Семинар для «продвинутых» SEOшников можно посмотреть на видео

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1628

Итог третьего онлайн-семинара по интернет-маркетингу порадовал нас, организаторов, SEOnews и SEO-Study.ru . Он был задуман как семинар для оптимизаторов, причем доклады были подготовлены таким образом, чтобы новичкам было интересно узнать что-то новое, а опытным специалистам не обидно за потраченное время – систематизация известной информации, представленная в запоминающихся презентациях, никому еще не мешала.

На этот семинар было зарегистрировано 868 участников, однако посетить наш конференц-зал смогли лишь 333 пользователя (зато число какое красивое).

Однако такой результат, если хорошо поразмыслить, имеет свои плюсы. Он свидетельствует о том, что к третьему семинару нам удалось сформировать у аудитории понимание того, насколько им понятны и интересны будут предложенные на конкретном семинаре доклады.

Кстати, это весьма эффектно подтверждает диаграмма, подготовленная соорганизатором семинаров Алексеем Яковлевым (SEO-Study.ru), которая показывает, что на третий семинар пришли именно оптимизаторы, т.е. исполнители, на которых мы и таргетировали выступления докладчиков.

Процентное распределение исполнителей и заказчиков услуг на семинаре


Перейдем непосредственно к обзору докладов.

Дмитрий Сатин, руководитель компании UsabilityLabОткрывал программу Дмитрий Сатин, руководитель компании UsabilityLab, с докладом «Повышение SEO показателей за счет улучшения юзабилити сайта».
Дмитрий в режиме реального времени (что дало возможность сравнить, скажем, время загрузки страницы и др.) тестировал в качестве примера некоторые сайты популярных в России брендов и указывал на очевидные ошибки в плане юзабильности сайта.

Основная мысль доклада сводилась к тому, что раз конечная цель работы над большинством сайтов – получение покупателя, заказчику следует помнить об оптимизации сайта не только под роботов, но и под людей, которые уже благодаря SEO попали на сайт.

Работа над логичной структурой сайта, создание человеко-ориентированных урлов и другие работы по юзабилити пересекаются с целями SEO, поэтому Дмитрий убежден, что грамотный SEO-специалист должен на определнном уровне иметь представление о юзабилити сайта и учитывать его в своей работе.

В качестве практической рекомендации Дмитрий предложил простую схему самостоятельного проведения юзабилити-тестирования.

Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabsСледующим докладчиком выступил Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabs. «Количественные и качественные показатели работы поисковых систем: ориентиры для оптимизатора» – так звучала тема доклада.

Олег начал доклад с того, что выделил основную проблему взаимоотношений SEO-компании и заказчика. Последнему нужны гарантий на позициям (трафик), по срокам и прозрачность по цене услуг, оптимизатор чаще всего тоже этого хочет, но специфика работы с поисковыми системами не позволяет делать прогнозов.

В качестве оптимального источника такой информации докладчик предложил запущенный в этот же день, 10 октября, новый бесплатный программный продукт seo-analytics.ru, позволяющий оптимизаторам проводить анализ различных интересных им показателей.

Ниже предавлены скриншоты с некоторыми из предоставляемых сервисом данных.

Количество проиндексированных страниц

Сравнение апдейтов

Василий Ткачев (ака Inetessentials), генеральный директор компании ООО «Инетессеншлс» Последним выступал Василий Ткачев (ака Inetessentials), генеральный директор компании ООО "Инетессеншлс" с докладом «Тонкости внутренней оптимизации».

Возможности нашего вебинара позволили докладчику не только показать презентацию, в которой систематизированы были ключевые моменты, о которых должен в работе помнить каждый оптимизатор, но и продемонстрировать в коде конкретных сайтов грубые ошибки SEOшников.

Спецификой доклада Василия (внимание к частностям) было обусловлено множество конкретных вопросов, таких как «как грамотно перелинковать страницы», «Василий, а что Вы делаете, если CMS заказчика не поддерживает функционально большинство из Ваших рекомендаций?» и др.

Ближайший семинар назначен на 7 ноября. Если прошедший семинар был предназначен оптимизаторам, то следующий будет ориентирован на заказчиков услуг. Точная программа появится в ближайшее время на сайте SEOnews и на SEO-Study.ru. Однако уже сейчас можно зарегистрироваться на семинар, перейдя по ссылке SEMonline.ru.

Если вы исполнитель, посоветуйте своему клиенту послушать наш семинар. Вам же будет проще с ним работать и, возможно, он начнет лучше понимать, о чем вы ему говорите. Если вы хотите выступить в качестве докладчика или инфоспонсора наших мероприятий (напоминаю, они будут проводиться регулярно), пишите на anna.makarova@seonews.ru.

Презентации докладчиков:

1) Повышение SEO показателей за счет улучшения юзабилити сайта
2) Количественные и качественные показатели работы поисковых систем: ориентиры для оптимизатора
3) Тонкости внутренней оптимизации

Просмотреть запись третьего онлайн-семинара можно на:

SEMonline
Яндекс.Видео
RuTube
или прямо здесь (700 Мб):

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Александр
    27
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Сергей, будем рады увидеть исследование, которое докажет мифичность.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    312
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    312
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Александра Емец
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александра Емец - Некоторые сеошники почему-то забывают о таком эффективном бесплатном способе продвижения, как гостевые посты. Все внешнее продвижение заключается в закупке ссылок и раскрутке групп в соцсетях. Первое уже начало изживать себя, нужно искать что-то новое. Хорошо, что вы напомнили о гостевых постах. Будем пробовать и развиваться.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    312
    Комментариев
    262
    Комментариев
    228
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    48

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!