Обзор конференции Microsoft Business Forum 2006

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1529





«Уже в ближайшие пять-десять лет компьютеры изменят свою форму. Появится универсальное устройство, интегрирующее в себе функции персонального компьютера, i-Pod, сотового телефона, онлайн-кошелька, картографических сервисов. ПК можно будет переводить в планшетный режим, предполагающий возможность рисовать и писать на экране. Digital lifestyle или «цифровой стиль жизни» будет требовать максимального юзабилити ПО. Во многом упростится процесс написания программ, возможно ПО будет само определять, каким приложениям требуются дополнительные ресурсы». Такое будущее ждет нас, по словам Билла Гейтса.

В это стоит поверить, т.к. прогнозы главы корпорации Microsoft имеют обыкновение сбываться. Например, в 1997 году, будучи в России со своим вторым визитом (первый был в 1990 году), г-н Гейтс предположил, что лет через десять Интернет станет стандартной возможностью, частью повседневной жизни. Люди будут планировать поездки, делать покупки, обмениваться сообщениями с помощью Интернета. Тогда такие перспективы казались на грани реальности, сейчас этим никого не удивишь.

Таким образом, ориентиры на ближайшее время уже расставлены.

Выступление Билла Гейтса прошло в рамках Microsoft Business Forum — традиционной крупнейшей конференции для руководителей компаний, организуемой Microsoft в России. Глава корпорации рассказал о том, как шагнула вперед индустрия, в частности, аппаратное обеспечение, о том, что сегодня вычислительная мощность многих телефонов сравнима с вычислительной мощностью полноразмерных персональных компьютеров выпуска 2001-го года.

Но главной темой выступления Билла Гейтса стала презентация новых версий операционной системы Windows Vista, программного пакета Office 2007 и не столь широко известной, но больше других отвечавшей специфике форума системы Microsoft Dynamics для управления бизнесом. Причем сделал он это раньше официальной презентации продуктов, которая запланирована на 30 ноября и пройдет в Нью-Йорке. Рядовые пользователи смогут купить новые программные продукты в начале 2007 года.

Вся программа форума была представлена шести «ролевыми» секциями: для генерального директора, для финансового директора, для коммерческого директора и директора по продажам, для директора по производству и логистике, для директора по маркетингу, для ИТ-директора. Также в рамках форума работали выставки, на которых партнеры Microsoft представляли свои решения для управления бизнесом и оптимизации работы сотрудников.

Знаниями и опытом выходили поделиться как представители корпорации, так и партнеры, использующие ПО Microsoft. Откровенно говоря, большинство докладов на конференции имели общий рекламный подтекст, который заключался в представлении преимуществ новых версий программных продуктов корпорации. После чего не оставалось никаких сомнений, что, установив один из новых продуктов (а лучше все сразу) можно быстро и просто составить достойную конкуренцию хэдлайнеру этого форума.

Кстати, один из докладов так и назывался «Как лично Вы можете заработать $100 000, внедрив Microsoft Dynamics?». Даниил Моргалюк, генеральный директор NaviCon, представил 3 способа (для наемного работника) достижения этой цели. Первый - получить комиссионные от поставщика, второй – получить опыт, затем поменять место работы и этим увеличить свой доход, и третий – продать акционерам и руководству уникальное для компании предложение. Как вы думаете, что поможет ускорить и упростить данную процедуру? Точно, вышеперечисленные продукты корпорации.

Кульминационным и заключительным моментом конференции Microsoft Business Forum было выступление главы корпорации. После которого Билл Гейтс ответил на несколько вопросов, признанных организаторами самыми интересными из заданных пользователями в рамках проекта AskMicrosoft.ru. Возможно в скором времени г-н Гейтс займется написанием книги, посвященной проблемам глобального здравоохранения, которое, как оказалось, является его хобби. А вот от произведений в автобиографическом жанре глава корпорации наотрез отказался. Информационно-технический сектор, по словам Билла Гейтса, будет оставаться высоко конкурентной областью. Т.к. отрасль гибкая и активно эволюционирующая, то в долгосрочной перспективе ожидается перемена лидеров. «Бизнес тем и интересен, что он активен. Нет никаких гарантий», - говорит г-н Гейст. Однако Microsoft, будучи на рынке уже 31 год, свои позиции сдавать не собирается.

После выступления все высокие гости покинули Московский Международный Дом Музыки, и как сообщалось ранее, направились сразу в аэропорт. А для оставшихся гостей и участников был устроен фуршет, за которым можно было скоротать время в ожидании концертной программы Форума.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    316
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!