сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обзор 5-ого вебинара "SEO - ссылки, автоматизация, проблемы в работе"

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1592

Состоялся V онлайн-семинар по интерент-маркетингу " SEO - ссылки, автоматизация, проблемы в работе", основной аудиторией которого стали веб-мастера. В программе мы постарались затронуть сразу несколько программ, призванных помочь оптимизатору в работе ссылками: Re-actor, SeoPult и Seolib. Докладчики рассказали о возможностях своих разработок и конкурентных преимуществах. Тема привлекла 709 человек, зарегистрировавшихся на семинар, однако доклады прослушали лишь 335 человек. Напомним, прошлый вебинар для вебмастеров собрал примерно такое же число – 333.

В этот раз обязательным условием регистрации было участие в опросе, какая из тем наиболее интересна для вас в качестве темы следующего семинара. Из предложенных вариантов победила «Раскрутка русскоязычных сайтов». Спасибо всем, эта информация поможет нам ориентироваться в выборе тем для следующих наших вебинаров. Ниже диаграмма с распределением долей всех вариантов ответов:


Перейдем к обзору докладов онлайн-семинара.

Первым выступал Александр Летов, директор департамента исследований и разработки компании INGATE. В своем докладе Александр определил четыре специфические проблемы, связанные с продвижением большого количества проектов и показал некоторые способы их решения. Докладчик рассказал о подходе своей компании, который основан на работе рекламного агрегатора Re-actor – это проект, призванный упростить поисковое продвижение как услугу за счет внедрения единого рыночного стандарта работы со ссылками. Итак, проблемы и их решения:

- Нехватка ссылочных ресурсов решается консолидацией баз брокеров с единым простым интерфейсом.
- Проблема обеспечения правильности принятия решений решается автоматизацией процесса сбора информации в режиме реального времени.
- Проблема с налаживанием контроля за процессом продвижения решается путем автоматизированных сводных отчетов и системы предварительного планирования.
- Обмен информацией в процессе работы поможет осуществить система, автоматизирующая управление информацией.

Презентация Александра Летова

Николай Евдокимов, генеральный директор компании UnMediaСледующим докладчиком выступил Николай Евдокимов, генеральный директор компании UnMedia. На ашмановской конференции компания анонсировала свой продукт по автоматизации продвижения сайтов система SeoPult, о возможностях которого и рассказал докладчик. Система призвана помогать вебмастеру в работе с внутренними факторами, в оценке стоимости продвижения, в составлении текстов ссылок, в управлении ссылкам.

Презентация Николая Евдокимова

Александр Фомин, руководитель проектов компании AdLabsТретий доклад носил аналитический характер, Александр Фомин, руководитель проектов компании AdLabs, рассказал об исследованиях «Ссылочной массы сайта и ее анализа». Этот доклад вызвал особый интерес, т.к. здесь были затронуты аспекты анализа ссылочной массы сайтов в топе для построения стратегии продвижения и более тонкого понимания будущей структуры ссылочной массы сайта, требуемой для поднятия сайта.

Презентация Александра Фомина

Юрий Кушнеров, руководитель Seolib.ru Завершал программу V семинара по интернет-маркетингу Юрий Кушнеров, руководитель Seolib.ru с докладом «Четыре этапа наращивание ссылочной базы». Юрий рассказал про пять шагов, которые помогут определить необходимый для сайта размер ссылочной базы. Итак, это

1. Подбор слов и выбор конкурентов.
2. Анализ ссылок конкурентов.
3. Генерация ссылок.
4. Выбор ссылок для покупки/анализ купленных ссылок.
5. Регулярная проверка ссылок

Подробнее в презентация Юрия Кушнерова

Информационными спонсорами данного семинар выступили:
- Информационный канал Subscribe.ru
- Сервер фрилансеров Freelance.ru
- Портал информационнх технологий ИТ Калининград

Начиная с этого вебинара и далее записи семинаров в открытом доступе больше выкладываться не будут. Скачать видеозапись семинара можно за небольшую плату. Данное нововведение нужно для анализа заинтересованности слушателей к той или иной теме семинара. Участие в семинаре в режиме онлайн по-прежнему будет бесплатным.

Скачать запись можно заплатив 5 долларов через WebMoney или другие электронные платежи.

Ближайший семинар назначен на 16 января 2009. Точная программа появится в ближайшее время на сайте SEOnews и на SEO-Study.ru. Однако уже сейчас можно зарегистрироваться на семинар, перейдя по ссылке Onlinesem.ru. Если вы хотите выступить в качестве докладчика или инфоспонсора наших мероприятий (напоминаю, они будут проводиться регулярно), пишите на anna.makarova@seonews.ru.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!