×

Как увеличить ссылочную массу, чтобы выйти в ТОП?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
6 8348

Если задаться целью, то любой сайт можно сделать популярным и посещаемым. Для этого вам потребуется:

  • SEO-оптимизация; 
  • внутренняя перелинковка; 
  • регистрация в тематических каталогах; 
  • регулярное наполнение ресурса интересным для целевой аудитории контентом.

Каждый из этих пунктов эффективен сам по себе, но самый действенный способ продвижения — это закупка ссылок на других сайтах.

Только использовать этот метод мы рекомендуем вдумчиво и аккуратно, тут как с алкоголем. Пара бокалов вина – и станет весело, пара бутылок – и станет дурно.
Поэтому если подойти к вопросу легкомысленно и скупать ссылки абы как в огромных количествах, можно быстро попасть под фильтр поисковой системы из-за агрессивно переспама.

Где и как покупать ссылки?

Среди площадок, где продаются упоминания о сайте с помощью ссылок, наиболее удобной базой для поиска является PR.Sape. Там вечные ссылки и крауд-ссылки (упоминания на форумах) можно купить от 50 рублей, а ссылки в социальных сетях от 5 руб.

Мы не рекомендуем покупать сразу все ссылки одним махом, так как Яндекс и Google не дремлют. Они наблюдают за каждой ссылкой, которая ведет на ваш сайт и анализируют динамику изменений, а при возникновении подозрений могут заблокировать сайт или наложить фильтры.

Но есть безопасные пороги, благодаря которым SEO-оптимизаторы успешно продвигают проекты. Чтобы не попасть под санкции, нужно просто соблюдать следующие условия:

  • сайт должен полноценно работать минимум месяц;
  • показатели имеющихся входных и выходных ссылок минимальны;
  • имеются естественные ссылки в общей ссылочной массе.

Конкретных порогов Яндекс не определил и призвал к отказу от использования ссылок для продвижения вовсе, но SEO-специалисты опытным путем нащупали безопасный порог закупки ссылок.
Этот порог равен всего 100 ссылкам, а максимально допустимый порог — 250 ссылкам. Затем можно продолжать покупать безанкорные ссылки в нужном количестве, важно только снизить интенсивность покупок.

Также важно следить за соотношением безанкорных ссылок к анкорным: безанкорных ссылок всегда должно быть больше!

Напомним, что анкорная ссылка содержит текстовую часть, ограниченную тегами <a>…</a>. Текстовая часть обычно в точности соответствует тематике страницы, адрес которой спрятан под ней. В идеале — это конкретный ключевой запрос, под который оптимизирована страница. Это сведет к минимуму случайное нажатие пользователем, поскольку он уже будет знать, о чем пойдет речь после перехода.

Пример: 

< a href=”https://pr.sape.ru/crowd" >крауд ссылки< /a >

В безанкорных ссылках текст является не конкретным ключевым запросом, а произвольным, указывающим на саму страницу, но не на ее тематику.
Это могут быть указания вроде: pr.sape.ru/crowd, тут, здесь, подробнее, далее и т. д.

Пример:

< a href=”https://pr.sape.ru/crowd" >здесь< /a >
< a href=”https://pr.sape.ru/crowd" >тут< /a >
< a href=”https://pr.sape.ru/crowd" >https://pr.sape.ru/crowd< /a >

Также безанкорные ссылки могут содержать только адрес страницы в текстовой части. Они имеют наиболее естественный вид.

Пример: 

“…подробнее читайте на < a href=”http://site.ru” >site.ru< /a >”

С каких сайтов покупать ссылки?

Поделимся простыми рекомендациями, которые нужно выполнять при покупке ссылок:

  • Предпочтительно покупать ссылки на сайтах с высоким тематическим индексом цитирования (ТИЦ). Его составляет Яндексом на основании входящих ссылок со сторонних сайтов со сходной тематикой. Чем авторитетнее сайт, тем выше его рейтинг, а соответственно и ценнее ссылка, размещенная на нем. Показатель доверия должен быть выше 50, а в идеале около 90 и больше.
  • Показатель заспамленности должен составлять не более 15%, а в идеале — около 1% от всего контента, представленного на сайте.
  • Количество входящих ссылок должно быть больше, чем количество исходящих. Приемлемо соотношение 1:1, но если входящих ссылок больше, то шансы попасть в ТОП поисковых систем возрастают.

Соблюдая рекомендации можно покупать ссылки без риска быть заблокированным.

Почему важно работать с продвижением по ссылкам?

Несмотря на скепсис некоторых SEO-специалистов, покупка ссылок продолжает работать, сократились лишь возможности по продвижению сайта таким образом. Первые купленные ссылки будут приносить больший эффект, чем последующие, поэтому имеет смысл постепенно сокращать объем покупаемых ссылок.

Закупка ссылок выполняет сразу две задачи: повышает уровень доверия сайта среди поисковых систем и является дополнительной рекламой, привлекающей пользователей на ваш сайт.

Уровень доверия поисковиков, в свою очередь, повысит ваши шансы попасть в ТОП поисковой выдачи по ключевым запросам.

Продвигайтесь с умом!

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Кирилл Порядин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Кирилл Порядин
    больше года назад
    Автор застрял в году, так, 2010, судя по всему
    -
    3
    +
    Ответить
    • Роксана Шерр
      4
      комментария
      0
      читателей
      Роксана Шерр
      Кирилл Порядин
      больше года назад
      Кирилл, мы знаем, что метрики тИЦ постепенно уходят в прошлое, но всё же они ещё актуальны, т.к. отключение произошло недавно.
      Мы уже переходим на новые метрики качества площадок. Например, недавно выложили отображение рейтинга в интерфейсе. Рейтинг основан на параметра Траста и спамности из Checktrust, а также используются TF и CF от Majestic. Пока что полноценно на них не перешли и поэтому не описали их в статье. Скоро обновим :)
      -
      0
      +
      Ответить
  • Кирилл Шуринов
    9
    комментариев
    1
    читатель
    Кирилл Шуринов
    больше года назад
    Хм, а зачем вы советуете то, что уже не актуально?
    Зачем смотреть на ТИЦ? Он же не поддерживается в публичном доступе.
    -
    8
    +
    Ответить
    • Роксана Шерр
      4
      комментария
      0
      читателей
      Роксана Шерр
      Кирилл Шуринов
      больше года назад
      Кирилл, да, метрики тИЦ постепенно уходят в прошлое, но всё же ещё актуальны, т.к. отключение произошло недавно.
      Мы уже переходим на новые метрики качества площадок. Например, недавно выложили отображение рейтинга в интерфейсе. Рейтинг основан на параметра Траста и спамности из Checktrust, а также используются TF и CF от Majestic. Пока что полноценно на них не перешли и поэтому не описали их в статье. Скоро обновим :)
      -
      0
      +
      Ответить
  • Александр
    44
    комментария
    0
    читателей
    Александр
    больше года назад
    безанкорная ссылка - это ссылка без любого текста:
    < a href=”site.ru” >< /a > или изображение, или редирект
    -
    -7
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
361
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
9
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Дожидаться 100 попыток не будем - не дождемся :) Подведем итоги и опубликуем решение 13 Декабря
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
361
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!