Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

The Wall Street Journal продает ссылки?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4127

Накануне аналитики компании Promodo в списке площадок Text-Link-Ads, где можно купить ссылку, обнаружили предложение крупнейшего новостного ресурса The Wall Street Journal. Всего за $1 750 можно получить ссылку со страницы с PR8 данного издания. Странно, что столь авторитетный WSJ прибег к подобной практике, которую на Западе сильно не приветствуют.

Все поисковые системы резко отрицательно относятся к покупке/продаже ссылок. Неоднократно поднимался вопрос о том, что платные ссылки – зло, они не будут оставаться незамеченными. Так, Google в конце 2007 года официально заявил, что продажа ссылок с целью искусственной накрутки рейтинга авторитетности будет приводить не только к понижению PR в тулбаре, но и к изменениям позиций сайта в поисковой выдаче Google.

Однако это остановило немногих, и ссылки как продавались, так и продаются - в рунете большими объемами и в открытую, на Западе - еще большими, но тайком.

Роман Вилявин «По сравнению с Рунетом, на Западе индустрия купли-продажи ссылок имеет "теневой характер". Это связано с взаимоисключающим желанием компаний в точности следовать политике поисковых машин (не покупать ссылки) и быть высоко в результатах поиска.

Существует огромный рынок точечных продаж, есть компании типа LinkStars.co.uk которые выступают посредниками и выкупают для своих крупных клиентов огромное количество ссылок. Чтобы не быть голословным, скажу, что лично продал Linkstars ссылку, ведущую на сайт O2 (крупнейшего игрока на рынке телекоммуникаций Великобритании, титульного спонсора лондонского футбольного клуба "Арсенал").

Ссылки покупают многие, новостные сайты, например, покупают ссылки по популярным темам или именам/фамилиям личностей популярных, чтобы быть повыше. Но когда речь заходит о теме купли/продажи, все делают такие изумленные глаза, что хочется всех обнять и плакать
», - рассказывает Роман Вилявин, заместитель директора компании Promodo.

Отчасти это может быть подтверждено случаем, произошедшим на ашмановской конференции в 2008 году, когда Джеффри Пруит, президент SEMPO и исполнительный вице-президент SEO-компании iCrossing, на вопрос о покупных ссылках удивленно вскидывал брови и "не сразу понимал", о чем идет речь.

А тем временем ведущие западные ссылочные биржи, такие как Text-Link-Ads, продолжают процветать. И увеличивать круг своих авторитетных партнеров!

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!