Что мы знаем о «Минусинске»?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 6198

Прошло уже больше недели с того момента, как «Минусинск» начал свое шествие по Рунету, и больше месяца — как он посеял страх и сомнение как среди вебмастеров, так и среди владельцев сайтов.

Все это время редакция SEOnews внимательно следила за происходящим в Сети и копила полезные тематичные материалы. И, кажется, сейчас самое время ими поделиться. Предлагаем вам подборку статей, посвященных истории «Минусинска».

«Минусинск». Истоки

15 апреля на конференции «Неделя Байнета. Истоки» Александр Садовский сообщил, что Яндекс готовится запустить новый алгоритм «Минусинск», который надолго выбросит за вторую страницу выдачи сайты, использующие SEO-ссылки. Отправной точкой алгоритма было названо 14 мая.

Тогда SEO-специалисты высказывали самые разные мнения о том, реализует ли Яндекс свои планы и стоит ли уже сейчас бежать снимать ссылки. Предположения экспертов, а также базовую информацию о «Минусинске» мы собрали в одном материале — «Минусинск: Яндекс запускает алгоритм, пессимизирующий за SEO-ссылки».

«Минусинск». Поехали!

Алгоритм был запущен 15 мая. Но уже его первые последствия не заставили сомневаться в серьезности намерений Яндекса. В ходе первой итерации алгоритма пострадали как «клиентские сайты», так и ресурсы таких крупных SEO-компаний, как Kokoc, BDBD, Ingate, Demis и Russian Promo.

По свежим следам компания «Пиксель Плюс» подготовила исследование первых результатов алгоритма. О том, какие выводы были сделаны в исследовании, мы рассказали в статье «Кто пострадал от „Минусинска“?»

После появления первых последствий алгоритма вебмастера и владельцы пессимизированных сайтов задались вопросом «Точно ли это „Минусинск“?». Основываясь на своем опыте, Игорь Бакалов («Ашманов и Партнеры», автора блога bakalov.info) подготовил видеоурок «Как проверить сайт на „Минусинск“ от Яндекс».

Сайт под «Минусинском». Что теперь?

Поняв, что процесс запущен и поблажек ждать не приходится, SEO-специалисты начали разрабатывать стратегии поведения в новых условиях.

Специалисты Ingate Digital Agency, побывавшего по ту сторону «Минусинка», провели собственное исследование и рассказали, как понять, что сайт попал под алгоритм, и что делать, если уже видны первые последствия, в статье «10 шагов к укрощению «Минусинка».

Редакция SEOnews решила не останавливаться на одном агентстве и обратилась к представителям крупнейших SEO-компаний и сервисов, а также к независимым экспертам отрасли с вопросом «Сайт попал под „Минусинск“. Что делать дальше?».

И конечно, на многие вопросы ответили сами представители Яндекса в ходе конференции «Вебмастерская», которая состоялась 21 мая в Москве. Коротко о главном мы рассказали в материале «Минусинск: первые результаты от Яндекса».

Еще вопросы?

Если вы не нашли ответов на свои вопросы в материалах, приведенных выше, приглашаем вас принять участие в Прямой линии, где сомнения читателей SEOnews развеет сама команда поиска Яндекса. Вопросы принимаются до 3 июня включительно.

В свою очередь редакция SEOnews продолжит следить за «Минусинском» и держать вас в курсе последних событий.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Любитель
    больше года назад
    Расскажите хоть вкратце как без ссылок сайт может обойти такойже с ссылками?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Да ничего Вы не знаете о Минусинске! Этот алгоритм еще не выкатился как следует, а Вы уже все о нем знаете.
    -
    9
    +
    Ответить
    • Дмитрий
      Гость
      больше года назад
      Полностью с Вами согласен. Мне кажется, Яндекс мог вручную занизить сайты в тематике "продвижение", а также сами продвигаемые сайты этих компаний, чтобы они пересмотрели в дальнейшем свой подход к продвижению сайтов.

      Ещё слишком мало времени прошло, чтобы делать какие-то выводы. Мы можем сейчас спорить бесконечно о том кто лучше знает новый алгоритм
      -
      0
      +
      Ответить
    • Дарья Калинская
      235
      комментариев
      0
      читателей
      Дарья Калинская
      Гость
      больше года назад
      Гость, если бы мы все знали о "Минусинске", это был бы совсем другой разговор. А пока приходится собирать по крупицам то немногое, что есть на эту тему в Сети )))
      -
      1
      +
      Ответить
      • Минусинск, Фигусинск... продвигаю без ссылок и не парюсь о смене алгоритмов, что и вам рекомендую
        -
        0
        +
        Ответить
        • Гость
          Обезьяний Царь
          больше года назад
          Дайте угадаю, высоко конкурентная тематика, вроде кулинарного блога.
          -
          4
          +
          Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
SEO глазами клиентов 2018
Мария Рогачева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Мария Рогачева - Никита, в этом вы правы. В каком-то смысле мы оказались заложниками названия. Когда запускали рейтинг, было одно сплошное SEO, сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO. Не учитывать другие каналы продвижения стало просто неправильно.  Активно думаем в этом направлении.  Спасибо вам за отзыв и внимание к рейтингу! 
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
329
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!