Россия+7 (495) 960-65-87

Семинар для «продвинутых» SEOшников можно посмотреть на видео: обзор

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2568

Итог третьего онлайн-семинара по интернет-маркетингу порадовал нас, организаторов, SEOnews и SEO-Study.ru . Он был задуман как семинар для оптимизаторов, причем доклады были подготовлены таким образом, чтобы новичкам было интересно узнать что-то новое, а опытным специалистам не обидно за потраченное время – систематизация известной информации, представленная в запоминающихся презентациях, никому еще не мешала.

На этот семинар было зарегистрировано 868 участников, однако посетить наш конференц-зал смогли лишь 333 пользователя (зато число какое красивое).

Однако такой результат, если хорошо поразмыслить, имеет свои плюсы. Он свидетельствует о том, что к третьему семинару нам удалось сформировать у аудитории понимание того, насколько им понятны и интересны будут предложенные на конкретном семинаре доклады.

Кстати, это весьма эффектно подтверждает диаграмма, подготовленная соорганизатором семинаров Алексеем Яковлевым (SEO-Study.ru), которая показывает, что на третий семинар пришли именно оптимизаторы, т.е. исполнители, на которых мы и таргетировали выступления докладчиков.

Процентное распределение исполнителей и заказчиков услуг на семинаре


Перейдем непосредственно к обзору докладов.

Дмитрий Сатин, руководитель компании UsabilityLabОткрывал программу Дмитрий Сатин, руководитель компании UsabilityLab, с докладом «Повышение SEO показателей за счет улучшения юзабилити сайта».
Дмитрий в режиме реального времени (что дало возможность сравнить, скажем, время загрузки страницы и др.) тестировал в качестве примера некоторые сайты популярных в России брендов и указывал на очевидные ошибки в плане юзабильности сайта.

Основная мысль доклада сводилась к тому, что раз конечная цель работы над большинством сайтов – получение покупателя, заказчику следует помнить об оптимизации сайта не только под роботов, но и под людей, которые уже благодаря SEO попали на сайт.

Работа над логичной структурой сайта, создание человеко-ориентированных урлов и другие работы по юзабилити пересекаются с целями SEO, поэтому Дмитрий убежден, что грамотный SEO-специалист должен на определнном уровне иметь представление о юзабилити сайта и учитывать его в своей работе.

В качестве практической рекомендации Дмитрий предложил простую схему самостоятельного проведения юзабилити-тестирования.

Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabsСледующим докладчиком выступил Олег Сахно, ведущий интернет-маркетолог компании InterLabs. «Количественные и качественные показатели работы поисковых систем: ориентиры для оптимизатора» – так звучала тема доклада.

Олег начал доклад с того, что выделил основную проблему взаимоотношений SEO-компании и заказчика. Последнему нужны гарантий на позициям (трафик), по срокам и прозрачность по цене услуг, оптимизатор чаще всего тоже этого хочет, но специфика работы с поисковыми системами не позволяет делать прогнозов.

В качестве оптимального источника такой информации докладчик предложил запущенный в этот же день, 10 октября, новый бесплатный программный продукт seo-analytics.ru, позволяющий оптимизаторам проводить анализ различных интересных им показателей.

Ниже предавлены скриншоты с некоторыми из предоставляемых сервисом данных.

Количество проиндексированных страниц

Сравнение апдейтов

Василий Ткачев (ака Inetessentials), генеральный директор компании ООО «Инетессеншлс» Последним выступал Василий Ткачев (ака Inetessentials), генеральный директор компании ООО "Инетессеншлс" с докладом «Тонкости внутренней оптимизации».

Возможности нашего вебинара позволили докладчику не только показать презентацию, в которой систематизированы были ключевые моменты, о которых должен в работе помнить каждый оптимизатор, но и продемонстрировать в коде конкретных сайтов грубые ошибки SEOшников.

Спецификой доклада Василия (внимание к частностям) было обусловлено множество конкретных вопросов, таких как «как грамотно перелинковать страницы», «Василий, а что Вы делаете, если CMS заказчика не поддерживает функционально большинство из Ваших рекомендаций?» и др.

Ближайший семинар назначен на 7 ноября. Если прошедший семинар был предназначен оптимизаторам, то следующий будет ориентирован на заказчиков услуг. Точная программа появится в ближайшее время на сайте SEOnews и на SEO-Study.ru. Однако уже сейчас можно зарегистрироваться на семинар, перейдя по ссылке SEMonline.ru.

Если вы исполнитель, посоветуйте своему клиенту послушать наш семинар. Вам же будет проще с ним работать и, возможно, он начнет лучше понимать, о чем вы ему говорите. Если вы хотите выступить в качестве докладчика или инфоспонсора наших мероприятий (напоминаю, они будут проводиться регулярно), пишите на anna.makarova@seonews.ru.

Презентации докладчиков:

1) Повышение SEO показателей за счет улучшения юзабилити сайта
2) Количественные и качественные показатели работы поисковых систем: ориентиры для оптимизатора
3) Тонкости внутренней оптимизации

Просмотреть запись третьего онлайн-семинара можно на:

SEMonline
Яндекс.Видео
RuTube
или прямо здесь (700 Мб):

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    41
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
    Сергей Провоженко
    9
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Провоженко - Здравствуйте, Анна! Рад, что нашли статью полезной!:)
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Андрей Литвиненко
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
    Ирина
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
    «Прямая линия»: Сергей Кокшаров ответил на вопросы пользователей
    Евгений Красняк
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Красняк - В плоской структуре (категории в первом уровне) нет ничего плохого. Это наоборот преимущество.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    346
    Комментариев
    262
    Комментариев
    247
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    104
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    63
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!