Распродажа украинских порталов. Российские деньги идут в Уанет

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1966

Инвестиционная Группа "Русские фонды" совместно с Фондом Digital Sky Technologies и Инвестиционной компанией "Проспект Инвестментс" завершили сделку по приобретению контрольного пакета акций ЗАО "Инфинсервис" (Украина), которому принадлежит крупнейший финансовый портал Украины Finans.ua. Ранее "Русские фонды" приобрели контрольный пакет популярного интернет-портала "МЕТА", который также входит в число акционеров ЗАО "Инфинсервис".

Ту сделку специалисты оценили недорого – всего 6 млн. долларов за 51 процент акций украинского поисковика. Приобретение Finans.ua, по данным экспертов Cnews, обошлись россиянам и того меньше - от 500 тыс. до 700 тыс. долларов.

"Покупка каких бы то ни было проектов и вообще осуществление финансовых сделок, связанных с украинским интернетом, обходятся в разы дешевле, чем аналогичные сделки в Рунете, — считают аналитики "Финама". — В Уанет просто еще не пришли большие деньги, что делает его удобным и выгодным для инвестирования".

Организатором этой сделки называют ИК "Проспект Инвестментс", также входящую в "Русские фонды".

Очередное приобретение партнеров в лице ИГ "Русские фонды" и Digital Sky Technologies в Уанете обусловлено высокими перспективами развития этой отрасли. Интернет-аудитория Украины увеличивается в среднем на 50% в год, при этом, годовой объем рынка интернет-рекламы приближается к отметке 14 млн долл., и уже сегодня рекламу на украинских сайтах размещают более 2 тыс. рекламодателей.

По мнению президента компании Проспект Инвестментс Владимира Сиренко, ЗАО "Инфинсервис" приобрело надежного финансового партнера в лице консорциума ИГ "Русские фонды", Digital Sky Technologies и ЗАО "МЕТА". Привлеченные инвестиции позволят компании развиваться более динамично и укрепить лидирующие позиции на рынке финансовых интернет услуг.

Генеральный директор ЗАО "Инфинсервис" Константин Леонтьев считает, что новые акционеры компании, используя свой опыт, привнесут ряд интересных и оригинальных идей по расширению сервисов портала, позволяющих более качественно удовлетворять растущие запросы заинтересованной аудитории.

Однако, по словам заместителя генерального директора «РБК-СОФТ» Олега Савцова, каких-то радужных перспектив украинским пользователям ожидать не стоит: "Наиболее вероятным вариантом видится то, что группа "Русские фонды" поставила своей задачей сформировать некий контентный портфель, состоящий из порталов различной тематики. При таком раскладе, скорее всего, портала Finance.ua не коснутся какие-либо заметные изменения, которые позволят ему выйти на так называемый "новый уровень" развития".

Руководство Finans.ua успокаивает украинских пользователей, склонных считать, что приобретения ключевых национальных порталов имеют целью лоббирование российских интересов, заявляя о том, что "Наш проект не политический и... новые мажоритарные акционеры тоже имеют отношение исключительно к бизнесу".

На опасения украинский брокеров и маркетологов, что авторитетый финансовый портал Finans.ua станет проводником идей российской финансовой группы, цель которой заработать денег сегодня и которой не важно, что будет завтра, — представитель украинской интернет-компании заявил: "Все акционеры заинтересованы в развитии проекта, а не в его прикрытии".

Любопытно, что, как стало известно на прошлой неделе, Украина впервые вошла в ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран Института развития менеджмента в Лозанне и заняла 46-ое место из 55 прорейтингованных стран. Первую пятерку составили США, Сингапур, Гонконг, Люксембург и Дания. В общем рейтинге Украина опередила такие страны, как Польша (52-ое место), Хорватия (53-е место), Турция (48-ое место), однако впереди Украины идет Россия (43-е место), Румыния (44-ое место) и Болгария (41-ое место).

Россия продолжает инвестировать в Украинский экономику, напрямую иил через приобретение .

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!