Основы SEO-продвижения: аудит сайта для начинающих

PageRankотрясение продолжается

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 1721

PageRank продолжает трясти marketingroutes.com Первые изменения в Google PageRank стали отмечаться веб-мастерами еще 11 января. Пересчет начался с буржунета, а затем докатился и до рунета.

Изменения происходили порой самые невероятные - сайты, которые никак не обновлялись и, можно сказать, были заброшены, получили неплохой PR. Те же, которые «холили и лелеяли», сильно обвалились. Но это все частные случаи, общие направления пока только предполагаются: «Изменения в тулбаре по многим проектам в зоне .ru, в основном на внутренних, но есть и на главных страницах. Количество внешних ссылок пересчитали - стало показываться больше».

Кому-то вернули 4-ку, которую в прошлый АП отняли, это натолкнуло веб-мастеров на мысль, что идет небольшой "возврат" значений для сайтов с PR 3-4-5, которые "упали" в прошлый АП. Кто–то отмечает «садистскую гуглическую чистку» проиндексированных страниц: «За две последние недели их количество снизилось до 12 700, вместо недавних стабильных 22 500/28 400. Также безжалостно обнулились внутренние страницы - было их сорок четыре штуки с PR=2, а теперь все стали нулёвыми».

Появилось опасение, что апдейт PR может повлиять на изменение цены ссылок на биржах, так как они зависят от PR. Вот что думает по этому поводу Артем Бирюков, специалист по внешним ресурсам компании Ingate: «При изменении PR главной страницы на 1 балл, по-хорошему, на цену ссылки это повлиять не должно. Все зависит от адекватности админов - захотят ли они накинуть немного долларов за увеличившийся PR или нет. Совсем другое дело при изменении PR от 2 и более баллов. Что касается внутренних страниц то, как правило, изменение PR даже на 1 балл приведет к соответствующему изменению цены (т.к. рыночные цены на внутренние страницы опираются больше на PR). Вот если бы речь шла о тИЦ, то картина была бы иная, т.к. в первую очередь он определяет цену ссылки. Таким образом, серьезно говорить об изменении цены продвижения сайта можно только имея достаточное представление об изменении PR внутренних страниц в целом. Если он глобально подрос, то и цены на продвижение это затронет заметно ».

Как долго будет продолжаться апдейт и когда можно увидеть его окончательные результаты, тоже остается догадываться: «Возможно, несколько недель. Хотя, бывает, глючит, что и через месяц скачет». Пока ап продолжается, будем следить за происходящим. Вот несколько сервисов, с помощью которых можно отслеживать PR своего ресурса:
checkpageranking.com,
rightscripts.com,
pr-cy.ru,
digpagerank.com,
regone.ru.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    вроде недавно был ап PR. Что это с Google?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Светлана Чернева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Светлана Чернева
    больше года назад
    Вон Яша апился через день до нового года, а гуглу нельзя что ли :D
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
317
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!