×
Партнерская программа
с выгодой до 35%

20 инструментов повышения продаж в контекстной и таргетированной рекламе

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 6740

Повышение продаж – традиционная задача маркетинга. Какие рекламные платформы приносят новых покупателей, какие инструменты для этого подойдут.

Интернет-реклама может быть направлена на множество целей. Если ваша цель – продажи, вам понадобятся специальные форматы и настройки, созданные для поиска заинтересованных покупателей. Они есть у всех крупных рекламных платформ.

Чтобы вам было проще сориентироваться, мы объединили такие инструменты в эту подборку. Здесь только главные площадки и функции, доступные любому рекламодателю.

Яндекс.Директ

Динамические объявления

Реклама на основе продуктового фида – главный формат для привлечения покупателей в интернет-магазин. Яндекс сравнивает запрос пользователя с названиями в ассортименте и генерирует текстовое объявление с нужным товаром.

Динамические объявления

Заголовок и URL подставляются автоматически, вы добавляете только общий текст, быстрые ссылки и контакты. Для запуска такой кампании необходимо загрузить в Директ фид с ассортиментом в нужном формате. Сделать это можно по инструкции.

Аналоги формата есть и у других площадок.

Инструкция по настройке

Яндекс.Маркет

Товары Яндекс.Маркета появляются не только внутри сервиса, но также в поиске Яндекса, разделе Картинки и других ресурсах, включая партнерские сайты.

Яндекс.Маркет

Размещение в Маркете платное, стоимость рассчитывается исходя из количества кликов по предложениям магазина. Цену клика можно назначать на разном уровне. Чем выше ставка, тем выше вероятность попадания товара на привлекательные позиции. Подробнее о продвижении с помощью ставок читайте по ссылке.

Инструкция по настройке

Яндекс.Справочник

Профиль в Справочнике позволяет компании отображаться на Яндекс.Картах и Яндекс.Навигаторе, а также появляться в органической выдаче в виде большого сниппета с фото и основной информацией.

Яндекс.Справочник.

Сервис бесплатный, для использования этих функций достаточно заполнить информацию об организации и подтвердить данные по телефону или SMS. После этого вас смогут находить пользователи поблизости, нуждающиеся в ваших товарах или услугах.

Инструкция по настройке

Google Ads

Торговые кампании

Основной формат для электронной торговли в Google Ads – торговые кампании. Объявления создаются автоматически на основе фида, из которого подтягивается информация о товаре.

Google Ads

Места размещения – поиск Google, раздел «Покупки», КМС и сайты поисковых партнеров. Перед запуском необходимо зарегистрироваться в Google Merchant Center, загрузить продуктовый фид и связать аккаунт с Google Ads. Пошаговый гайд доступен по ссылке.

В кампании немного настроек – геотаргетинг, фильтр товаров, ставки и бюджет. Для магазинов с постоянным потоком покупателей существует модификация формата – умные торговые кампании. Помимо товарных объявлений они включают динамический ремаркетинг.

Инструкция по настройке

Динамический ремаркетинг

Динамический ремаркетинг отличается от обычного тем, что работает со специальными динамическими атрибутами. Они позволяют детальнее отслеживать поведение на сайте – например, запоминать идентификаторы просмотренных товаров или город прилета при покупке авиабилетов.

На основе этих данных генерируется баннер с актуальными для пользователя товарами. Интернет-магазины могут использовать для создания объявлений фид из Merchant Center, другие бизнеса – загрузить его в разделе «Коммерческие данные» настроек Google Ads.

Инструкция по настройке

Аудитории заинтересованных покупателей

Этот тип таргетинга позволяет показывать объявления пользователям, которые планируют скорое приобретение нужного товара. Вы найдете его в разделе «Аудитории» при создании новой кампании.

Аудитории заинтересованных покупателей

Найдите и отметьте в списке тематики, лучше всего характеризующие ваш продукт. При необходимости в будущем вы сможете отключить неэффективные варианты. Опция работает во всех типах кампаний с настройками целевой аудитории – поиск, КМС, видео.

Инструкция по настройке

Расширение с контактной формой

Недавно Google добавил инструмент для лидогенерации прямо в поисковой выдаче. Это расширение с контактной формой, которое можно добавить к стандартным текстовым объявлениям.

Расширение с контактной формой

Настроек немного, но удобство и нативность – серьезные преимущества. Есть возможность загрузить фоновое изображение, использовать лид-магнит и автоматически передавать данные в CRM-систему.

Инструкция по настройке

Google Мой бизнес

Аналог Яндекс.Справочника, но с большим числом функций. Позволяет:

  • отметить компанию на Google Картах
  • появляться в выдаче по локальным запросам
  • представить свой ассортимент
  • переписываться с клиентами
  • настроить быстрый лендинг

Google Мой бизнес

Процесс подключения тот же – заполняете информацию о компании и подтверждаете ее. Подтверждение обычно выполняется с помощью бумажного письма по адресу офиса или магазина.

Инструкция по настройке

ВКонтакте

Карусель

Пост, в который можно включить до 10 карточек с товарами или другим контентом.

ВКонтакте

К карточкам можно добавить заголовки, изображения, старую и новую цену, а также кнопку с призывом к действию и ссылкой на любую внешнюю страницу. Содержание «Карусели» статично, поэтому заранее продумайте, какие позиции лучше в ней разместить.

