×
Россия +7 (495) 139-20-33

Создание объявлений в Google AdWords

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 24058

1. Введение
2. Главное – достоинство
3. Создавайте объявления на базе ключевых слов
4. Призыв к действию
5. Соблюдайте редакционные правила AdWords
6. Заключение

1. Введение

Мы продолжаем рассказ о том, как работать с рекламной сетью Google AdWords . В прошлом мастер-классе мы учились подбирать ключевые слова для объявлений. Сегодня мы займемся созданием текстового объявления.

Имея на руках правильные ключевые слова, вы можете создать тексты объявлений. Google AdWords позволяет своим рекламодателям изучать данные о кликах для каждого текста объявления. Поэтому важно постоянно тестировать новые варианты и находить те, которые действительно эффективны.

Как правило, редакторы Google рекомендуют создавать 2-4 объявления в одной группе.

Напомним, в нашей вымышленной компании WorlBites были написаны три разных текста объявления для хаггиса.

2. Главное – достоинство

Чтобы создать самый эффективный текст объявления, воспользуемся четырьмя ключами:

  1. Используйте ключевые слова в заголовке
  2. Четко указывайте преимущества, которые получит клиент
  3. Включите очевидный призыв к действию
  4. Попробуйте разные тексты объявлений в одной группе
Итак, исходное объявление WorlBites относилось к довольно широкому понятию «вкусно – пальчики оближешь» (надо сказать, достоинства хаггиса могут быть не столь очевидны). Вот это объявление

Это объявление не дало удовлетворительного рейтинга кликов. А вот более конкретные преимущества, о которых WorlBites может обоснованно заявить:

Настоящий
Свежий
Простота заказа
Быстрая доставка
Отличное качество

Возможно, вы сами видите, почему это объявление получило больше кликов.

3. Создавайте объявления на базе ключевых слов

Здесь нам предстоит ответить на ряд вопросов:

Во-первых, у каких групп объявлений общая тема?Если описание превышает длину, допустимую для динамической вставки ключевых слов, можно найти другое точно описывающее слово.

Во-вторых, убедитесь, есть ли варианты неправильного написания слов, которые нужно исключить из данной группы объявлений?

В-третьих, подумайте, какие заголовки можно использовать для распространенных вариантов с ошибками?

Для этих целей Google предлагает динамическую вставку ключевых слов. Этот инструмент автоматически вставляет ключевые слова в текст объявления. Благодаря этому объявления еще лучше соответствуют каждому запросу. Выделяя каждое ключевое слово жирным шрифтом, инструмент вставки маркирует текст поискового запроса в тексте объявления.

Создавая объявления, вводите ключевые слова и словосочетания в фигурных скобках. В качестве приме6ра возьмем ключевые слова из группы объявлений N 1.

Все эти термины объединяет общее понятие «шотландская кухня», именно на этом словосочетании должен стоиться текст объявления. Динамическая вставка ключевых слов особенно полезна для управления большими группами ключевых слов и вариантов объявлений. Вот как инструмент динамической вставки обрабатывает ключевые слова.

Используя этот инструмент, учитывайте, какие слова требуется или не требуется писать с заглавной буквы в том или ином объявлении. Например, слова в сочетании слов «обслуживание корпоративных банкетов» можно писать только строчными буквами, с одной или с тремя заглавными буквами.


Длина вставляемых ключевых слов не должна превышать 25 знаков в первой строке объявления. Если словосочетание длиннее 25 символов («традиционная каледонская кухня»), введите более короткое ключевое слово по умолчанию («каледонская кухня»), которое и будет вставляться в текст.

Используя динамическую вставку, следите, чтобы вставляемые ключевые слова соответствовали редакционным правилам. Наиболее распространены такие нарушения, как орфографические ошибки, использование превосходной степени или слишком длинные слова.

4. Призыв к действию

Одним из самых мощных инструментов в маркетинге является «призыв к действию». Он побуждает клиента к немедленному совершению желаемого действия.

Значит, нам стоит в первую очередь решить, какое действие должны совершить пользователи, попав на ваш сайт, а также, могут ли они выполнить это действие сразу без дополнительных переходов.

