«Для кого-то поиск - это искусство, для кого-то - наука, а для Google это работа», - именно так Владимир Долгов, глава представительства Google Россия, начал пресс-конференцию, посвященную поиску. Учитывая то, что каждые два года информация в cети удваивается, работа эта сложная и бесконечная. Рассказать во всех подробностях, как справляется Google с этой непростой задачей приехали:
|
|
Разобраться в этом Google пробует с помощью недавно анонсированного Wiki Search. «Мы всегда считали, что лучший поисковый сервис должен понимать, что нужно пользователю, - говорит Юрген Галлер (Juergen Galler), директор по продуктам Google. - Википоиск действительно приближает Google к этому идеалу: это самая глубокая настройка поиска, которую мы когда-либо предлагали, ведь пользователь лучше всех знает, какие результаты поиска подходят ему лучше всего».
|
|
Стив Роджерс сравнивает Google со швейцарским армейским ножом, который состоит из множества нужных сервисов-лезвий, каждое из которых тщательно тестируется на новых сотрудниках или специально приглашенных тестерах в юзабилити лабораториях компании. Наглядно была продемонстрирована eye-tracking технология. Пытаясь найти нужный ответ на поставленный вопрос, взгляд пользователя молниеносно перемещался с поисковой строки и скользил по результатам поиска. В результате таких испытаний, определяется горячая зона внимания. Примечательно, что на блок контекстной рекламы пользователь практически не смотрел. |
|
Были озвучены три основных критерия, в строгом соответствии которым просто идеи переходят в разряд продуктов. Это целесообразность, востребованность и жизнеспособность. Первые два играют наиважнейшую роль в разработке сервисов, так одним из последних стал голосовой поиск, технологию которого Google запатентовал еще в 2006 году. Пользователь не тратит сил и времени (подтверждение принципа скорости) на написание запроса, а проговаривает его и получает соответствующие результаты.
|
|
Зачем Google придумал Wiki Search?: обзор
Шрифт:
0
3539
![]() ![]() ![]() |
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772 Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом. |
![]() ![]() ![]() |

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.
Новые
Новые
Лучшие
Старые
Подписаться
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Войти
Facebook
Вконтакте
Twitter
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
10 комментариев3 месяца назад

Борис -
Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
6 комментариев2 месяца назад

Сергей Ерофеев -
Спасибо за комментарий!
Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что:
а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя".
б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте
в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте.
Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
5 комментариев4 дня назад

Seodm.ru -
Ааа по мне, сам seo специалист, вероятность внедрения необходимого контента на тильда того же блока этапом работы или преимуществ, намного выше чем на движке. А что тильда что движок малый бизнес норм продвигается особо супер разработки не требуется
5 комментариевнеделю назад

sarges -
Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
4 комментария1 месяц назад

Кирилл Половников -
Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией.
Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
4 комментариянеделю назад

Павел -
Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов.
Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
3 комментариянеделю назад

Андрей -
Полностью согласен!
Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше.
Сотрудничаю, плюсую!
3 комментария2 месяца назад

Игорь Скляр -
Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ

Комментариев
910

Комментариев
834

Комментариев
554

Комментариев
540

Комментариев
483

Комментариев
385

Комментариев
373

Комментариев
262

Комментариев
249

Комментариев
171

Комментариев
156

Комментариев
141

Комментариев
121

Комментариев
115

Комментариев
100

Комментариев
97

Комментариев
97

Комментариев
96

Комментариев
80

Комментариев
77

Комментариев
74

Комментариев
67

Комментариев
63

Комментариев
60

Комментариев
59
Отправьте отзыв!