Россия+7 (495) 960-65-87

Обзор конференции Microsoft Business Forum 2006: обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2055





«Уже в ближайшие пять-десять лет компьютеры изменят свою форму. Появится универсальное устройство, интегрирующее в себе функции персонального компьютера, i-Pod, сотового телефона, онлайн-кошелька, картографических сервисов. ПК можно будет переводить в планшетный режим, предполагающий возможность рисовать и писать на экране. Digital lifestyle или «цифровой стиль жизни» будет требовать максимального юзабилити ПО. Во многом упростится процесс написания программ, возможно ПО будет само определять, каким приложениям требуются дополнительные ресурсы». Такое будущее ждет нас, по словам Билла Гейтса.

В это стоит поверить, т.к. прогнозы главы корпорации Microsoft имеют обыкновение сбываться. Например, в 1997 году, будучи в России со своим вторым визитом (первый был в 1990 году), г-н Гейтс предположил, что лет через десять Интернет станет стандартной возможностью, частью повседневной жизни. Люди будут планировать поездки, делать покупки, обмениваться сообщениями с помощью Интернета. Тогда такие перспективы казались на грани реальности, сейчас этим никого не удивишь.

Таким образом, ориентиры на ближайшее время уже расставлены.

Выступление Билла Гейтса прошло в рамках Microsoft Business Forum — традиционной крупнейшей конференции для руководителей компаний, организуемой Microsoft в России. Глава корпорации рассказал о том, как шагнула вперед индустрия, в частности, аппаратное обеспечение, о том, что сегодня вычислительная мощность многих телефонов сравнима с вычислительной мощностью полноразмерных персональных компьютеров выпуска 2001-го года.

Но главной темой выступления Билла Гейтса стала презентация новых версий операционной системы Windows Vista, программного пакета Office 2007 и не столь широко известной, но больше других отвечавшей специфике форума системы Microsoft Dynamics для управления бизнесом. Причем сделал он это раньше официальной презентации продуктов, которая запланирована на 30 ноября и пройдет в Нью-Йорке. Рядовые пользователи смогут купить новые программные продукты в начале 2007 года.

Вся программа форума была представлена шести «ролевыми» секциями: для генерального директора, для финансового директора, для коммерческого директора и директора по продажам, для директора по производству и логистике, для директора по маркетингу, для ИТ-директора. Также в рамках форума работали выставки, на которых партнеры Microsoft представляли свои решения для управления бизнесом и оптимизации работы сотрудников.

Знаниями и опытом выходили поделиться как представители корпорации, так и партнеры, использующие ПО Microsoft. Откровенно говоря, большинство докладов на конференции имели общий рекламный подтекст, который заключался в представлении преимуществ новых версий программных продуктов корпорации. После чего не оставалось никаких сомнений, что, установив один из новых продуктов (а лучше все сразу) можно быстро и просто составить достойную конкуренцию хэдлайнеру этого форума.

Кстати, один из докладов так и назывался «Как лично Вы можете заработать $100 000, внедрив Microsoft Dynamics?». Даниил Моргалюк, генеральный директор NaviCon, представил 3 способа (для наемного работника) достижения этой цели. Первый - получить комиссионные от поставщика, второй – получить опыт, затем поменять место работы и этим увеличить свой доход, и третий – продать акционерам и руководству уникальное для компании предложение. Как вы думаете, что поможет ускорить и упростить данную процедуру? Точно, вышеперечисленные продукты корпорации.

Кульминационным и заключительным моментом конференции Microsoft Business Forum было выступление главы корпорации. После которого Билл Гейтс ответил на несколько вопросов, признанных организаторами самыми интересными из заданных пользователями в рамках проекта AskMicrosoft.ru. Возможно в скором времени г-н Гейтс займется написанием книги, посвященной проблемам глобального здравоохранения, которое, как оказалось, является его хобби. А вот от произведений в автобиографическом жанре глава корпорации наотрез отказался. Информационно-технический сектор, по словам Билла Гейтса, будет оставаться высоко конкурентной областью. Т.к. отрасль гибкая и активно эволюционирующая, то в долгосрочной перспективе ожидается перемена лидеров. «Бизнес тем и интересен, что он активен. Нет никаких гарантий», - говорит г-н Гейст. Однако Microsoft, будучи на рынке уже 31 год, свои позиции сдавать не собирается.

После выступления все высокие гости покинули Московский Международный Дом Музыки, и как сообщалось ранее, направились сразу в аэропорт. А для оставшихся гостей и участников был устроен фуршет, за которым можно было скоротать время в ожидании концертной программы Форума.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    29
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    8
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    73
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!