сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Оптимизация конверсии. Часть первая

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
3 2274

В сфере е-коммерции отношения между владельцами сайтов и поисковыми системами сосредоточены на поисковой оптимизации (SEO ). Продаж не будет, если пользователи не найдут сайт. Однако, помимо этого, в условиях жесткой конкуренции на растущем рынке е-коммерции внимание веб-мастеров и владельцев сайтов обращено, главным образом, на оптимизацию конверсии, т.е. увеличение числа пользователей, которые стали покупателями.

Большинство маркетологов считают конверсию одним из главных показателей эффективности рекламной кампании. Действительно, конверсия трафика рекламной площадки информативна и отражает суть происходящего, нежели CTR и тому подобные показатели.

Показатель конверсии указывает на отношение количества заказов, сделанных посетителями с данной площадки, к общему количеству посетителей. Именно поэтому многие специалисты считают конверсию показателем качества трафика. Хорошая конверсия – хороший трафик и наоборот.

У оптимизации конверсии нет ничего общего с поисковой Seo оптимизацией. SEO предназначено для поисковых роботов, пауков. В основе оптимизации конверсии лежат только два фактора. Первый – потребности и мотивация посетителей сайта, и второй – убедительный контент сайта и удобная навигация, не усложняющая процесс покупки. Любые другие оценки являются подмножеством данных факторов стратегии оптимизации конверсии.

Измерение мотивации и эффективности сайта
SEO предполагает совершенствование некоторых чисел (показателей), которые являются непреложными. Данный процесс является симбиозом искусства, науки и испытаний. Оценка оптимизации конверсии требует использование разных методов для того, чтобы получить наиболее точные цифры, проценты. В свою очередь эти данные основаны на результатах SEO.

А как, например, оценить эмоциональную реакцию посетителей? Какой метод использовать для сбора этой полезной информации? Как применить научные методы для анализа человеческих мотиваций для оценки дизайна сайта? Ответ ниже.

Google Website Optimizer (GWO)
В настоящее время Google занялся оптимизацией внимания (EBO - eyeball optimization), с целью помочь владельцам сайтов улучшить конверсию. Инструментом для этого служит Website Optimizer, система многофакторного тестирования целевых страниц. Она обладает множеством функций с возможностью разрабатывать необходимые тесты для изучения реакции посетителей. Все полученные данные представляются в виде простых карт, где отмечается, как и что работает и что может работать лучше.

Нужно лишь зарегистрировать сайт в системе и опробовать «оптимизатор сайтов» в действии. Новое программное обеспечение от Google тесно интегрируется с Adwords и Analytics, оно предназначено для повышения уровня конверсии и общего удовлетворения посетителей путём тестирования различных комбинаций контента.

Это одно из ключевых преимуществ. Кто определит, что работает и не работает для оптимизации внимания? Проиндексировав миллиарды веб-страниц, Google-специалисты должны оценить топовые сайты, на основе полученных результатов разработать критерии оценки, а также методы оптимизации конверсии. Ответ на выше приведенный вопрос дан – это будет Google.

Еще один момент, который необходимо отметить, - удобный инструмент Website Optimizer предлагается абсолютно бесплатно. Он будет полезен для владельца сайта, веб-дизайнера, веб-мастера и SEO-специалиста.

Многоплановое тестирование
Для определения уровня мотиваций и эффективности страницы сайта необходимы данные для сравнения – данные, основанные на переменных сайта, например, разные изображения на главной странице сайта или измененный контент сайта. Перечень таких переменных: может быть бесконечным: выбор размера и цвета, навигационных инструментов, шрифта, изображения товаров и их описание.

С помощью Website Optimizer можно будет определить, какое сочетание переменных работает лучше. Это так называемый A/B split-тест. Например, на сайт А размещается фото продукта, а на сайт В – картинка. Далее сравнивается реакция пользователей, по результатам делается вывод, что предпочтительнее использовать на своем сайте. Также можно оценивать рентабельность рекламных площадок, например, в Adwords.

Несложная аналитика
Вся информация, полученная инструментом Google, представляется пользователю в понятном формате. На графике можно проследить, что посещают пользователи и что они игнорируют на сайте. Внимательное исследование поможет скоординировать дальнейшие действия по улучшению данной ситуации. Чтобы больше пользователей стали покупателями, нельзя забывать о юзабилити сайта, его качество также можно протестировать. Клики и переходы станут основным показателей. Неадекватное поведение пользователей на сайте говорит о наличие проблемы в навигации или с пониманием структуры сайта.

Оптимизация внимания(Eyeball Optimization)
Практика показывают, что можно привлечь внимание пользователя, но не получить заветного клика. Причиной может являться следующее: разбираясь с контентом сайта или его навигацией, пользователь потерял интерес к предмету первоначального поиска. Поэтому для увеличения конверсии все страницы должны быть оптимизированы под внимание пользователей.

Составьте диаграмму, или "маркетинговую воронку"
Начните с размещенной на сайте рекламы (Adwords, платные ссылки и т.д.). Нужно провести анализ главной страницы, страниц с описанием продукта, форм заказа, оплаты, страницы уведомления. Всех страниц, которые являются составляющими процесса покупки. Google Website Optimizer поможет определить пробелы в маркетинговой воронке, т.е. те составляющие, которым необходима оптимизация.

Продолжение следует...


Фредерик Таунс (Frederick Townes), Internet Search Engine Database

Перевод Анны Макаровой

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Тема оченно правильная, как уже написано - стиль изложения - оставляет желать лучшего, но актуальность темы достаточна, что бы с этим смириться
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Макарова
    285
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Макарова
    больше года назад
    Да, коряво как-то!
    Вы уж не обижайтесь :), поправлю!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    ох, переводчик! 20 минут мой скудный разум втыкал в это сообщение: SEO предполагает совершенствование некоторых чисел (показателей), которые являются непреложными. Данный процесс является симбиозом искусства, науки и испытаний. Оценка оптимизации конверсии требует использование разных методов для того, чтобы получить наиболее точные цифры, проценты. В свою очередь эти данные основаны на результатах SEO.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!