Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google продолжает войну со ссылочными биржами

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 5622

На днях Google вновь применил санкции к биржам ссылок. Мотив прежний – участие в торговле ссылками для повышения рейтинга сайта в Google. На сей раз в зоне внимания поисковика оказались немецкая и испанская биржи. Об этом объявил в Twitter представитель Google Йоханнес Мелем (Johannes Mehlem):

Санкции поисковика касаются всех веб-ресурсов, которые пользовались услугами недобросовестных ссылочных бирж. Очередное понижение сайтов в выдаче – всего лишь виток большого противостояния с торговлей ссылками во всех странах мира, которое Google ведет с декабря прошлого года. Вот краткая хронология «боевых действий»:

  • сентябрь 2013 – санкции против биржи GhostRank 2.0,
  • декабрь 2013 – санкции против бирж Anglo Rank и Backlinks.com,
  • февраль 2014 – санкции против биржи Buzzea во Франции и двух ссылочных бирж в Польше, исключение из выдачи сети гостевого блоггинга MyBlogGuest.com,
  • март 2014 -  санкции против клиентов бирж в Германии, Италии, Испании, Греции,
  • апрель 2014 – введены санкции против 7 ссылочных бирж в Японии,
  • июль 2014 – под санкции Google попали две биржи, работающие на территории Польши,
  • август 2014 – санкции против двух бирж в Великобритании.

Вебмастерам, чьи сайты были понижены в выдаче, Google разослал уведомление через Webmaster Tools.

Тем временем на официальной странице Google Webmasters в Google+ появилось объявление, в котором владельцев сайтов призывают перечитать правила наращивания ссылочной массы в поисковой системе Google и убедиться, что их сайты не занимаются недобросовестными действиями. Представители команды Google отмечают, что «если вы наняли специалиста для продвижения вашего сайта, то обязательно стоит проверить, не использует ли он запрещенные методы работы со ссылками». Поисковик также рекомендует всем владельцам сайтов быть более осмотрительными при покупке ссылок.

Специально для SEOnews политику Google прокомментировал Дмитрий Лютиков, ведущий специалист по поисковой оптимизации в компании iSEO:

В очередной раз Google признается в своей беспомощности в борьбе со ссылочным спамом. Вместо совершенствования алгоритма Panda применяются ручные фильтры. Это еще раз подтверждает, что ранжирование полностью без ссылок – пока не возможно.

