Распродажа украинских порталов. Российские деньги идут в Уанет

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2254

Инвестиционная Группа "Русские фонды" совместно с Фондом Digital Sky Technologies и Инвестиционной компанией "Проспект Инвестментс" завершили сделку по приобретению контрольного пакета акций ЗАО "Инфинсервис" (Украина), которому принадлежит крупнейший финансовый портал Украины Finans.ua. Ранее "Русские фонды" приобрели контрольный пакет популярного интернет-портала "МЕТА", который также входит в число акционеров ЗАО "Инфинсервис".

Ту сделку специалисты оценили недорого – всего 6 млн. долларов за 51 процент акций украинского поисковика. Приобретение Finans.ua, по данным экспертов Cnews, обошлись россиянам и того меньше - от 500 тыс. до 700 тыс. долларов.

"Покупка каких бы то ни было проектов и вообще осуществление финансовых сделок, связанных с украинским интернетом, обходятся в разы дешевле, чем аналогичные сделки в Рунете, — считают аналитики "Финама". — В Уанет просто еще не пришли большие деньги, что делает его удобным и выгодным для инвестирования".

Организатором этой сделки называют ИК "Проспект Инвестментс", также входящую в "Русские фонды".

Очередное приобретение партнеров в лице ИГ "Русские фонды" и Digital Sky Technologies в Уанете обусловлено высокими перспективами развития этой отрасли. Интернет-аудитория Украины увеличивается в среднем на 50% в год, при этом, годовой объем рынка интернет-рекламы приближается к отметке 14 млн долл., и уже сегодня рекламу на украинских сайтах размещают более 2 тыс. рекламодателей.

По мнению президента компании Проспект Инвестментс Владимира Сиренко, ЗАО "Инфинсервис" приобрело надежного финансового партнера в лице консорциума ИГ "Русские фонды", Digital Sky Technologies и ЗАО "МЕТА". Привлеченные инвестиции позволят компании развиваться более динамично и укрепить лидирующие позиции на рынке финансовых интернет услуг.

Генеральный директор ЗАО "Инфинсервис" Константин Леонтьев считает, что новые акционеры компании, используя свой опыт, привнесут ряд интересных и оригинальных идей по расширению сервисов портала, позволяющих более качественно удовлетворять растущие запросы заинтересованной аудитории.

Однако, по словам заместителя генерального директора «РБК-СОФТ» Олега Савцова, каких-то радужных перспектив украинским пользователям ожидать не стоит: "Наиболее вероятным вариантом видится то, что группа "Русские фонды" поставила своей задачей сформировать некий контентный портфель, состоящий из порталов различной тематики. При таком раскладе, скорее всего, портала Finance.ua не коснутся какие-либо заметные изменения, которые позволят ему выйти на так называемый "новый уровень" развития".

Руководство Finans.ua успокаивает украинских пользователей, склонных считать, что приобретения ключевых национальных порталов имеют целью лоббирование российских интересов, заявляя о том, что "Наш проект не политический и... новые мажоритарные акционеры тоже имеют отношение исключительно к бизнесу".

На опасения украинский брокеров и маркетологов, что авторитетый финансовый портал Finans.ua станет проводником идей российской финансовой группы, цель которой заработать денег сегодня и которой не важно, что будет завтра, — представитель украинской интернет-компании заявил: "Все акционеры заинтересованы в развитии проекта, а не в его прикрытии".

Любопытно, что, как стало известно на прошлой неделе, Украина впервые вошла в ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран Института развития менеджмента в Лозанне и заняла 46-ое место из 55 прорейтингованных стран. Первую пятерку составили США, Сингапур, Гонконг, Люксембург и Дания. В общем рейтинге Украина опередила такие страны, как Польша (52-ое место), Хорватия (53-е место), Турция (48-ое место), однако впереди Украины идет Россия (43-е место), Румыния (44-ое место) и Болгария (41-ое место).

Россия продолжает инвестировать в Украинский экономику, напрямую иил через приобретение .

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Игорь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    SEO глазами клиентов 2018
    Анна Макарова
    331
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Нет, мы не собирали такую информацию.
    Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
    Александр Селенков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
    Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
    Стас
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
    Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
    Константин Даткунас
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    25
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
    Гоша
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    331
    Комментариев
    262
    Комментариев
    235
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    87
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!