Итоги конференции «Веб-аналитика XXI века»

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2603

6-8 октября 2011 года состоялось долгожданное событие в отрасли интернет-маркетинга, о котором говорили в своих видеообращениях Авинаш Кошик (гуру и проповедник веб-аналитики), Тимо Джастин (Google, США) и другие - I Международная научно-практическая конференция «Веб-аналитика XXI века. Повышаем эффективность интернет-рекламы». Конференция прошла в солнечном городе Сочи, что позволило участникам не только получить полезную информацию, но и насладиться теплым морем, горным воздухом, прекрасной природой.

Работа конференции отмечена участием видных российских и зарубежных ученых, специалистов по комплексному интернет-маркетингу и веб-анализу.

Обсуждались мировые тренды интернет-маркетинга и веб-аналитики, актуальные в настоящее время во многих странах, включая Россию, США, Германию, Скандинавию и др.

Работали круглые столы, на которых обсуждались самые актуальные проблемы, с которыми сталкиваются интернет-маркетологи в разных странах, например, переход на оплату за лиды, социализация интернет-маркетинга, возросшая популярность мобильного интернета и множество других вопросов.

Интерес участников конференции вызвали доклады руководителя немецкого интернет-проекта Germany.ru Андреаса Брукманна (Германия), лауреата премии Рунета в 2006 году, а также разработчика приложений для веб-анализа Майкла Тунберга (Финляндия), поделившегося самыми современными европейскими подходами к анализу данных.

Из российских спикеров можно отметить доклады Игоря Остюченко, руководителя учебного центра «Эдукор», аттестованного специалиста по продукту Google Analytics, который рассказал о практическом подходе к реализации и детальной настройке различных систем веб-аналитики; а также Алексея Яковлева, генерального директора компании, аккредитованной по программе GAAP «Яковлев и Ко», автора популярных книг по веб-аналитике. Алексей рассказал о последних трендах, наметившихся в 2011 году, перспективах на 2012 год, а также о полученном американском опыте, который был получен при сотрудничестве с американскими интернет-агентствами. Много положительных эмоций и обсуждений вызвал доклад Эльнары Петровой и Светланы Романович, владельцев агентства Некст-Медиа, которые блестяще на примерах и реальных кейсах рассказали о проведении эффективных рекламных кампаний в социальных сетях, включая вирусные рекламные кампании. В перерыве участники конференции с удовольствием подключились к написанию твит-сообщения с хеш-тегом #спасибопутинузаэто. Большое внимание было уделено эффективности рекламы в социальных медиа. Доклад представителя HeadHanter также вызвал большой интерес, т.к. вскрыл ряд проблем отрасли, связанных с недостатком специалистов и отсутствием в контроля за отраслью интернет-агентств, как это давно урегулировано в Европе и Америке.

В работе конференции также приняли участие интернет-маркетологи из разных городов России, желающие повысить эффективность своей работы. Были высказаны предложения создать ассоциацию интернет-маркетологов, задача которой будет регулировать отрасль интернет-маркетинга путем проверки качества оказания услуг на рынке и сертификации интернет-агентств.

Основными информационными партнерами были HH.ru, компания Золото Сочи, интернет-издание SEOnews.ru, деловая газета «Юг» и др. , список всех организаторов конференции и их партнеров доступны на официальном сайте www.waconf.com

Конференция подготовлена при поддержке Московского государственного университета приборостроения и информатики, в котором регулярно совместно с Эдукор проходят курсы и семинары для специалистов по интернет-маркетингу.

Конференция носила научно-прикладной характер, целями которой было выявить проблемы отрасли, проанализировать имеющийся опыт, а также разработать научный подход к развитию инструментов для интернет-маркетологов, который позволит сделать эффективным, более нацеленным на интересы заказчиков услуг, а также на здоровое развитие отрасли в целом.

В итоге конференции были выработаны следующие рекомендации для отрасли интернет-маркетинга:

  1. Заказчикам услуг по интернет-маркетингу работать с проверенными аккредитованными компаниями, нацеленными на рост и развитие клиента.
  2. Исполнителям услуг по интернет-рекламе в кратчайшие сроки стараться перейти к варианту оплаты, когда заказчик платит за конкретные целевые действия, совершенные на сайте, если речь идет не об имиджевой рекламе.
  3. На российском рынке заметна нехватка специалистов требуемой квалификации по многим направлениям интернет-маркетинга, включая веб-аналитику. Поэтому, необходима работа учебных центров, направленных на повышение кадрового потенциала сотрудников в области интернет-маркетинга.
  4. Организовать работу ассоциации интернет-маркетологов России, как это давно уже сделано на американском и европейском рынках. Создание ассоциации положительное влияние, как исполнителей, так и на заказчиков услуг по интернет-маркетингу.
  5. Ежегодно проводить выездную международную научно-практическую конференцию по веб-аналитики в г. Сочи для плодотворного обмена опытом и полезными контактами.

Ждем Вас на следующей конференции в 2012 году!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!