Инструкция по настройке

Магазин

У ВКонтакте есть собственное приложение для электронной торговли. Оно работает на базе раздела «Товары».

Магазин

В вашем Магазине ВКонтакте пользователи будут формировать корзину и оформлять заказы не покидая соцсети. Вы сможете обрабатывать из в простой встроенной CRM-системе.

Чтобы подключить приложение, заполните информацию о товарах, а затем настройте форму и минимальный объем заказа.

Инструкция по настройке

Реклама для сбора заявок

Один из рекламных форматов ВКонтакте – пост с встроенной контактной формой. Он позволяет собирать данные пользователей прямо в новостной ленте.

Реклама для сбора заявок

К объявлению можно добавить изображение или видео. Формы настраиваются с помощью приложения «Форма для сбора заявок». Его можно подключить в бизнес-сообществу заранее или сделать это во время запуска кампании. Полученные данные выгружаются в XLS, либо отправляются на email или в CRM-систему.

Инструкция по настройке

Facebook

Динамическая реклама

Динамическая реклама выглядит, как пост с изображением, кольцевой галереей или подборкой на Facebook, в Instagram и Audience Network. При этом она генерируется автоматически по шаблону с учетом поведения пользователя.

Динамическая реклама в Facebook

Для запуска необходимо настроить каталог товаров из продуктового фида, установить на сайт пиксель Facebook для динамической рекламы и создать шаблон объявления.

Инструкция по настройке

Посещаемость точек

Тип кампании для привлечения покупателей в офлайн-магазины. Чтобы создать ее, выберите в Ads Manager одноименную цель.

Посещаемость точек

Перед настройкой нужно указать адреса точек продаж в разделе «Адреса компании» в меню Facebook Business Manager. Поддерживаются форматы «Кольцевая галерея», «Одно изображение или видео», «Подборка». Можно добавить контактную информацию и кнопку с призывом к действию.

Инструкция по настройке

Кольцевая галерея

Работает и настраивается как «Карусель» во ВКонтакте.

Кольцевая галерея

В кольцевую галерею также можно добавить до 10 карточек с разными товарами или характеристиками одного товара. Ссылки могут вести на любые посадочные страницы.

Инструкция по настройке

Реклама для лидов

Объявления для лидогенерации работают и на Facebook, и в Instagram. Чтобы запустить их на обеих площадках, не отключайте опцию «Автоматические плейсменты» в настройках кампании.

Реклама для лидов

Формат выглядит как обычный промопост, но по клику на CTA-кнопку открывается встроенная контактная форма. Лиды можно выгружать в виде CSV-файла, по API, или настроить интеграцию с одной из поддерживаемых CRM-систем.

Инструкция по настройке

Магазин

На бизнес-странице Facebook тоже можно создать раздел с товарами. Для этого в ее настройках необходимо выбрать шаблон «Покупки».

Магазин

Добавлять товары можно только с десктопа, открыв раздел «Магазин» на странице своей компании.

Инструкция по настройке

Метки товаров

Отмечайте товары из «Магазина» на фотографиях или видео, чтобы пользователи могли в один клик перейти к карточке увиденного продукта.

Метки товаров

Чтобы поставить метку, просто откройте нужную публикацию и нажмите соответствующий значок.

Инструкция по настройке

Вовлеченные покупатели

Одна из настроек детального таргетинга Facebook, которая позволяет показывать рекламу людям, планирующим скорую покупку товара.

Вовлеченные покупатели

Таргетинг охватывает только тех пользователей, которые в течение недели нажимали кнопку «В магазин» в ленте Facebook.

Инструкция по настройке

myTarget

Продажи продуктов из каталога

Для запуска динамической рекламы из фида в myTarget выберите цель «Продажи продуктов из каталога» при создании новой кампании.

Продажи продуктов из каталога

Фиды загружаются в меню «Аудитории», раздел «Источники данных». Подробное руководство по заполнению файла находится по ссылке ниже.

Инструкция по настройке

Посещение точек продаж

Продвигать офлайн-магазины помогает цель «Посещение точек продаж».

Посещение точек продаж

Необходимо указать веб-сайт и адрес магазина. По умолчанию в кампаниях этого типа включены офлайн-конверсии. Это значит, что вы можете загрузить в систему данные своих покупателей и оценить, насколько эффективно их привлекает реклама в соцсетях.

Инструкция по настройке

Совет

Какие бы инструменты повышения продаж вы ни выбрали, запускайте кампании в Яндексе, Google и myTarget через бесплатный сервис автоматизации Click.ru.

Настраивать таргетинг проще с инструментами автоподбора ключевых слов и парсинга аудитории соцсетей. Медиапланер и генерация объявлений помогут оптимально распределить бюджет и создать заготовки креативов для экспорта на платформы.

С партнерской программой вы будете получать долю рекламных расходов клиентов и рефералов на свой счет, чтобы рефинансировать в новые кампании или вывести из системы.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Константин Елистратов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Константин Елистратов - Бесплатный движок со всеми описанными в статье плюсами и минусами :-)
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Где SEO-специалист может углубить свои навыки в области поискового продвижения
Ирина Полинина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ирина Полинина - Полезно! Спасибо
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!