Россия+7 (495) 960-65-87

Распродажа украинских порталов. Российские деньги идут в Уанет

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2449

Инвестиционная Группа "Русские фонды" совместно с Фондом Digital Sky Technologies и Инвестиционной компанией "Проспект Инвестментс" завершили сделку по приобретению контрольного пакета акций ЗАО "Инфинсервис" (Украина), которому принадлежит крупнейший финансовый портал Украины Finans.ua. Ранее "Русские фонды" приобрели контрольный пакет популярного интернет-портала "МЕТА", который также входит в число акционеров ЗАО "Инфинсервис".

Ту сделку специалисты оценили недорого – всего 6 млн. долларов за 51 процент акций украинского поисковика. Приобретение Finans.ua, по данным экспертов Cnews, обошлись россиянам и того меньше - от 500 тыс. до 700 тыс. долларов.

"Покупка каких бы то ни было проектов и вообще осуществление финансовых сделок, связанных с украинским интернетом, обходятся в разы дешевле, чем аналогичные сделки в Рунете, — считают аналитики "Финама". — В Уанет просто еще не пришли большие деньги, что делает его удобным и выгодным для инвестирования".

Организатором этой сделки называют ИК "Проспект Инвестментс", также входящую в "Русские фонды".

Очередное приобретение партнеров в лице ИГ "Русские фонды" и Digital Sky Technologies в Уанете обусловлено высокими перспективами развития этой отрасли. Интернет-аудитория Украины увеличивается в среднем на 50% в год, при этом, годовой объем рынка интернет-рекламы приближается к отметке 14 млн долл., и уже сегодня рекламу на украинских сайтах размещают более 2 тыс. рекламодателей.

По мнению президента компании Проспект Инвестментс Владимира Сиренко, ЗАО "Инфинсервис" приобрело надежного финансового партнера в лице консорциума ИГ "Русские фонды", Digital Sky Technologies и ЗАО "МЕТА". Привлеченные инвестиции позволят компании развиваться более динамично и укрепить лидирующие позиции на рынке финансовых интернет услуг.

Генеральный директор ЗАО "Инфинсервис" Константин Леонтьев считает, что новые акционеры компании, используя свой опыт, привнесут ряд интересных и оригинальных идей по расширению сервисов портала, позволяющих более качественно удовлетворять растущие запросы заинтересованной аудитории.

Однако, по словам заместителя генерального директора «РБК-СОФТ» Олега Савцова, каких-то радужных перспектив украинским пользователям ожидать не стоит: "Наиболее вероятным вариантом видится то, что группа "Русские фонды" поставила своей задачей сформировать некий контентный портфель, состоящий из порталов различной тематики. При таком раскладе, скорее всего, портала Finance.ua не коснутся какие-либо заметные изменения, которые позволят ему выйти на так называемый "новый уровень" развития".

Руководство Finans.ua успокаивает украинских пользователей, склонных считать, что приобретения ключевых национальных порталов имеют целью лоббирование российских интересов, заявляя о том, что "Наш проект не политический и... новые мажоритарные акционеры тоже имеют отношение исключительно к бизнесу".

На опасения украинский брокеров и маркетологов, что авторитетый финансовый портал Finans.ua станет проводником идей российской финансовой группы, цель которой заработать денег сегодня и которой не важно, что будет завтра, — представитель украинской интернет-компании заявил: "Все акционеры заинтересованы в развитии проекта, а не в его прикрытии".

Любопытно, что, как стало известно на прошлой неделе, Украина впервые вошла в ежегодный рейтинг конкурентоспособности стран Института развития менеджмента в Лозанне и заняла 46-ое место из 55 прорейтингованных стран. Первую пятерку составили США, Сингапур, Гонконг, Люксембург и Дания. В общем рейтинге Украина опередила такие страны, как Польша (52-ое место), Хорватия (53-е место), Турция (48-ое место), однако впереди Украины идет Россия (43-е место), Румыния (44-ое место) и Болгария (41-ое место).

Россия продолжает инвестировать в Украинский экономику, напрямую иил через приобретение .

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Сеошнег
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сеошнег - Сергей, вам негде постить свои бесмысленные сообщения и пиарить свое мега SEO-ТЗ? На Сёрче забанили, в профильных группах на Facebook тоже, вы теперь в комментах спамите. Нехорошо это, Сергей!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Олег
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Олег - Опять же - разве есть более-менее распространенный движок, который не заразят, если его не обновлять? А если обновлять - modx (ну, как минимум Evolution, хотя не думаю, что у Revo есть какие-нибудь отдельные проблемы) в этом плане ничем не хуже других движков. И, видимо, не случайно, имена php-файлов с вирусами, которые встречаются на зараженных сайтах с разными движками, часто имеют имена в духе wp-db.php. По моему личному опыту, самый подвергаемый атакам движок (не утверждаю, что самый уязвимый, возможно, именно в силу своей распространенности) – WordPress. Не понимаю, почему, – обновляется он еще проще, обновления выходят часто. Но вот такой вот мой личный опыт.
    Как использовать Python для LSI-копирайтинга
    Evgeny Montana
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Evgeny Montana - спасибо)
    Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
    Артем Первухин
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Какой там год) судя по этому "кейсу", чувак либо вообще не в теме, либо это делал кто то вместо него, но делал очень коряво
    Прощай, тИЦ! Яндекс переходит на новый показатель качества
    Дмитрий Кондратенко
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий Кондратенко - PR уже год как отменили, ТИЦ пол года не обновляется... Вы или "не те книги читали", или Вас кинули ушлые СЕОшники... www.internet-reklama.pp.ua
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    341
    Комментариев
    262
    Комментариев
    243
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    99
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    65
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!