Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google продолжает закрывать собственные проекты

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1695

В своем официальном блоге компания Google объявила об очередном закрытии ряда собственных сервисов в связи с тем, что данные проекты не оправдали возлагаемые на них надежды и не смогли добиться большой популярности среди пользователей.

Среди последних претендентов на закрытие сервис для обмена закладками с друзьями Google Bookmarks Lists. Он будет закрыт 19 декабря 2011 года.

GoogleFriendConnect("Мастер сообществ"), позволявший вебмастерам организовывать сообщество посетителей сайта в единую сеть контактов по интересам, будет недоступен с 1 марта 2012 года. Разработчики советуют сайтам создавать страницы в Google+ и пользоваться всеми функциями новой соцсети.

С 1 декабря 2011 года, во всех браузерах перестанет работать проект Gears с открытым исходным кодом, позволявшим создавать более мощные веб-приложения, добавляя новые функции к браузерам.

Информация о том, что Google решил закрыть функцию поиска Google Search Timeline, появлялась и раньше. Сервис позволявший пользователям просматривать график с данными о количестве результатов поисковой выдачи по разным запросам за несколько лет, не пользуется спросом и, кроме того, имеет аналоги.

C 31 января 2012 года станет доступной только для чтения экспериментальное универсальное средство коммуникации Google Wave, которое, по задумкам разработчиков в будущем могло бы вытеснить такие привычные средства общения как электронная почта и и ICQ.

Амбициозный проект Knol, созданный в качестве альтернативы «народной энциклопедии» Wikipedia, будет работать в обычном режиме до 30 апреля 2012 года. Размещенные на сервисе энциклопедические материалы скоро вновь станут доступны в рамках работы нового сервиса, разрабатываемого на базе WordPress – открытой платформы для размещения научных материалов под названием Annotum.

Также Google прекратил разработку программы Renewable Energy Cheaper than Coal (REпо популяризации и удешевлению альтернативной энергии.

Все эти шаги предприняты в рамках изменения политики компании, которая решила не распылять ресурсы и сфокусироваться на проектах, требующих меньше усилий. Взамен этого компания сконцентрируется на соцсети Google+ и поисковике программных кодов Code Search.

Ранее мы сообщали о том, что компания закрывает сервисы Google Buzz, Code Search, Jaiku, iGoogle's social features, University Research Program for Google Search.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!