Microsoft спонсирует конференцию PHP-разработчиков в Москве

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1448

В этом году в качестве премиум-спонсора конференции PHPCONF выступит корпорация Microsoft.
В последние годы деятельность Microsoft становится более ориентированной на инструменты и технологии веб-разработки. Эта тенденция стала особенно интересной для php-разработчиков после того, как осенью прошлого года корпорация Microsoft и компания Zend Technologies объявили о начале сотрудничества, результатом которого должна стать оптимизация взаимодействия скриптового языка программирования PHP и сервера Windows Information Server. По словам Билла Хилфа (Bill Hilf), "технического стратега" Microsoft, принятое соглашение призвано обеспечить работоспособность написанных на PHP программ на программном обеспечении Microsoft для Web-серверов. Сделка затрагивает распространенный ныне Windows Server 2003 и будущий релиз Windows Server "Longhorn" (серверный аналог ОС Windows Vista). Доклад о деталях и перспективах сотрудничества Microsoft и Zend будет представлен участникам предстоящей конференции PHPCONF. Кроме того, специалисты корпорации познакомят участников конференции с техническими новшествами и технологиями Microsoft на одном из специальных семинаров/мастер-классов, традиционно проводимых перед основной конференцией.

Язык сценариев PHP (PHP: Hypertext Preprocessor) стал весьма популярным инструментом разработки Web-приложений. Представители двух компаний объяснили, что, хотя разработка многих программ на PHP и так ведется на компьютерах с операционной системой Windows, из-за определенных ограничений, характерных для Windows Server, эти приложения впоследствии развертываются на Unix-системах. Анонсированное соглашение должно решить эти проблемы. Ключевым элементом будущей архитектуры станет интерфейс между PHP и Web-сервером Microsoft Internet Information Services (IIS), получивший название FastCGI (Common Gateway Interface, CGI). Он будет бесплатно поставляться пользователям как Windows Server 2003, так и перспективной версии Windows Server — Longhorn. "Мы участвуем в разработке технологии FastCGI, которая позволит значительно повысить производительность PHP при работе с нашим Web-сервером", — сказал Билл Хилф, глава направления Microsoft Technical Platform Strategy. FastCGI освобождает Web-сервер от необходимости заново запускать ядро PHP для обработки каждого запроса. Участникам конференции предоставили возможность познакомиться с технологией FastCGI. По словам аналитика RedMonk Майкла Коута, сотрудничество Microsoft и Zend, дав возможность полноценно использовать PHP в среде Windows, многим «откроет двери» в разработку приложений. Коут сказал также, что Microsoft осознает желание пользователей работать с динамическими языками в среде Windows.

Еще одна грань сотрудничества Zend и Microsoft — технические усовершенствования PHP для Windows Server. Для обеспечения высокой производительности PHP-приложений на платформе Windows Server в Zend намерены создать специальную лабораторию тестирования PHP в среде Windows. Также партнеры планируют работать над обеспечением качественной среды PHP для работы с IIS 6.0 для Windows Server 2004 и IIS 7.0 для Longhorn. Обе компании намерены развивать контакты с сообществом разработчиков PHP, стимулируя их к развертыванию PHP-приложений в среде Windows Server.

В первом квартале 2007 года в Zend планируют начать использовать усовершенствования PHP в программных продуктах линии Zend Core. На конференции состоялась технологическая демонстрация обновленной версии Zend Core для Windows. Новые технологии будут использоваться и в продуктах линии Zend Platform для поддержки критически важных приложений PHP в среде Windows Server.
При этом представители Microsoft и Zend не сделали каких-либо объявлений о связи PHP с популярной средой разработки Microsoft Visual Studio. Впрочем, по словам Хилфа, такая связь может возникнуть в будущем. Он признал, что компании обсуждают этот вопрос. Более подробную информацию о результатах совместной работы Microsoft и Zend можно будет получить в ходе PHPCONF 2007.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    312
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    312
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    312
    Комментариев
    262
    Комментариев
    228
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!