Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дайджест августовских событий: что произошло в мире поискового маркетинга

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3013

Что произошло за месяц в Google и Яндексе, и прочие события из мира SEO — в нашем обзоре.

Яндекс

9 августа Яндекс позволил пользователям начать добавлять интерактивные элементы в видеорекламу. Этими элементами могут быть кликабельные кнопки или логотипы, которые помогут рекламодателям привести пользователей к цели на сайте, например, заказу онлайн, форме обратной связи или условиям акции. Днем позже в Яндекс.Вебмастере появилось новое оповещение для Яндекс.Метрики.

В середине месяца стали известны доходы Яндекса во II квартале 2015 года. Выяснилось, что доходы компании от баннерной рекламы увеличились, несмотря на падение рынка.

18 августа Яндекс объявил об открытии Школ для вебмастеров и маркетологов.

В конце месяца Яндекс запустил новую Метрику для приложений, в которой соединил основные инструменты по работе с приложениями и отслеживанию эффективности рекламных кампаний. Сервис получил название AppMetrica.

28 августа компания Gemius Россия объявила, что Яндекс стал самым популярным сайтом Рунета в июле 2015 года.

Google

4 августа Google AdWords обновил функционал массовой загрузки, позволив рекламодателям вносить изменения в группы товаров (для Товарных кампаний), а именно: добавлять новые группы, изменять или удалять существующие и корректировать ставки. А днем позже компания опубликовала результаты Потребительского барометра за 2014–2015 гг.

5 августа был запущен новый API в Search Console (бывший Webmaster Tools). Функционал нового API оказался намного богаче предыдущей версии.

6 августа Google запустил Редактор отчетов. Он позволил рекламодателям анализировать данные с помощью статей и диаграмм, а также работать непосредственно в аккаунте AdWords, не скачивая данные на компьютер.

11 августа было объявлено о том, что корпорации Google больше нет. Вместо нее в течение этого года будет создана новая головная компания Alphabet Inc., в состав которой войдут поисковик и другие подразделения. Редакция SEOnews собрала 7 фактов о новой компании.

Позже Google запустил новые типы стратегии назначения ставок для Торговых кампаний: Максимум кликов, Оптимизатор цены за конверсию и Целевая рентабельность инвестиций.

В конце месяца было объявлено об окончательном запуске твитов в поисковой выдаче. Тестирование новый функции проходило с июля 2015 года.

Прочее

В августе SEOnews исполнилось 10 лет. По этому поводу редакция вспомнила наиболее важные события за годы существования издания, а также подготовила инфографику о самых важных событиях SEO-отрасли за последние 10 лет.

Те, кто еще не успел проверить свое знание IT-компаний, могут сделать это прямо сейчас, пройдя тест «Угадай IT-компанию по книге». Также в августе читатели SEOnews вспомнили, что они знают о Рунете и насколько хорошо знают различные фильмы.

13 августа были опубликованы результаты исследования рекламного рынка России. Оказалось, что в первом полугодии 2015 года он сократился на 15%. Еще одно интересное исследование было посвящено удобству процесса покупки в российских интернет-магазинах. По данным компании J’son & Partners Consulting, рынок онлайн-торговли в России постоянно растет, и на данный момент в России насчитывается более 40 000 интернет-магазинов.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!