. С другой стороны, вы сильно ограничены в количестве ссылок, так как с одной страницы (статьи) должно быть только по одной ссылке, ведущей на вашу конкретную страницу. Например, ссылка с любым текстом, ведущая на http://www.site.ru/ должна быть одна.

    При равноценном обмене статьями, используются те же правила, что и при обмене ссылками. Это касается и равноценности сайтов, и числа кликов до страницы со статьей, и числа ссылок, которое при обмене должно быть одинаковым.

    Целые абзацы не линкуются, старайтесь, чтобы ваш запрос был в начале ссылки и гармонично разбавлялся одним-двумя словами, следующими за ним.

    Каждая статья помещается на отдельную страницу сайта партнера. Поэтому эта страница должна быть оптимизирована обычными методами под ваши запросы. Необходимо тщательно отработать мета тэги (title; keywords и description), поисковые системы учитывают их, поэтому не поленитесь и воспользуйтесь такой возможностью. Заглавие своей статьи заключите в тэги h1, в заглавии и теле статьи должно содержаться разумное количество ключевых слов. Очень хорошую помощь в подготовке текста может оказать бесплатный сервис: http://www.promolab.ru/free/ - скрипт анализирует страницу на предмет ее видимости поисковой машиной, ключевых слов и заголовков.

    Дизайн страницы с вашей статьей никакого значения не имеет, наверняка он будет соответствовать общему дизайну сайта партнера. Беспокойтесь больше о том, чтобы целевой посетитель, который поисковиком был переброшен на вашу рекламную статью, захотел прочесть ее до конца и заинтересованно кликнул на ваш сайт. Проверьте работу всех ссылок в статье.

4. Польза от размещения или обмена статьями

Большое скопление оригинальных статей является не чем иным, как улучшением контента на вашем сайте. То есть за счет чужих и грамотных статей значительно увеличивается масса оригинального контента, что очень любят поисковые роботы, в особенности Google.

Лучше всего сделайте отдельный раздел для статей, естественно, ссылка на него с главной страницы обязательна. Для удобства партнерам по обмену выложите основные рекомендации, возможные ограничения, важные советы и ваши пожелания. Не рекомендуется выкладывать статьи по категориям, как в каталоге ссылок, лучше в порядке их поступления, или организовать некий поиск и анонсы к статьям. В письмах-предложениях по обмену также старайтесь пояснить методику и преимущества данного способа.

Прежде чем обратиться к поиску площадок для размещения, воспользуйтесь уже готовыми сервисами, предоставляющими такие услуги:
  1. Kata-Log.Ru – бесплатный каталог статей. Регистрируйтесь и добавляйте статьи.
  2. Adpage – сервис для обмена статьями, новостями обзорами.
  3. Sonrus – cистема обмена новостными статьями.

5. Заключение

Мало кто обращает внимания на очевидный факт: обмен статьями – это в первую очередь продвижение обменом ссылок с внутренних страниц. И уже потом – реклама. Поэтому не следует ожидать от подобного размещения статей эффекта больше, чем от обычного качественного обмена ссылками. Задуманный как простой способ обойти фильтры поисковых систем обмен статьями стал более эффективным методом продвижения, позволяющим получить максимально передаваемый вес от ссылок, страхует, при этом, партнеров по обмену от “бана” или “пессимизации”, увеличивая тИЦ, PageRank и трафик по низкочастотным запросам.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!