Распродажа украинских порталов. Российские деньги идут в Уанет

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2097

Инвестиционная Группа "Русские фонды" совместно с Фондом Digital Sky Technologies и Инвестиционной компанией "Проспект Инвестментс" завершили сделку по приобретению контрольного пакета акций ЗАО "Инфинсервис" (Украина), которому принадлежит крупнейший финансовый портал Украины Finans.ua. Ранее "Русские фонды" приобрели контрольный пакет популярного интернет-портала "МЕТА", который также входит в число акционеров ЗАО "Инфинсервис".

Ту сделку специалисты оценили недорого – всего 6 млн. долларов за 51 процент акций украинского поисковика. Приобретение Finans.ua, по данным экспертов Cnews, обошлись россиянам и того меньше - от 500 тыс. до 700 тыс. долларов.

"Покупка каких бы то ни было проектов и вообще осуществление финансовых сделок, связанных с украинским интернетом, обходятся в разы дешевле, чем аналогичные сделки в Рунете, — считают аналитики "Финама". — В Уанет просто еще не пришли большие деньги, что делает его удобным и выгодным для инвестирования".

Организатором этой сделки называют ИК "Проспект Инвестментс", также входящую в "Русские фонды".

Очередное приобретение партнеров в лице ИГ "Русские фонды" и Digital Sky Technologies в Уанете обусловлено высокими перспективами развития этой отрасли. Интернет-аудитория Украины увеличивается в среднем на 50% в год, при этом, годовой объем рынка интернет-рекламы приближается к отметке 14 млн долл., и уже сегодня рекламу на украинских сайтах размещают более 2 тыс. рекламодателей.

По мнению президента компании Проспект Инвестментс Владимира Сиренко, ЗАО "Инфинсервис" приобрело надежного финансового партнера в лице консорциума ИГ "Русские фонды", Digital Sky Technologies и ЗАО "МЕТА". Привлеченные инвестиции позволят компании развиваться более динамично и укрепить лидирующие позиции на рынке финансовых интернет услуг.

Генеральный директор ЗАО "Инфинсервис" Константин Леонтьев считает, что новые акционеры компании, используя свой опыт, привнесут ряд интересных и оригинальных идей по расширению сервисов портала, позволяющих более качественно удовлетворять растущие запросы заинтересованной аудитории.

Однако, по словам заместителя генерального директора «РБК-СОФТ» Олега Савцова, каких-то радужных перспектив украинским пользователям ожидать не стоит: "Наиболее вероятным вариантом видится то, что группа "Русские фонды" поставила своей задачей сформировать некий контентный портфель, состоящий из порталов различной тематики. При таком раскладе, скорее всего, портала Finance.ua не коснутся какие-либо заметные изменения, которые позволят ему выйти на так называемый "новый уровень" развития".

Руководство Finans.ua успокаивает украинских пользователей, склонных считать, что приобретения ключевых национальных порталов имеют целью лоббирование российских интересов, заявляя о том, что "Наш проект не политический и... новые мажоритарные акционеры тоже имеют отношение исключительно к бизнесу".

На опасения украинский брокеров и маркетологов, что авторитетый финансовый портал Finans.ua станет проводником идей российской финансовой группы, цель которой заработать денег сегодня и которой не важно, что будет завтра, — представитель украинской интернет-компании заявил: "Все акционеры заинтересованы в развитии проекта, а не в его прикрытии".

Любопытно, что, как стало известно на прошлой неделе, Украина впервые вошла в ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран Института развития менеджмента в Лозанне и заняла 46-ое место из 55 прорейтингованных стран. Первую пятерку составили США, Сингапур, Гонконг, Люксембург и Дания. В общем рейтинге Украина опередила такие страны, как Польша (52-ое место), Хорватия (53-е место), Турция (48-ое место), однако впереди Украины идет Россия (43-е место), Румыния (44-ое место) и Болгария (41-ое место).

Россия продолжает инвестировать в Украинский экономику, напрямую иил через приобретение .

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    316
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    316
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!