При этом Google не может автоматом отличить купленную ссылку от бесплатной, поэтому борется с покупкой ссылок вот таким пиаром. Эта политика привела к тому, что западные клиенты боятся покупать ссылки для продвижения своих русскоязычных сайтов, а также неадекватно реагируют на сообщения Google в сервисе для вебмастеров. Получая от Google сообщение о том, что «мы перестали учитывать некоторые ссылки на ваш сайт», клиент считает, что его сайт попал под фильтр, хотя ни позиции, ни число страниц в индексе, ни трафик не изменились вообще никак.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Хочу все
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Хочу все
    больше года назад
    Комментарий был удален модератором
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Александр Алексеев
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Александр Алексеев
    больше года назад
    Комментарий был удален модератором
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Игорь
    больше года назад
    Здорово Google за биржи взялся=) Так и до sape докатится. Кстати вопрос по отмене ссылочного ранжирования в Яндексе. Как определить какой тематики сайт? Всему сайту она даётся. К примеру сайт besedki-charodei.ru вроде бы строительство и недвижимость. Но у него также стулья, скамейки, сундуки в производстве. Я правильно понимаю, что по каким то запросам в Яндексе ссылки будут работать, а по каким-то нет?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Андреас
    больше года назад
    Видимо, господин Лютиков не имеет большого опыта при получении писем от гугла о наличии ненатуральных ссылок, раз позволяет себе комментировать подобно - нет ни падения трафика, ни позиций. Есть и то и другое, да и ссылочное новое просто перестает работать.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Пишем биддер для Google AdWords из 10 строчек
Anton Stremovskyy
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Anton Stremovskyy - // Позиция рекламного объявления которую пытаемся занять. var TARGET_AVERAGE_POSITION = 3; // Когда позиция обьявления будет между TOLERANCE и TARGET_AVERAGE_POSITION, // Ее ставка не будет изменена. var TOLERANCE = 0.1; // Значение для корректировки ставки (1.05 = 5%). var BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT = 1.05; function main() { raiseKeywordBids(); lowerKeywordBids(); } function raiseKeywordBids() { // Условие для увеличения ставки: Средняя позиция больше (хуже) чем // TARGET_AVERAGE_POSITION + TOLERANCE var keywordsToRaise = AdWordsApp.keywords() .withCondition("Status = ENABLED") .withCondition("AveragePosition > " + (TARGET_AVERAGE_POSITION + TOLERANCE)) .orderBy("AveragePosition ASC") .forDateRange("LAST_7_DAYS") .get(); while (keywordsToRaise.hasNext()) { var keyword = keywordsToRaise.next(); keyword.setMaxCpc(keyword.getMaxCpc() * BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT); } } function lowerKeywordBids() { // Условия для снижения ставки: Ctr больше чем 1% и // средняя позици лучше (меньше) чем TARGET_AVERAGE_POSITION - TOLERANCE var keywordsToLower = AdWordsApp.keywords() .withCondition("Ctr > 0.01") .withCondition("AveragePosition < " + (TARGET_AVERAGE_POSITION - TOLERANCE)) .withCondition("Status = ENABLED") .orderBy("AveragePosition DESC") .forDateRange("LAST_7_DAYS") .get(); while (keywordsToLower.hasNext()) { var keyword = keywordsToLower.next(); keyword.setMaxCpc(keyword.getMaxCpc() / BID_ADJUSTMENT_COEFFICIENT); } }
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Ссылки все еще работают?
Roman Popov
41
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Popov - Но это ведь совсем другая история! =)) По коммерческим запросам такими вещами заниматься не следует. По информационным - можно, вероятность схватить по голове тут довольно маленькая даже при злоупотреблениях.
100 полезных ресурсов, без которых не обойтись начинающему SEO-специалисту
Игорь Ходырев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Ходырев - От души. Действительно самые полезные ресурсы. Использую 90% из перечисленного. Кокшаров и Шахов - лучшие!
Мастер-класс: как составить файл sitemap.xml
Айрат Рахимзянов
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Здравствуйте Максим. Возможно, вам будет интересна новая статья: www.seonews.ru/analytics/metody-bystroy-indeksatsii-sayta/
Энциклопедия интернет-маркетинга: составляем корректный robots.txt своими руками
Kirill Terentiev
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Kirill Terentiev - "Недокументированные" возможности robots.txt Можно разместить вакансию, например. # Приглашаем на работу SEO-специалистов: оптимизаторов, аккаунт-менеджеров hh.ru/employer/18738 User-agent: * Disallow:
Кейс: +1500000 трафика для игрового портала
Артур Латыпов
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артур Латыпов - Текущие данные проекта joxi.ru/12M7ZKRs4nLNnr - трафик проекта joxi.ru/n2YRZ7Jhj4nlPA - распределение по источникам Про принципиальные изменения в работе мы не договоримся? :)
Секреты быстрой индексации в Яндекс и Google
Гость - Игорь, давно не слышал от вас ничего дельного по seo, только и умеете, что других высмеивать - то на конференции, то в комментариях. Если вы такой умный, что же не публикуете тут свои статьи? Боитесь, что также высмеют?
Верните мой 2007, или Как SEO-специалисты возрождают традиции продвижения из нулевых
Гостьc - Нужно анализировать акцептора, если он имеет позиции в поисковой системе, значит метод работает
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
171
Комментариев
169
Комментариев
137
Комментариев
131
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
68
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!