Как вы помните, целью группы WorldBites Recipes является скачивание рецептов клиентами. Но в их первом объявлении отсутствовал именно призыв к действию.

Увидев, что эффективность объявления недостаточно высока, компания решила выбрать более прямой подход.

Ежедневно на Google появляется миллионы объявлений, и специалисты поисковика обратили внимание, что когда рекламодатели говорят пользователям, что нужно делать на том или ином сайте, они чаще всего выполняют указания и нажимают на объявления. Призыв к действию формирует ожидания пользователей и обеспечивае6т логичный переход с объявления на сайт. Когда пересмотренное объявление стало появляться с фразой «Скачать бесплатно», пользователи стали чаще нажимать на объявление.

5. Соблюдайте редакционные правила AdWords

Объявления Google AdWords – это простой, но мощный инструмент. Давайте посмотрим основные компоненты объявления.

Кстати, для тех, кто еще не в курсе: Термин «URL» обозначает «Унифицированный указатель информационного ресурса», он обычно называется веб-адресом. URL, показываемый в объявлении, не обязательно должен совпадать с URL, на который будут направлены посетители. Например, www.worldbites.com может направлять пользователей на более конкретную страницу, www.worldbites.com/atwork или www.worldbites.com/recipes/pastry.

Правильно настроив страницу, вы будете знать, на какое предложение или текст объявления откликнулись посетители.

Чтобы обеспечить эффективность каждого объявления своих рекламодателей, Google разработал правила создания объявлений. Держите их под рукой, чтобы избежать самых распространенных ошибок.
  1. Не используйте превосходные степени сравнения (такие как «лучший», «самый большой», «…ейший» и подобные).
  2. Не используйте излишние знаки препинания (например, несколько восклицательных или вопросительных знаков). Кроме того, Google запрещает использовать восклицательный знак (!) в заголовке (строка 1).
  3. Не используйте слово «online» в заголовке (строка 1).
  4. Используйте заглавные буквы согласно общепринятым правилам.
  5. Изменяйте различные слова в каждом объявлении, старайтесь не повторять предложения или фразы.
  6. Не используйте всплывающие объявления на целевых страницах.
  7. Кнопка «Назад» должна возвращать пользователей со всех целевых страниц на сайт Google.
  8. Любые заявления, сделанные в объявлении, должны иметь подтверждения. Пользователь должен найти их, совершив не более 3 кликов на вашем сайте.
Придерживайтесь этих правил, учитывайте элементы для создания ссылки на каждую из трех строк текста объявления.

Да, и еще: попробуйте создавать несколько вариантов объявления.
Подумайте, как еще можно рассказать о преимуществах вашего товара или услуги? Поэкспериментируйте, акцентируя разные преимущества в тексте объявления. Проделайте это в каждой группе объявлений.
Решите, как еще можно выразить призыв к действию. Проделайте это в каждой группе объявлений.

Не поленитесь поупражняться над тем, что еще можно сделать с разными типами заголовков, если ключевые слова слишком длинные или если текст объявления нарушает редакционные правила AdWords.

6. Заключение

Подведем итоги… Главное для точной работы – конкретный понятийный аппарат. Итак,…

Заголовок – это верхняя строка текста объявления. В ней не должно содержаться более 25 символов, превосходной степени сравнения, восклицательных знаков (!), слова «online» или излишних знаков пунктуации (например, ??? или !!). Заголовок может содержать ключевые слова, если они соответствуют этим требованиям.

Выгода – это то, что клиент получает от продукта или услуги: низкие цены каждый день, бесплатная доставка, свежий, настоящий. Убедитесь, чтобы ваши клиенты действительно получали обещанные блага.

Призыв к действию – это то, что люди должны сделать на вашем сайте: купить, заказать, загрузить, зарегистрироваться. Старайтесь, чтобы призывы были четкими, а необходимое действие можно было предпринять на целевой странице.

В следующем мастер-классе мы поговорим о создании целевых страниц, отслеживании результатов и повторной оптимизации.

По материалам "Google AdWords. Максимальная эффективность".

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
Блорик Саакашвили
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Блорик Саакашвили - Ну а так конечно согласен видно что у автора статьи не такие и глубокие знания...
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!