Россия+7 (495) 960-65-87

Обзор программы Allsubmitter: обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3576

Сегодня SEONEWS предлагает вашему вниманию обзор программы Allsubmitter. Это, пожалуй, один из самых старых продуктов, который был создан для российских специалистов в области SEO для упрощения регистрации сайта в каталогах. В прошлый раз нами проводился анализ программного продукта Smile: SEO Tools (https://www.seonews.ru/article/.review/183/).

За более подробной информацией о продукте можно будет обратиться на сайт производителя или на его англоязычную версию. Здесь можно:

  • скачать демо-версию программы;
  • купить последнюю версию (рыночная стоимость 59$);
  • задать любой вопрос относительно программы.

Краткое описание программы:

  • полуавтоматическая регистрация сайта в каталогах, досках объявлений, систем обмена ссылками с помощью встроенного браузера и авто заполнения полей с возможностью их корректировки пользователем;
  • автоматическая регистрация с возможностью отсеивания тех каталогов, регистрация в которых прошла неудачно, для того, чтобы не проходить по ним заново при следующих регистрациях;
  • возможность импорта и экспорта баз каталогов, в которых проводится регистрация (.txt, .xml, импорт из IE);
  • программа позволяет проводить анализ ссылочного ранжирования конкурентов.

Следует оговориться, обзор программы проводится по демо-версии программы. Среди ее ограничений:

  • ограничение демонстрационной версии 20 символов в описании полей;
  • нет автоматической регистрации;
  • максимум 10 писем в DirectMail.

Итак, работу программы как всегда следует начать с того, чтобы создать новый проект. С этим, думается, справятся все “Проекты – Новый проект”.

Далее уже просто в режиме редактирования, происходит заполнение тех полей, которые могут понадобиться при регистрации (рис.1).

Рис.1 Заполнение полей, необходимых при регистрации.

Существует возможность создания собственных полей для последующего заполнения информацией из них полей в каталогах. В принципе, в этом отношении программа повторяет принципы работы автоформ. Таким образом, можно предусмотреть очень большое количество вариантов полей, которые будут заполняться при регистрации.

Если вы хотите разнообразия в вариантах описания и названия вашего проекта, то следует просто нажать на кнопки “Добавить” - ”Подбор”. Программа предложит вам всевозможные варианты сочетания введенных Вами выражений.

Далее следует перейти к работе с базами данных каталогов. Программа позволяет создавать собственные базы каталогов, импортировать и экспортировать информацию посредством соответствующих подпунктов в пункте меню “База данных”. Экспортировать и импортировать можно в (.txt, .xml, импорт из IE), возможен также импорт/экспорт каталогов в черный список.

После того, как подготовка завершена, начинается процесс полуавтоматической регистрации, когда пользователь проходит по всем каталогам самостоятельно, заполняя поля при регистрации информацией, которая определена ранее (рис.1). Если в каталоге находятся поля, под которые пользователь не определил информацию, он может вручную их заполнить, то же самое касается поля “код защиты”.

Рис.2 Полуавтоматическая регистрация.

После того, как сайт зарегистрирован, пользователь нажимает кнопку и переходит к форме, где программа просит его оценить, как прошла регистрация сайта.

С помощью данной формы можно будет:

  • удалить каталог, поскольку он вас не удовлетворяет по тем или иным причинам;
  • переместить каталог в другую базу, так как тематика каталога может не совпадать с желаемой, но совпадать с тематикой других регистрируемых пользователем сайтов;
  • разбить каталоги по классам: “плохо” (сайт, в котором не удалось зарегистрироваться), “позже” (желаете зарегистрироваться, но в будущем), “успешно” (регистрация прошла спешно).

Allsubmitter позволяет подготовить отчет о регистрации сайта; для этого нужно перейти на вкладку “Отчет” (рис.1) и с помощью кнопки просмотреть отчет о регистрации.

Среди полезных вспомогательных функций программы следует также отметить функцию синхронизации, которая позволяет перекинуть информацию о каталогах, регистрация в которых прошла удачно, в базу каталогов другого регистрируемого сайта (Проект-Синхронизировать). Таким образом, однажды успешно зарегистрировав сайт в том или ином каталоге, человек может со 100%уверенностью регистрировать в нем другие сайты, особенно схожие по тематике.

Что касается, пожалуй, самого важного момента при регистрации, который заключается в поиске каталогов, то здесь, как было уже упомянуто выше, программа предлагает такую функцию, как импорт из IE, это позволяет пользователю находить те сайты, которые ссылаются на вас и заносить эти каталоги в собственную базу. Однако пользователю здесь придется потрудиться, разбирая большое количество не нужных ему ссылающихся.

При регистрации сайта можно также применять систему фильтров. Свойства для фильтров можно задавать самостоятельно. Таким образом, заранее можно оградить себя от регистрации в неустраивающих вас каталогах (рис.3).

Рис.3 Система фильтров для регистрации.

К сожалению, демо-версия программы не поддерживает утилиты “Автоматическая регистрация”, поэтому придется полностью довериться создателям продукта, которые утверждают о том, что им полностью удалось автоматизировать процесс регистрации в однотипных каталогах, также отбрасывать каталоги регистрация в которых прошла неудачно.

Ну и, наконец, полезная утилита, заслуживающая того, чтобы на нее обратили внимание - рассылка Direct Mail. Позволяет автоматизировать процесс приема/отправления писем, создавать собственную базу адресатов, редактировать ее, формировать черный список e-mail и т.д. Все достаточно шаблонно.

Подводя итог

Итак, проведены обзоры двух продуктов, которые могут считаться одними из самых популярных в области регистрации сайтов в каталогах: Smile: SEO Tools и Allsubmitter. Резюмируя общее содержание двух обзоров можно сказать: программа Smile: SEO Tools в этом сравнении оказывается несомненным лидером, поскольку функционал ее гораздо шире продукта Allsubmitter.

Она предоставляет разнообразную статистику, касающуюся популярности сайта, его позиций… Allsubmitter в этом случае выглядит гораздо более узкоспециализированным продуктом, ориентированным исключительно на регистрацию сайта.

Это, конечно, субъективное мнение, но интерфейс у Smile: SEO Tools более удобен и прозрачен, тоже самое можно сказать про систему отчетов.

Что касается работы с базами каталогов, то здесь работать и с Smile: SEO Tools и с Allsubmitter удобно.

Вместе с тем, Allsubmitter – это продукт, который более приспособлен к полуавтоматической регистрации, у программы есть возможность создавать собственные поля, заполняемые при регистрации, пользователь может сам править данные, если ему что-то не нравится.

Другими словами, если интересует продукт с большим количеством функций и возможностей, то следует использовать Smile: SEO Tools, если интересна только регистрация, то нужно использовать Allsubmitter.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    26
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    343
    Комментариев
    262
    Комментариев
    244
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    71
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!